|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от alisa 007
диагноз Е 34.3 низкорослость (карликовость) не классифицированная в других рубриках
Диагноз ни о чем... это просто код мкб.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Активный участник
Ну да, диагноз по сути говорит о том, что причина не найдена, как говорят врачи, идиопатическая низкорослость. Спрашивала, что ещё можно дообследовать, не рекомендовали ничего.
-
Активный участник
Спасибо за советы, очень боюсь навредить ребенку, но и опоздать тоже.
-
Наш человек
Сообщение от alisa 007
Спасибо за советы, очень боюсь навредить ребенку, но и опоздать тоже.
если ребенок не диабетик и прочих проблем нет, я не очень понимаю чем можно навредить? Спортсмены колят гр в тройных дозах много лет и все норм. Пангипопиты многие всю жизнь и тоже все отлично [emoji108] .
А так конечно только вам решать, врач за вас не решит
Три сыночка и лапочка дочка
-
с Луны
Все, перечитала - поняла в чем разница. У моего костный отстает. Но надо контролировать это дело. Может резко догнать, как я понимаю. Поэтому моему не рекомендуют самим колоть.
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Все, перечитала - поняла в чем разница. У моего костный отстает. Но надо контролировать это дело. Может резко догнать, как я понимаю. Поэтому моему не рекомендуют самим колоть.
почти все кто колят у них кв отстает))), потому что если опережает колоть нельзя
-
с Луны
Тогда я не понимаю. Врачи у нас не любят объяснять ничего. Я в лоб спрашивала - могу сама покупать и колоть. Нужно? Нет, говорят - не нужно. Ну и да - они считают 162-165 см нормальным ростом (конечный прогнозируемый у нас такой).
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Тогда я не понимаю. Врачи у нас не любят объяснять ничего. Я в лоб спрашивала - могу сама покупать и колоть. Нужно? Нет, говорят - не нужно. Ну и да - они считают 162-165 см нормальным ростом (конечный прогнозируемый у нас такой).
обычно если рекомендуют гр, так и пишут в заключении :Рекомендовано лечение препаратами гр или соматотропным гр таким то в такой то дозе... если у вас этого нет в рекомендациях, значит врач не посчитал нужным вам его назначить, а уж по каким причинам - ему виднее.
Рост 165 см низкий для мужчины, но социально допустимый, по улице миллион таких ходит)
-
Сообщение от alisa 007
Дали три прогноза конечного роста: 163 см , 166 см - по состоянию роста на данный момент и костному возрасту. Третий прогноз рассчитывается по росту родителей - здесь прогноз 173, 5 см.
163 см - совсем печально(
Что именно Вас не устраивает в таком росте? Это же не 140 и даже не 150 см. Конечный рост от 160 см считается нормальным для мужчины. Да, невысокий, но куда важнее то, чтобы ребенок вырос уверенным в себе, а это никакой гормон роста не даст — только родительская любовь. Если что, то для моего сына точно такой же прогноз по росту, поэтому я вполне понимаю Вашу ситуацию.
-
Наш человек
Сообщение от dars
Что именно Вас не устраивает в таком росте? Это же не 140 и даже не 150 см. Конечный рост от 160 см считается нормальным для мужчины. Да, невысокий, но куда важнее то, чтобы ребенок вырос уверенным в себе, а это никакой гормон роста не даст — только родительская любовь. Если что, то для моего сына точно такой же прогноз по росту, поэтому я вполне понимаю Вашу ситуацию.
А в 5 лет какой рост был не помните?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа