Страница 2691 из 2750 « Первая 1691219125912641268126872688268926902691269226932694269527012741 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Девочки, если кому надо, то в немецкой семейной клинике карта к саду 2200 по своими анализами, за один визит
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Девочки, не забывайте про срок действия детской соц.карты Чтобы оставшиеся деньги перешли на новую карту, надо успеть эту новую дождаться, а её долго делают. Я документы подала 1 февраля и карта всё ещё не готова, а прежняя только до апреля будет действовать.

И мед.карту для сада тоже надо быстрее оформлять. Сегодня анализы сдавали. Ребёнок в баночку отказывался писать, пришлось из под стола ловить струю, чтоб он не заметил.
    Если срок действия карты подходит к концу, на ней еще есть деньги, а дошкольная не положена, то можно перевыпустить детскую карту сроком на 3 месяца. Перевыпускать можно несколько раз. Мне так сказали в банке СПб по телефону горячей линии. Хотя у меня нет проблемы, как потратить, - то ли беговел купить, то ли кап и текстиль на коляску

Наташа, у тебя столько детей, попросила бы среднего помочь брату Я полчаса плясала с баночкой, но мне принципиально было сдать именно Денискину мочу - у нас же лоханки, до нефролога я так и не дошла, а тут такой удобный случай хоть мочу на анализ отнести. Зато меня этот отказ ребёнка писать не в памперс стимульнул снять этот самый памперс - я решила, раз он сейчас боится писать, то дальше будет хуже. 3 дня мучений и ребёнок писает на горшок

Вот и мой ростом 80 см, а зимний слитник на 92 уже впритык. Штанины до ботинок едва дотягиваются, когда в коляске или на качели садится.
    А мфц не обязательно же по прописке или ты про то, что вообще все городские в любом случае не близко?
    И мы такого же роста. Носит рейму 80 размера, в ленне 86 тонет (но он похоже большемерит - совпадает по замерам с НМ 92). А что у вас за комбез?

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Я лишний раз радуюсь,что немого шью
    Мой ростом 86 см. Сделала выкройку штанов на 86 - утонул по полноте. Пришлось взять выкройку на 80 ,удлинить вверх и ноги, получились штаны по фигуре.
    Я вот всё тоже думаю - на нашить ли штанов в сад. Какие-то мне попадаются небюджетные от 500 рублей, а я думаю, их надо будет немало. Мальчик хоть и писает на горшок, а всё равно по началу будут промахи. Ну и скорее всего вытертые колени нас ждут, помню подружка специально на штанах в сад колени усиливала. Но у меня нет машинки, а мамина не шьёт эластичные ткани. Ты какую ткань на штаны покупаешь? И резинку отдельно (на пояс и манжеты на штанинах)?

Цитата Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
    А я вот не понимаю... Как я узнаю - то, приняли нас в сад или нет? На госуслугах все наш номер в очереди висит, писем никаких нет, уведомлений тоже. Может мне уже бежать куда-то надо?
    На госуслугах должно появиться направление в сад. По новым правилах в течение 30 дней после получения направления надо предоставить в сад все документы, включая карту. Раньше карту разрешали позже донести.

Я спецов в своей пк за 3 дня прошла, еще один день у меня занял поход к стоматологу (но я заодно всех водила на осмотр). Так что довольно быстро всё у нас получилось

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Не, мой ростом уже 90 см..
    Да, мне все городские мфц далеко. Но надо уже выбираться как-то.. Надо ж еще сертификаты в лагеря взять старшим.
    Баскетболиста растишь? Дочку-шаматистку с победой

Цитата Сообщение от Kssen Посмотреть сообщение
    Мне из сада позвонили , сказали подойти с документами.
    Карту сказали подать не позднее, чем через месяц после подачи документов и написания заявления о приёме.
    Т.е. позвонили мне 13.02, пришла в сад с документами я 20.02, карту надо подать до 20.03

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А направление от какой даты? У меня, например, направление от 13.02 и на нём жирным написано и подчёркнуто что направление действительно в течение 30 календарных дней
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Вероника, про штаны:
    шью из кулирки с лайкрой, интерлока или футера 2-хнитки с лайкрой, манжеты и пояс из рибаны. Звучит страшно , в магазине таких слов не знают, я покупаю здесь в ОЗ, но чаще тут https://vk.com/tairteks
    Шить надо трикотажным швом (обычно хоть один такой шов есть на простой машинке), трикотажной иглой (stretch, продаются в швейных магазинах)
    Выкройку могут тебе дать. У меня полно журналов, а ради одних штанов покупать журнал не рентабельно. Могу и ткань выдать на пробу, у меня залежи. Только все больше пижамные цвета.
    Шью по одной выкройке уже сто лет, только ткани и манжеты меняю, либо без манжет штанины делаю. В итоге - разные штаны.
    Трикотажные штаны шить очень выгодно, действительно. Я сразу несколько пар шью, т.к. шить их быстро и ради одной пары даже лень машинку раскладывать. Т.е. заранее выкраиваю все детали, а потом уже на машинке сразу все сшиваю. В садик планирую нашить модели с плотными манжетами внизу, тогда на них без проблем можно будет натянуть верхнюю одежду. Сейчас тоже так делаю частенько.

У тебя Денис прямо на горшок садится ? Витька давно по команде писает в раковину, если держать, а на горшке не сидит . Думаю даже горшок новый купить, более комфортабельный.

4. ответ для Chiky , на сообщение « Вероника, про штаны: шью из кулирки с... »
    с Луны Аватар для Oooops

Вероника, про штаны:
    шью из кулирки с лайкрой, интерлока или футера 2-хнитки с лайкрой, манжеты и пояс из рибаны. Звучит страшно , в магазине таких слов не знают, я покупаю здесь в ОЗ, но чаще тут https://vk.com/tairteks
    Шить надо трикотажным швом (обычно хоть один такой шов есть на простой машинке), трикотажной иглой (stretch, продаются в швейных магазинах)
    Выкройку могут тебе дать. У меня полно журналов, а ради одних штанов покупать журнал не рентабельно. Могу и ткань выдать на пробу, у меня залежи. Только все больше пижамные цвета.
    Шью по одной выкройке уже сто лет, только ткани и манжеты меняю, либо без манжет штанины делаю. В итоге - разные штаны.
    Трикотажные штаны шить очень выгодно, действительно. Я сразу несколько пар шью, т.к. шить их быстро и ради одной пары даже лень машинку раскладывать. Т.е. заранее выкраиваю все детали, а потом уже на машинке сразу все сшиваю. В садик планирую нашить модели с плотными манжетами внизу, тогда на них без проблем можно будет натянуть верхнюю одежду. Сейчас тоже так делаю частенько.

У тебя Денис прямо на горшок садится ? Витька давно по команде писает в раковину, если держать, а на горшке не сидит . Думаю даже горшок новый купить, более комфортабельный.
    Да, садится на горшок. Ну как-то не интересно в его возрасте приучать к раковине, я готовлюсь к саду, так что горшок и только горшок А интересно, как они там в саду писают, сидя или стоя? Просто сидя мальчики иногда почти всегда писают мимо Горшок у нас комфортабельный, достался ещё от старших сестёр по наследству, так сказать - семейная реликвия

Спасибо за инструкцию по шитью и за ссылки. Надо будет собраться с мыслями и купить нужную лапку. Трикотажная строчка есть, но у меня не получалось ею шить, наверное дело в игле. А в инете нет выкроек штанов? В принципе можно на основании имеющихся штанов сделать выкройку. Но если что, я к тебе обращусь, спасибо ещё раз Резинку вот точно надо тугую и желательно широкую, у меня есть раритетные линдексовские штаны и с резинкой почти 5 см шириной - супер-удобно под верхнюю одежду: и носки можно сверху натянуть, а если не натянешь, то в принципе сами не задираются

5. ответ для Oooops , на сообщение « Если срок действия карты подходит к... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Наташа, у тебя столько детей, попросила бы среднего помочь брату Я полчаса плясала с баночкой, но мне принципиально было сдать именно Денискину мочу - у нас же лоханки, до нефролога я так и не дошла, а тут такой удобный случай хоть мочу на анализ отнести. Зато меня этот отказ ребёнка писать не в памперс стимульнул снять этот самый памперс - я решила, раз он сейчас боится писать, то дальше будет хуже. 3 дня мучений и ребёнок писает на горшок

И мы такого же роста. Носит рейму 80 размера, в ленне 86 тонет (но он похоже большемерит - совпадает по замерам с НМ 92). А что у вас за комбез?
    Точняк! Не догадалась)) А теперь пересдавать еще надо, результат плохой, но теперь я уже забеспокоилась и хочу сама перепроверить, вдруг реально проблемы какие.
    Мой на горшок любит присаживаться, но писать предпочитает на пол и стоя. Если поднести баночку или горшок, то краник сразу перекрывается и не даёт мочу)) А ещё нам дали направление на кал и энтеробиоз. Мне казалось, что они не нужны до августа. Снова завтра утром в пк надо идти. Но больше всего не понимаю обязательного прохождения стоматолога. В рот заглянули, зубы пересчитали и всё. Без этого минутного осмотра отказались штампик ставить.

Комбез токка трайбе. Он нормально смотрится, если гулять ножками, но мой пока больше в коляске и сидя штанины всегда в натяг. Сейчас вспомнила, что я штрипки сняла, а они как раз могли бы удержавать на ботинках

6. ответ для Аntic , на сообщение « :)) Точняк! Не догадалась)) А теперь... »
    с Луны Аватар для Oooops

Точняк! Не догадалась)) А теперь пересдавать еще надо, результат плохой, но теперь я уже забеспокоилась и хочу сама перепроверить, вдруг реально проблемы какие.
    Мой на горшок любит присаживаться, но писать предпочитает на пол и стоя. Если поднести баночку или горшок, то краник сразу перекрывается и не даёт мочу)) А ещё нам дали направление на кал и энтеробиоз. Мне казалось, что они не нужны до августа. Снова завтра утром в пк надо идти. Но больше всего не понимаю обязательного прохождения стоматолога. В рот заглянули, зубы пересчитали и всё. Без этого минутного осмотра отказались штампик ставить.

Комбез токка трайбе. Он нормально смотрится, если гулять ножками, но мой пока больше в коляске и сидя штанины всегда в натяг. Сейчас вспомнила, что я штрипки сняла, а они как раз могли бы удержавать на ботинках
    Вот и у нас так же. Это для меня стало сигналом, что ребёнок может контролировать процесс, а значит готов к горшку 3 дня методом кнута и пряника - и ребёнок счастливо бежит на горшок по моей просьбе. Сам конечно не бежит, и если я его не отправлю, то лужи обеспечены. Но мне на данной этапе нужно было только чтобы он не противился высаживанию, бОльшего я в полтора года не жду. Энтеробиоз и какахи мы тоже сдавали сейчас

Да, штрипки конечно рулят. Цепляй обратно. У меня Денис вот в морозы сейчас ходит в Варином ленне 86 размера, он тоже без штрипок, но комбез такой огромный, что в него Дениса можно с головой завернуть. И причём Денис, как и Варя, при попытке одеть на него этот комбез, орет дурниной

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Горшок суперский,со спинкой. В раковину я уже год как приучила,а теперь надо переучивать.

Выкройку вот тут глянь http://materials.tell4all.ru/ , вдруг есть . Ну и так у инете можно найти,конечно.
    А что за лапку хочешь купить? Нужны иглы,а лапка стандартная сгодится

с Луны Аватар для Oooops

Горшок суперский,со спинкой. В раковину я уже год как приучила,а теперь надо переучивать.

Выкройку вот тут глянь http://materials.tell4all.ru/ , вдруг есть . Ну и так у инете можно найти,конечно.
    А что за лапку хочешь купить? Нужны иглы,а лапка стандартная сгодится
    Ну да, конечно иголку. Вот такая я швея

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Девочки, а какой дм с самым большим ассортиментом?
    Мне кажется самый большой ассортимент в ДМ в Меге Дыбенко, но там не принимают детские карты.

Я не знаю, но мечтаю до ТЦ Радуга добраться. Там вроде и Юниор и ДМ имеются.
    В Радуге нет ДМ. Там Дочки-сыночки и Юниор
    На сайте районной администрации должна быть информация, кого и когда распределяют. Если есть время, можешь в роно на разведку обстановки сходить в приёмные часы. У нас в феврале льготников распределили. Но карту я заранее в январе начала делать. В нашей пк к некоторым специалистам сложно записаться, так я в новогодние праздники номерки ловила, пока все отдыхали)) Теперь только до стоматолога надо доехать, а я всё никак не соберусь.
    У нас сайте администрации никакой информации нет. Уже все обыскала.
    Карту начала потихоньку делать. Но пока тоже в подвешенном состоянии: попадем в сад или нет...
    Таня

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Наш человек Аватар для Levana

Мне вообще не верится, что уже к садам люди готовятся - как жеж так, только пузатые ж ходили...)) эх, время-время, летит, не угнаться

Страница 2691 из 2750 « Первая 1691219125912641268126872688268926902691269226932694269527012741 Последняя »