Страница 87 из 845 « Первая 377783848586878889909197137187587 Последняя »
  1. ответ для Zaya , на сообщение « ну не спорьте. Мы шестой год учимся. И... »
    Хранитель Аватар для __verba__

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    моё мнение, тестировать ребенка в 6-7 лет-это никакой не показатель. К концу начальной школы..картина может показать абсолютно другое.
    Началка-на то и началка: дать основы, выявить направленности ребенка. Вот в среднюю школу-это да, уже можно и нужно тестировать в сильные школы. А малышей-учите читать и писать, что называется. Хоть лицей, хоть обычная школа
    Согласна.
    Что там протестировать можно в 7 лет? Навык чтения, счета до 10?
    Как мне кажется сейчас многие этими навыками обладают при поступлении.

Помню как сама тестирование сдавала в 599 в 1994 году =)

Цитата Сообщение от __verba__ Посмотреть сообщение
    Согласна.

А вы знаете как тяжело учиться детям с сдвг в школе с повышенной нагрузкой? Потом страдает коллектив, педагог и сам ребенок.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

шумелка мышь Аватар для mysha

Остальные дети тоооже страдают...один сложный ребёнок может отнять внимание учителя так, что ли не до остальных 34-х будет

Небожитель Аватар для Natashа

Когда мы пытались к друзьям в соседнюю квартиру зарегиться (оформить врем.регистрацию), чтобы получить шанс попасть в 540 гимназию (наша квартира принадлежала юр.лицу на момент подачи заявления в первый класс, документы на переоформление права собственности на эту квартиру на супруга только в процессе), то нам пришёл отказ. В МФЦ при подаче заявления сразу сказали, что шансов 0. И разговоры из серии "имею право зарегистрироваться временно там, где фактически проживаю" были в пользу бедных
    Так а собственник был согласен?
    Согласна.

Много чего можно протестировать. Навык счета не при чем. У меня пятилетка отлично считает. Но я прекрасно понимаю, что к школе она не готова.
    Есть психологические методики. Мы ходили в 6 лет. Нам сначала психолог долго рассказывала, какие у них чудесные занятия по подготовке к школе. А потом отправила домой. Сказала, что ей нас нечему учить. Вот как раз читать-считать не просили.

Элита Аватар для ЮльчикК

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Много чего можно протестировать. Навык счета не при чем. У меня пятилетка отлично считает. Но я прекрасно понимаю, что к школе она не готова.
    Есть психологические методики. Мы ходили в 6 лет. Нам сначала психолог долго рассказывала, какие у них чудесные занятия по подготовке к школе. А потом отправила домой. Сказала, что ей нас нечему учить. Вот как раз читать-считать не просили.
    +1
    Что других такими тупыми считают? Люди годами учатся, методики создают, научные работы пишут. Какой счёт?
    Моей крестнице при тестировании в первый класс (в одну очень достойную школу города) в начале собеседования были заданы такие вопросы: "С кем ты пришла?" ... "Как я к ней должна обращаться?"
    Там много чего было, но вот этот, казалось бы, простой вопрос имя-отчество мамы я помню, хотя прошло почти 8 лет .

У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников. Она спросила:
    - Что с тобой, мальчик?
    Мальчик ответил:
    - Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее её! Думаю, я тоже должен учиться в третьем!
    Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию. Директор подумал и сказал мальчику:
    - Я проведу тест, и если ты не сможешь ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернёшься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо.
    Мальчик согласился.
    - Сколько будет 3 x 3?
    - 9
    - Сколько будет 6 x 6?
    - 36
    И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора, третьеклассник должен знать ответ. Тогда директор повернулся к учительнице и сказал:
    - Думаю, мальчик может пойти в третий класс.
    Тогда преподавательница ответила:
    - У меня тоже есть свои вопросы: "Что есть у коровы в количестве 4, а у меня только 2?"
    Мальчик, после паузы ответил:
    - Ноги.
    - А что есть такого в твоих брюках, чего нет в моих?
    - Карманы.
    - Что делает мужчина - стоя, женщина - сидя, а пес - на трех лапах?
    Теперь глаза директора на самом деле выпучились широко, но прежде чем он успел, что-то сказать, мальчик ответил:
    - Подает руку.
    - Какое слово в английском языке начинается с F и заканчивается на K и означает много жара и волнений?
    - Firetruck (Пожарка).
    - Какое слово начинается с F и заканчивается на K? Если этого нет, тебе приходится работать руками?
    - Fork (Вилка).
    - Это есть у всех мужчин, у кого-то это длиннее, у кого-то короче.
    Мужчина дает это своей жене, после свадьбы?
    - Фамилия.
    - У какого органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и отвечает за занятия любовью?
    - Сердце.
    Директор с облегчением выдохнул и сказал учительнице:
    - Отправьте его на в Гарвард! На последние 7 вопросов я сам ответил неправильно.😂😂😂

Элита Аватар для ЮльчикК

пассажир Аватар для АнсА

подправьте последнее предложение, а то в бан пойдете.

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
    +1
    Что других такими тупыми считают? Люди годами учатся, методики создают, научные работы пишут. Какой счёт?
    Моей крестнице при тестировании в первый класс (в одну очень достойную школу города) в начале собеседования были заданы такие вопросы: "С кем ты пришла?" ... "Как я к ней должна обращаться?"
    Там много чего было, но вот этот, казалось бы, простой вопрос имя-отчество мамы я помню, хотя прошло почти 8 лет .
    что может сказать незнание ИО мамы об интеллекте ребёнка? он может этим ни когда не пользовался и не слышал обращение к маме по Отчеству. зато знает устройство нашей галактики.
    эти вопросы про отчество дедушки, выбери из картинок лишнее, и как называется детёныш свиньи, они тоже довольно стандартные. и на них тоже детей натаскивают.
    методик определения уровня развития конечно хватает, но о5 же, при чём здесь это? неужели, если ребёнок лет в семь ответит на вопрос про детёныша свиньи - "свининка" (это, кстати, один из реальных ответов), то можно ставить крест на его развитии, и утверждать, что он не осилит физику на сложном уровне? а если ответит, что маму зовут Наталья Геннадьевна, выдаст адреса всех членов семьи, вплоть до индексов троюродной бабки, это значит осилит?
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Хранитель Аватар для __verba__

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А вы знаете как тяжело учиться детям с сдвг в школе с повышенной нагрузкой? Потом страдает коллектив, педагог и сам ребенок.
    Могу только представить.
    У старшего в классе в этом году появилась новая девочка, а месяца через 4 ушла.
    На той неделе на собрании учительница рассказала, что ребёнок не тянул программу, что в той школе(не знаю какой, да и не важно), что в этой. Мама приняла решение, собрала все справки и ребёнка с таким диагнозом определила в спец.школу.
    Ну и классная как-то так обронила, что за ее педагогический стаж редко кто из родителей так поступал. Считают, что это клеймо на всю жизнь.
    Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Так а собственник был согласен? Много чего можно протестировать. Навык счета не при чем. У меня пятилетка отлично считает. Но я прекрасно понимаю, что к школе она не готова.
    Собственник был в курсе.
    Вариант какой-то схемы коррумпированной не рассматривался.
    Мы с мужем работаем в системах, где репутация важна.

Относительно тестирования - психология важна, да. Созревание ребёнка.
    Раз можно пофлудить, то давайте прикинем, что можно на тестировании сделать.

Опять же вернусь в 94 у меня было тестирование у психолога. Завели нас группой 3 человека и попросили нарисовать папу. Причём не вспомню точную формулировку. Пока все рисовали папу кривого-косого, я нарисовала папин след на лист а4. И вот что такой тест сказал психологу обо мне? Рисунок я сопроводила словами в духе, что папа самый большой в доме и ноги у него самые большие. (Для постановки диагноза коротко об успехах - школу закончила на 4,5, имею красный диплом)

Страница 87 из 845 « Первая 377783848586878889909197137187587 Последняя »