Страница 2140 из 3406 « Первая 1140164020402090213021362137213821392140214121422143214421502190224026403140 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от кокетка Посмотреть сообщение
    Блин, придется теперь выяснять, что есть испанский стыд... Нет, чтоб сразу написать
    Испанский стыд — чувство неловкости или стыда за других, например, когда герой фильма делает что-то глупое, а стыдно тебе (с)

Меня заинтересовало другое: почему "испанский стыд" именно испанский. Таки Испания ни при чем.
    Вот что нашла:

История возникновения выражения В русском языке высказывание «испанский стыд» появилось после 2000 года, оно пришло к нам из английского, где звучит как spanish shame. А прародителем фразеологизма был испанский термин verguenza ajena, который, как раз, и имел значение "стыд за другого".

Правда, существует и другое толкование происхождения термина, в котором Испания оказывается не у дел, так как он якобы пришел к нам из иврита, где "испа" переводится как "осина". В популярной апокрифической версии Иуда, предавший Христа, повесился на осине. Дереву стало стыдно за выбор, хотя оно в этом не виновно. Но, по народным поверьям, дерево наказано, ведь древние мифы связывают дрожание его ветвей с Божьим проклятием, наложенным за изготовление из него креста для распятия Христа.

- Читайте подробнее на FB.ru:
    http://fb.ru/article/354547/ispanski...hlo-vyirajenie

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Обожежмой....я бабушка 11,5 лет с этой самой паузой уже лет 5 как..всё, да? боюсь смотреть на себя в зеркало...
    [emoji23][emoji23][emoji23]
    Я тоже была удивлена таким открытиям. [emoji849]
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Наш человек

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Обожежмой....я бабушка 11,5 лет с этой самой паузой уже лет 5 как..всё, да? боюсь смотреть на себя в зеркало...
    Не бойтесь, усы растут далеко не у всех бабушек.
    Какие *гормоны победят*, так и будет. Некоторые дедушки например сиськи отращивают. Даже и не к старости, а значительно раньше. И вообще, кругленькими становятся - вспомните, наверняка встречали таких людей - непонятного пола. То ли дедка, то ли баПка.

Космонавт

Цитата Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
    И слоны считают людей милыми: у них в мозге при взгляде на человека происходит та же реакция, как у людей при разглядывании щенков или котят :kiss:
    Фу! Представила себе, что ко мне подходит слон, делает умильную морду и со словами "а кто это у нас тут такой хорошенький?" хватает и начинает тетешкать, переворачивать на спину, чесать пузико и - вершина ужаса!!! - целовать...

))

Бедные мои коты... как же им тяжело живется... )

Космонавт

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Не бойтесь, усы растут далеко не у всех бабушек.
    Какие *гормоны победят*, так и будет. Некоторые дедушки например сиськи отращивают. Даже и не к старости, а значительно раньше. И вообще, кругленькими становятся - вспомните, наверняка встречали таких людей - непонятного пола. То ли дедка, то ли баПка.
    Че-то как-то вы прям не успокоили...
    Фиг знает, что хуже, отрастить усики на старости лет или превратиться в "то ли дедку, то ли баПку" )
    Усики хоть выщипать можно... а вот что делать дедушке с сиськами? Хорошо, что я никогда не буду дедушкой... )

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с Марса Аватар для Бананза

Погодите с бабками и дедками))
    Как у трупа могут быть мурашки??
    Мурашки это же реакция на холод,реакция ЖИВОГО)) организма.
    только гуглить "это"не отправляйте

Космонавт

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Погодите с бабками и дедками))
    Как у трупа могут быть мурашки??
    Мурашки это же реакция на холод,реакция ЖИВОГО)) организма.
    только гуглить "это"не отправляйте
    Ну, мурашки разные бывают...
    Бывают мурашки - "гусиная кожа", а бывают - всякие мелкие насекомыши... ))))))))))))

8. ответ для Oldys , на сообщение « Че-то как-то вы прям не успокоили...... »
    Наш человек Аватар для Riven

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Че-то как-то вы прям не успокоили...
    Фиг знает, что хуже, отрастить усики на старости лет или превратиться в "то ли дедку, то ли баПку" )
    Усики хоть выщипать можно... а вот что делать дедушке с сиськами? Хорошо, что я никогда не буду дедушкой... )
    Ну там же не твердая тройка отрастает. Я если что, не в курсе
    Хорошо хоть дружок в пирожок 🙈 не превращается

9. ответ для Oldys , на сообщение « Ну, мурашки разные бывают... Бывают... »
    с Марса Аватар для Бананза

Ну, мурашки разные бывают...
    Бывают мурашки - "гусиная кожа", а бывают - всякие мелкие насекомыши... ))))))))))))
    Тьфу
    Мне кажется что это фейк какой-то.ну про мурашки.

10. ответ для Oldys , на сообщение « Так и надо было ставить - штуки,... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Не стесняйтесь задавать яндексу дурацкие вопросы, вы удивитесь, но вы не одиноки в этом, а яндекс умнее чем кажется, он приспособлен понимать эти дурацкие вопросы людей, которые сами не знают, что конкретно им надо узнать ))
    +1
    обычно, как сама себе вопрос задаю, так и в яндекс его вбиваю. Другие люди этот вопрос сформулируют примерно так же, поэтому поисковик без проблем мне эти обсуждения/ответы/статьи и выдаст.
    Подтверждением этого является то, что в большинстве случаев достаточно вбить слова 3-4, остальное поисковик предлагает уже сам

Страница 2140 из 3406 « Первая 1140164020402090213021362137213821392140214121422143214421502190224026403140 Последняя »