Страница 383 из 990 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »

Тема: АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ( АПРЕЛЯТА 2016)

Цитата Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
    А у меня не было Барби[emoji849], вероятно к её появлению на рынке я уже в куклы не играла. Зато у меня был магнитофон Романтик 306[emoji16] и это было мегакруто!!!! И я была на концерте Modern Talking и кофе пила в Сайгоне на Невском (для тех кто в курсе [emoji6]).
    я в курсе)

я даже знаю кто спалил сайгон

2. ответ для Lady OL , на сообщение « У моих одноклассниц у почти всех были... »

Цитата Сообщение от Lady OL Посмотреть сообщение
    У моих одноклассниц у почти всех были фирменные Барби, ну, кто увлекался ими, а у меня была белорусская Диана, без сисек и гнущихся ног. Так она у меня до сих пор жива с кучей сшитых и связанных собственноручно одежек, берегла её для дочки))
    А по поводу обид на родителей- так уже как бэ перерасти надо, своих уже трое.
    неее у меня нет обид. С темя некогда обижаться, я просто не хочу повторить с ними такое. Хотя будут на чтонить другое обижаться

3. ответ для Lady OL , на сообщение « У моих одноклассниц у почти всех были... »
    Наш человек Аватар для Egoza_spb

У моих одноклассниц у почти всех были фирменные Барби, ну, кто увлекался ими, а у меня была белорусская Диана, без сисек и гнущихся ног. Так она у меня до сих пор жива с кучей сшитых и связанных собственноручно одежек, берегла её для дочки))
    О, у меня были фирменные Барби! [emoji7] привозили из Финляндии за хорошее поведение [emoji16][emoji16][emoji16] как я им любила шить одежку.. Эх! Но ту самую Барби мне так и не купили, дорого было [emoji51]
    А у мамы дома до сих пор стоит кукла Танечка, с которой она ещё играла, а потом я. Правда, я ей во рту дырку сделала, чтоб поить. Новомодных писающих пупсов мне не покупали тогда.
    Все так познается в сравнении [emoji85][emoji85][emoji85] мне казалось, что мы жили плохо (хотя Сыр, мясо и Колбаса всегда были), но позже, когда подружка рассказывала, как они жили в 90-ые (старше меня лет на 5 она), что на всю семью (8 человек) 2 буханки хлеба, и то, потому что друг папы на хлебозаводе работал! И да, в городах тяжелее было, чем в деревне.. Дача помню, очень выручала!!!

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Ирина - мама Максика, ко мне на ты

4. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ... »
    Старожил Аватар для Sunrise flower

Мои старшенькие не заморачиваются, про дорогие игрушки не знают. Я вообще перестала понимать, что дарить на праздники моим детям: из игрушек выросли...лего не волновало никогда, то, что рекламируют активно перед праздниками может использоваться один-два раза, потом скучно....старшему интересны только компьютерные примочки, но они и так появляются без повода, тк папа тоже с ними работает, ему они самому нужны. На др сынс папа подарил ему мечту своей юности: мопед🤣🤣. Надеялся заинтересовать мальчика в деталях поковыряться и завести драндулет.. ага, сыну скучно это...его устраивает просто поход в картинг или на батуты с другом. Дочь вообще захотела отдых только с семьёй в аквапарке. Мы поплавали, съели тортик и все довольны. Подарок не востребовался. Телефоны у обоих самые простенькие, их никакие завидки не берут почему-то..[emoji6]
    Меня детские игрушки ,помню , радовали безумно, любые, даже резиновые зверюшки. И наряжали меня и сестру красиво, хоть родители и жили небогато.
    А из своей юности помню одежду с раскладушек, долго ещё и во взрослой жизни боялась в магазине нормальном что-то себе выбрать, дорого казалось!.. Первая моя совершенно новая одежда, целых два подобранных комплекта и даже туфли(! )была беремчатая в фирменном магазине купленная сразу после свадьбы(на следующий же день!) со старшим сыночком!
    А сейчас детям мало игрушек покупаю, они им и не требуются..зато бабушка любит всякую ерунду с пенсии накупить..

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk

Лена, можно на ты.

Элита Аватар для Янчик81

Цитата Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
    Звучит странно, папа работал на низкооплачиваемой работе, мама не работала,денег было дофига, но на детях экономили.......
    Но не думаю, что такие личные проблемы стоит здесь обсуждать.
    Да чего уж там обсуждать то, просто вспоминаем...у всех ведь ро разному было. У меня дедушка финн из департированных после войны в Тверскую область и там финнов было много семей в нашей округе. Многие в 90-е решли уехать в Финляндию. Ехали не зная языка уже в третьем поколении ифинны предоставили им жильё, мебель, вещи, большое пособие в течении 5 лет, пока язык учат и кучу других благ. Там было такое пособие на семью, что они ездили за границу отдыхать, выучили сына. )))

Я Яна. Ко мне на ты.

6. ответ для Lady OL , на сообщение « У моих одноклассниц у почти всех были... »
    Элита Аватар для Янчик81

Мне первую Барби в 92 году мама привезла из Питера...она была, конечно, не фирменная, но в красивой одежде. И у неё было половина головы лысая под волосами.))) Я была безумно счастлива. Хоть мне был 11-й год уже.))) Потом мнемкупили Памелу, маленькую куколку с руками и ногами на шарнирах...типа Барби. Я её берегла очень и потом в неё без энтузиазма играла старшая дочка. Сейчас валяется не знаю где, надо поискать и дальше хранить.)))

Я Яна. Ко мне на ты.

7. ответ для Янчик81 , на сообщение « Да чего уж там обсуждать то, просто... »

Цитата Сообщение от Янчик81 Посмотреть сообщение
    Да чего уж там обсуждать то, просто вспоминаем...у всех ведь ро разному было. У меня дедушка финн из департированных после войны в Тверскую область и там финнов было много семей в нашей округе. Многие в 90-е решли уехать в Финляндию. Ехали не зная языка уже в третьем поколении ифинны предоставили им жильё, мебель, вещи, большое пособие в течении 5 лет, пока язык учат и кучу других благ. Там было такое пособие на семью, что они ездили за границу отдыхать, выучили сына. )))

мой папа родился в Игарке у депортированных финнов. Позже они вернулись в ленобл.

да да... да просто вспоминаем.

8. ответ для Янчик81 , на сообщение « Мне первую Барби в 92 году мама... »

Цитата Сообщение от Янчик81 Посмотреть сообщение
    Мне первую Барби в 92 году мама привезла из Питера...она была, конечно, не фирменная, но в красивой одежде. И у неё было половина головы лысая под волосами.))) Я была безумно счастлива. Хоть мне был 11-й год уже.))) Потом мнемкупили Памелу, маленькую куколку с руками и ногами на шарнирах...типа Барби. Я её берегла очень и потом в неё без энтузиазма играла старшая дочка. Сейчас валяется не знаю где, надо поискать и дальше хранить.)))
    мне тоже в 92 м на ДР в октябре подарили первую барби. Я сразу ей наряд шить, а через две недели уехали на пмж ...

9. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ... »
    Мега-элита Аватар для Irisha8383

А я вообще не помню, что дарили))) но Барби у меня не было

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

10. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « мой папа родился в Игарке у... »
    Элита Аватар для Янчик81

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    мой папа родился в Игарке у депортированных финнов. Позже они вернулись в ленобл.

да да... да просто вспоминаем.
    Мою родню тоже депортировали из Северной Ингрии...земли отобранные у финнов и ставших Ленобластью. Младшего брата моего деда вернули НКВД из Финляндии уже , где он у родственников был и расстреляли за пересечение границы. Наша депортированная группа семей, кто захотел вернуться уехали в Финляндию теперь живут в Лаппенранте и Хельсинки. У девочек с которыми я в деревне дружила уже по 3-5 детей давно. Хотя мой друг вот женился в Питере купил квартиру и здесь живет и работает, говорит, что в Финке скучно очень.

Я Яна. Ко мне на ты.

Страница 383 из 990 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »