|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Элита
Шлейка. Подруга подарила нам осенью, жалеем, что раньше не купили. Удобнее и ему и нам. Как то естественнее что ли. Нет удушающего момента, который при носке ошейника иногда возникал, лапам как то комфортнее, перераспределение тяги что ли, для нашей дисплазии совсем отлично (ттт, со шлейкой гораздо реже хромает).
Тут есть знакомые подруги (не знаю, кто, но когда мы оперировались, кто то ей о нас рассказывал)) - передайте ей спасибы от нас еще раз).
-
Мега-элита
Сообщение от Dezire
Вот идет им это милое "Моня" ) Как у Вас то всё серьёзно, видно действительно из-за ограниченной территории, которую каждый считает своей. Хорошо, что хозяева понимающие и сами не делят её))
На маленьких посмотрела, моё снежное чудо покажу.
хорош!
ну они не со всеми делят, только с теми кого считают конкурентами (хотя слабо утешает, конечно ) у нас в поселке разные собаки-кобели (девочки не в счет). Но доминантными самцами только трое себя возомнили, наш олух в их числе ну и никто никому уступать не хочет, а до полного прояснения ситуации мы, конечно, с хозяевами не допускали никогда.
Один бигль созрел и заявил что он тут самый круть! У нашего на морде такое смешение чувств было написано при этом заявлении - в итоге я наблюдала картину из живой природы: рычащий бигль был подмят нашим лабром, и Монь привстал над ним раскрыв пасть - типа нууу?! Фсе, бигль все вопросы снял сразу, теперь не рычит, и наш к нему больше интереса не проявляет. Совсем, никакого. Вот так мирно, буквально в 10 сек прояснили ситуацию ребята.
-
Our day will come!
Сообщение от Квин
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Смотрю по фото, у вас шлейка (или как это правильно называется?)
Что лучше? Ошейник или вот это чудо?)
Ващета , шлейку придумали чтобы собака тянула груз (сани, упраяжку в стае...), если хотите чтобы вас собака тащила на себе то лучше шлейку. У нас ошейник-полуудавка-очень удобая вещь, всем всегда советую и все довольны. И собаке безопаснее и вам. Сейча правда почему-то трудно найти фирменную, но можно поискать. Мне нравятся Rogz, у нас они уже года 4, попачкались, но живые. Надеваются одной рукой за 2 секунды, снимаются так же.
Шлейка у нас тоже есть -мы ей пользовались когда подхватили питомниковый кашель-чтобы не было давления на горло. Прошел кашель, опять перешли на ошейник.
У того же Цезаря Милано был сюжет про шлейку и тянущую собаку.
-
Мега-элита
Сообщение от Мать2их
Ващета , шлейку придумали чтобы собака тянула груз (сани, упраяжку в стае...), если хотите чтобы вас собака тащила на себе то лучше шлейку. У нас ошейник-полуудавка-очень удобая вещь, всем всегда советую и все довольны. И собаке безопаснее и вам. Сейча правда почему-то трудно найти фирменную, но можно поискать. Мне нравятся Rogz, у нас они уже года 4, попачкались, но живые. Надеваются одной рукой за 2 секунды, снимаются так же.
Шлейка у нас тоже есть -мы ей пользовались когда подхватили питомниковый кашель-чтобы не было давления на горло. Прошел кашель, опять перешли на ошейник.
привет! где покупала? если будешь себе брать, кинь ссылку, пожалуйста!
-
Our day will come!
Покупала сто лет назад в ваке, взяла как-то шт.2-3 осталось 2, на даче еще старенькая, надо поискать, кто-то мне давал наводку где все покупает, я тебе в вк кину если найду.
А еще их умельцы шьют
-
Мега-элита
Сообщение от Мать2их
Покупала сто лет назад в ваке, взяла как-то шт.2-3 осталось 2, на даче еще старенькая, надо поискать, кто-то мне давал наводку где все покупает, я тебе в вк кину если найду.
А еще их умельцы шьют
кинь, если найдешь! с шить сложнее.. Я шлейку хотела - нашла мастера, так она меня с Монькой днем звала на примерку на другой конец города ну не мое это... некогда мне кататься
-
Мега-элита
Сообщение от Мать2их
Просвятите, пожалуйста, что такое ошейник полуудавка?
И если не сложно, поделитесь контактами где брать )))
У нас удавка (так наверное)? Вторая уже ))) первая была совсем для щенков, нам ее подарили при покупке. Вторую нашли в инете, типа профессиональная, для обучения собак и все такое прочее, 100 лет прослужит. Внутри троса металлическая нить. Ага ))) месяц прошел, моя уже чуть надгрызла ее. Но мы сначала ее одеваем, чтоб собаке дать понять, что гулять собираемся, а потом сами одеваемся. Вот пока мы одевались эта удавка на зубок ей и приглянулась.
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
А мы растем не по дням, а по часам! Уже 870 гр
Ещё бы - у некоторых по 12 щенков, а тут всё одному)
Я сначала расстраивалась, а ветврач сказала, что зато самая стойкая яйцеклетка дождалась самый шустрый сперматозоид, да еще и еда отборная - будет богатырь по здоровью, ну а красавчику есть в кого быть) Папа чемпион всего, чего только можно, а мамочка имеет в родословной прекрасные линии известных питомников.
Очень хорошенький щенок, как же я люблю лабро- малышей
Наша собака тоже одна у мамы была) оч. Крупненькая - мы её забрали в 3 месяца, была 15 кг, сейчас 40, чуть даёшь слабину в кормлении стремится к 45(
-
Our day will come!
Сообщение от martinka
кинь, если найдешь! с шить сложнее.. Я шлейку хотела - нашла мастера, так она меня с Монькой днем звала на примерку на другой конец города ну не мое это... некогда мне кататься
Лен, у нас вот такой -2.5 см шириной, другого цвета только , оразмер не знаю, но наверное не xl, может быть L.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141085947/
Еще есть с цепочкой, но мне просто ошейник больше нравится.
У нас просто еще была просто полуудавка-цепочка, для купания удобно было что она не мокнет, но бабушка с ней гуляла и как-то дернула, что цепочка зафиксировалась в одном положении и ее не могли долго снять, только раскусив звенья сняли, с тех пор я цепочки боюсь.
-
Our day will come!
Сообщение от Квин
Просвятите, пожалуйста, что такое ошейник полуудавка?
И если не сложно, поделитесь контактами где брать )))
У нас удавка (так наверное)? Вторая уже ))) первая была совсем для щенков, нам ее подарили при покупке. Вторую нашли в инете, типа профессиональная, для обучения собак и все такое прочее, 100 лет прослужит. Внутри троса металлическая нить. Ага ))) месяц прошел, моя уже чуть надгрызла ее. Но мы сначала ее одеваем, чтоб собаке дать понять, что гулять собираемся, а потом сами одеваемся. Вот пока мы одевались эта удавка на зубок ей и приглянулась.
А как она до надетого на нее ошейника могла дотянуться
Не представляю.
Мы собаку одеваем в последнюю очередь, а часто я в лифте его одеваю или уже внизу перед выходом.