|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Я свои не щипала, он пока не нуждается, формируют уже после развилки, когда цветочки появляются посмотрите описание в интернете
схема типа такой ...
На каждом новом разветвлении следует оставлять только самый сильный побег, остальные прищипывать после бутона. Бесплодные побеги надо убирать, чтобы они не отнимали энергию у плодоносящих ветвей.
Перец должен выглядеть, как дерево, а не как куст.
-
Элита
Сообщение от IrenaV
Я бы Ваши перцы , особенно 2 и 3 поформировала, чтобы убрать лишние цветы (будущие плоды) ну и подрастут, а то какие-то они больно пышные у Вас( в плане веток) и коротыши
Количество плодов или веток сформировать? Два и три - горшечные острые сорта с мини перчиками. Мне казалось, они и должны такими быть. А пышные, потому как прищипнула макушку при пересадке, они и разветвились. Думаете, не вынесут весь урожай? Или света не хватит?
У Горгонки и веток мало, одни цветы.
-
Сообщение от ЛеТим
Количество плодов или веток сформировать? Два и три - горшечные острые сорта с мини перчиками. Мне казалось, они и должны такими быть. А пышные, потому как прищипнула макушку при пересадке, они и разветвились. Думаете, не вынесут весь урожай? Или света не хватит?
У Горгонки и веток мало, одни цветы.
А зачем макушку прищипнули специально?
Формировать веткм, из 2 1 Вы прищипнули после плода ( как на картинке), 1-я растет выше, опять дает 2 боковые ветки, одну из которых Вы также прищипываете после плода. Растение растет выше, плоды будут крупнее и в конечном итоге больше.
Если растение кустом недостаточно будет света для созревания и для такого количества плодов питания, в принципе они могут начать сами часть отваливаться, цветы или уже плоды.
Я не люблю кусты, растение должно быть стройным и красивым с тем количеством плодов, которые ему по силам.
-
Небожитель
Сообщение от белаз
девушки, а уже поздняк пересевать остр.перец?
2нед. назад посадила замоченный/пророщенный колокольчик(пророс через 2дн). сегодня разрыла, как будто всё мёртвое
Основной посев ещё не делала.. Только буду. Но не забываем что у всех разные условия.
-
Небожитель
Сообщение от ЛеТим
Девочки, здравствуйте! Хочу показать свои перчики.) В прошлом году решила несколько кустиков посадить пораньше. Посеяла в улитку 28 ноября перчики Медуза Горгона, Датч чили и Красный колокольчик. Всходы появились достаточно быстро (дату не отметила) - добавила земли. Сразу же после появления петелек включила подсветку с 6 до 23, разместив ее сантиметров в 10 от растюшек. Росли они достаточно быстро, в конце декабря пригляделась - на Датч чили и Горгоне появились бутоны. Не ожидала, что так быстро будет. Срочно пересадила их в отдельные емкости, прищипнув макушки с бутонами. Вот что на сегодняшний день:
Справа в голубом горшочке Медуза Горгона. Вся в цвету, только-только завязывать начала. В середине Датч чили, уже с перчиками, цветет. Ну и слева Колокольчик. Монстр). Два раза уже пересаживала, третий раз два дня назад, а уже жирные корешки в стенки упираются . Бутоны только-только малюсенькие выпустил.
А здесь добавила посаженные 26 января Колокольчик и Горгона. Только Датч чили маленького нет.
Отсюда чую запах цветов перца) Хорошие перчики)
-
Небожитель
Сообщение от IrenaV
А зачем макушку прищипнули специально?
Формировать веткм, из 2 1 Вы прищипнули после плода ( как на картинке), 1-я растет выше, опять дает 2 боковые ветки, одну из которых Вы также прищипываете после плода. Растение растет выше, плоды будут крупнее и в конечном итоге больше.
Если растение кустом недостаточно будет света для созревания и для такого количества плодов питания, в принципе они могут начать сами часть отваливаться, цветы или уже плоды.
Я не люблю кусты, растение должно быть стройным и красивым с тем количеством плодов, которые ему по силам.
Обидно когда скидывают.
Есть те сорта что растут кустом с диким количеством развилок. Их советуют не трогать. Такие как Лемон дроп, ахи рашн например.
-
со звезды
задам больной вопрос)
при пикировке кто как перец заглубляет/не заглубляет?
-
Элита
Сообщение от Мама и Киклан
задам больной вопрос)
заглубляю, если вытягивается снова - подсыпаю чуть через некоторое время.
-
Сообщение от Мама и Киклан
задам больной вопрос)
почти до семядолей (1 см. оставляю)
-
Сообщение от Olivka84
Обидно когда скидывают.
Есть те сорта что растут кустом с диким количеством развилок. Их советуют не трогать. Такие как Лемон дроп, ахи рашн например.
не люблю кусты , как и супердеты и низкие деты помидоры, которые советуют типа не пасынковать..... может на юге и можно не пасынковать, и перцы выращивать кустами, но мне нравится созревшие перчики с кустов снимать, в том числе и острые...но я не спец по острым если что, мое мнение может быть ошибочным конечно