|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Moomy
Не начнешь
Это тебе через неделю уже снимать? Или они по месячным ориентируются?
По месячным. Так что еще две недели надо точно протянуть ))
Раньше казалось, что время медленно идет. А теперь вообще еле ползет %)
Я - Светлана, ко мне на "ты" 
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
И у меня, но у тебя коляска вроде как выбрана-а это самое большое дело, у меня пока только кроватка выбрана, но не заказана. Коляска пока нет. ((
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
да, я уже немного продвинулась с нулевой отметки 
заказана вся одежда, кроме шапочек, слинг, рюкзак, один свэдл на пробу и видеоняня - едут из США, но месяц как минимум
заказано кресло и шезлонг из Германии, тоже едут
сумки в роддом я собирать пока как-то не готова, т.к. у меня ощущения что оставшиеся два месяца это целая вечность и куча наполеоновских планов, включая переезд
а вот кроватку не выбирала и не понимаю, какую хочу, но пока тоже кажется рано, т.к. надо выбрать более глобальные вещи, типа нашей кровати, сделать кухню-шкафы в новой квартире, и все такое, а потом уже заполнять детскую.. убрать там все еще( сейчас мне это все и складывать некуда, поэтому покупать без вариантов. а переезжать сможем только в середине апреля, так что до кроватки тоже далеко
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
да, я уже немного продвинулась с нулевой отметки 
заказана вся одежда, кроме шапочек, слинг, рюкзак, один свэдл на пробу и видеоняня - едут из США, но месяц как минимум
заказано кресло и шезлонг из Германии, тоже едут
сумки в роддом я собирать пока как-то не готова, т.к. у меня ощущения что оставшиеся два месяца это целая вечность и куча наполеоновских планов, включая переезд
а вот кроватку не выбирала и не понимаю, какую хочу, но пока тоже кажется рано, т.к. надо выбрать более глобальные вещи, типа нашей кровати, сделать кухню-шкафы в новой квартире, и все такое, а потом уже заполнять детскую.. убрать там все еще( сейчас мне это все и складывать некуда, поэтому покупать без вариантов. а переезжать сможем только в середине апреля, так что до кроватки тоже далеко 
Эээ..какие 2 месяца..у меня вот месяц остался и мне кажется это катастрофично мало...дальше это только режим ожидания,тк сроки там уде будут огого..
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Эээ..какие 2 месяца..у меня вот месяц остался и мне кажется это катастрофично мало...дальше это только режим ожидания,тк сроки там уде будут огого..
А у Вики вроде 27 апреля пдр и у меня так же (мне тоже кажется, что куча времени впереди)
-
Наш человек
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Все собрано от и до, включая одежду мужу, копии доков, вкусняшки на перекус  Я ничего не ощущаю. Чую рожу в мае только...
Меня периодами кидает в крайности, то кажется, что рожу рано, то что поздно. Понятия не имею, почему не бывает мыслей о золотой середине в срок) поэтому планирую сумку собрать вот-вот, на всякий случай, а так почти все нужное лежит в одном месте. Правда, кое-что всё же еще не куплено.
Девочки, вот вы про одеяла/конверты начали, я тоже давно смотрю, но нифига не могу найти на свой вкус, пока в инете все смотрела. Планирую одеялко тоже, может не очень теплое какое-нибудь. А тут представляете, приезжает свекровь, с пакетом, вываливает мне одеяло, купленное на ее вкус (вкусы у нас очень разные), точнее, одеяло неплохое, милое такое, розовенькое с мишками. Но не на выписку совершенно, не нарядное, я такое не хотела. К тому же не хотела расцветку такую. Причем мы ей говорили, что не надо покупать без нас. Она тогда сказала, что можно пододеяльник же одеть, на что я ей сказала, какой нафиг пододеяльник, не капуста же в сто слоев заворачивать. Ну, короче, приезжает, одеяло достает и видя мою реакцию, начинает снова про пододеяльник мне.
Ну и в общем, планирую, конечно, купить другое, но вдруг ничего красивого не найду, может тогда правда стоит ткань красивую найти для пододеяльника, чтобы сшили? Как думаете?
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
у меня 27 апреля, я считаю типа целый март и целый апрель... ну уже минус неделька, как-то незаметно 5е марта наступило 
но поскольку планов громадье, то кажется что это еще все нескоро. я каждый день делаю ооочень много всего, т.к. ремонт надо доделывать, деваться некуда, еще и работаю, так что время медленно идет
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Мне тоже кажется очень мало осталось. Когда-то я "била по рукам" за желание родственников купить вещи какие-то, типа это можно за месяц до родов все сделать, а в итоге коляску сестра отдала в ноябре еще, в праздники друзья привезли шезлонг, горку и ванночку, недавно купили кроватку и матрасик, вещи вроде все уже куплены. Остались мелочи, на выписку и бортики заказываю как раз. Но при этом у меня такая паника, будто я столько всего не сделала еще.
Сегодня начала расхламляться и переносить вещи в шкаф, хочется все сделать побыстрее, сумки собрать, чтобы уже спокойно ждать. Правда, я такой человек, у меня когда есть какие-то дела, я стараюсь побыстрее сделать, даже если терпит, иначе будто груз висит какой-то. Я и на экзамены, и на уколы, и к стоматологу первая в очереди, чтобы отмучаться и отдыхать)
-
Наш человек
 Сообщение от sataa
Меня периодами кидает в крайности, то кажется, что рожу рано, то что поздно. Понятия не имею, почему не бывает мыслей о золотой середине в срок) поэтому планирую сумку собрать вот-вот, на всякий случай, а так почти все нужное лежит в одном месте. Правда, кое-что всё же еще не куплено.
Девочки, вот вы про одеяла/конверты начали, я тоже давно смотрю, но нифига не могу найти на свой вкус, пока в инете все смотрела. Планирую одеялко тоже, может не очень теплое какое-нибудь. А тут представляете, приезжает свекровь, с пакетом, вываливает мне одеяло, купленное на ее вкус (вкусы у нас очень разные), точнее, одеяло неплохое, милое такое, розовенькое с мишками. Но не на выписку совершенно, не нарядное, я такое не хотела. К тому же не хотела расцветку такую. Причем мы ей говорили, что не надо покупать без нас. Она тогда сказала, что можно пододеяльник же одеть, на что я ей сказала, какой нафиг пододеяльник, не капуста же в сто слоев заворачивать. Ну, короче, приезжает, одеяло достает и видя мою реакцию, начинает снова про пододеяльник мне.
Ну и в общем, планирую, конечно, купить другое, но вдруг ничего красивого не найду, может тогда правда стоит ткань красивую найти для пододеяльника, чтобы сшили? Как думаете?
Ну у тебя теперь есть вариант на всякий случай, если найдёшь пододеяльник красивый, купишь его, а если нет одеяло на выписку. Хорошо, что свекровь не обижается и понимает тебя.
А то у нас тут был день рождения мужа и его тётя высказалась, что имя мы выбрали некрасивое, и что надо назвать вот так то(как нам с мужем совсем не нравится)
Я ей прямо и сказала, что имя ужасное, которое она предложила. Но это была защитная реакция.
Просто я ваще не понимаю как так можно говорить. Это же наш ребёнок. Почему мы должны его называть как ей нравится))))
И ещё она нас предупредила, что купила комбез ребёнку и платье, я уже боюсь предположить что там))))
Мне кажется у людей старой закалки мнение, что касаемо ребёнка,что можно купить на свой вкус что хочешь-родители будут рады любому подарку, ведь самим не придётся покупать)
Поняла бесполезность своего плана со списком) все подарят на свой вкус, и точно не деньги.
-
Старожил
А у меня 13 лет назад первые роды были. Даже не верится. Так быстро время прошло[emoji214]
Я - Света 
-
Хранитель
 Сообщение от IRMA_
Девочки а сумки в роддом уже все собрали??????
только не пишите, что все уже собрали, я опять не усну сегодня((((((((((( 
Не, не все. Почти все куплено, немного аптечного осталось и всякая ерунда типа воды, вкусняшек.
Теперь нужно все стирать, собирать.
 Сообщение от katya812
А у Вики вроде 27 апреля пдр и у меня так же (мне тоже кажется, что куча времени впереди)
Меня до 11.04 врач на роды ждёт, если не соберусь, то на до ждет. Я для себя готова с 25.03
 Сообщение от sataa
У меня с дочей было ярко красное одеяло, нормальное хорошее одеяло. Одела на него белый пододеяльник-чехол, чтобы не просвечивало, сверху красивый. Да, 2 пододеяльника получилось как бы, но это нисколько не заметно было и ничего не просвечивало. Это мы в белом цвете выписывались, а сейчас много красивых цветных тканей для одеял-конвертов, не должно вроде просвечивать и в 1 цвет.
 Сообщение от sataa
Мне тоже кажется очень мало осталось. Когда-то я "била по рукам" за желание родственников купить вещи какие-то, типа это можно за месяц до родов все сделать, а в итоге коляску сестра отдала в ноябре еще, в праздники друзья привезли шезлонг, горку и ванночку, недавно купили кроватку и матрасик, вещи вроде все уже куплены. Остались мелочи, на выписку и бортики заказываю как раз. Но при этом у меня такая паника, будто я столько всего не сделала еще.
Сегодня начала расхламляться и переносить вещи в шкаф, хочется все сделать побыстрее, сумки собрать, чтобы уже спокойно ждать. Правда, я такой человек, у меня когда есть какие-то дела, я стараюсь побыстрее сделать, даже если терпит, иначе будто груз висит какой-то. Я и на экзамены, и на уколы, и к стоматологу первая в очереди, чтобы отмучаться и отдыхать)
Я собирать вещички, покупать начала до нг. Муж ещё бубнил, зачем сейчас, потом все купим. Но я так не могу, мне понять нужно, что есть и покупать не надо (от сестры мужа и моей), а что докупить. И чтобы то, что есть лежало дома, а не где-то в квартире/гараже/даче и т д. А то может и нет уже ничего или не годно к использованию. Лишнее тоже покупать не сторонник.
И ч то помню, что на большом сроке каждый поход в магазин это подвиг.
Сейчас меня напрягает, что вещи не разложены, ген уборка не сделана, но ремонт доделывали, никак, в выходные надеюсь завершим.
 Сообщение от Пятым будешь
А у меня 13 лет назад первые роды были. Даже не верится. Так быстро время прошло[emoji214]
Зы, у меня 12, только было 2 родов.