Страница 30 из 2183 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »

Тема: Весенний солнышка заряд! Второй триместр АВГУСТЯТ! (2018)

Хранитель Аватар для GalyaSh

Цитата Сообщение от Зая-Зая Посмотреть сообщение
    Слава Богу всё обошлось!!! Скорейшего восстановления!!!
    Три дня без еды - жесть .. операция при беременности- ужас...
    мне тоже год назад делали лапару.. сейчас шрамы чешутся )) живот растёт- а кожа в этом месте не эластичная..
    Желаю тебе побыстрее оказаться дома!!!
    Спасибо! У меня тут вся семья тусуется, так что быстро на ноги поставят)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для dvv7711 , на сообщение « Я только недавно что то задумалась,... »
    Хранитель Аватар для GalyaSh

Цитата Сообщение от dvv7711 Посмотреть сообщение
    Я только недавно что то задумалась, бывают же такие случаи- аппендицит при беременности. Как это вообще происходит. Не знаю зачем мне это вообще в голову пришло)) а вам скорее прийти в норму!
    Да ваще! Я сама так ошеломлена!! А еще мне в хирургии сказали, что как раз у беременных это частое явление-типа матка растет, зажимает аппендицит этот и он в итоге воспаляется)

3. ответ для GalyaSh , на сообщение « Приезжала вся моя братия-помыла,... »
    Старожил Аватар для Ждуня

Цитата Сообщение от Клоняша Посмотреть сообщение
    Я уже сейчас боюсь ГВ. Как вспомню - так вздрогну. Молока с гулькин нос, сиськи и без молока большие, ребенку неудобно присасываться, соски в кровь разгрызенные. Поэтому, если молочных рек опять не будет - то ИВ и никто не мучается. У меня трое на ИВ. Страшенький уже почти сто кило весит, а родился 2900 всего.
    Ну надо же. Мне всегда казалось, что если природа дала большую развитую грудь, значит должно быть много молока.
    У меня наоборот, очень маленькая грудь. Когда была беременная в первый раз, переживала, что мне «технически» не чем будет кормить ребёнка.
    В итоге молока было очень много! Ребенок набирал по -1,5 кг в месяц. Грудь во время гв не сильно увеличивалась, но молоко просто текло постоянно!
    Каждого ребёнка кормила до года. Правда после гв грудь исчезала🙁совсем🙁

Цитата Сообщение от GalyaSh Посмотреть сообщение
    Приезжала вся моя братия-помыла, накормила-я вроде жива но вставать так еще и не могу)

Скорейшего восстановления!
    Оля - мама двух сыночков (2008,2010) и доченьки (22.07.2018)

4. ответ для Moonsik , на сообщение « Весенний солнышка заряд! Второй... »

Сходила на плановый приём.
    Мерили высоту дна матки, ширину таза.
    Вес показал прибавку 1.25 от добременного веса. Вроде не много, но я чёт расстроилась (у меня своего то лишнего полно)
    Буду пересматривать питание, а то в последнее время не особо контролирую еду.
    Ещё доплером послушали, причём в начале доктор говорит «нет сердцебиения» у меня все рухнуло, а она оказывается имела ввиду, что может ещё не услышать.
    Хотя, слава Богу, нашла-услышала.
    А аж выдохнула.
    А вообще все очень быстро: есть жалобы/нет, взвешивание, замеры и давай, досвиданья ))
    Ну и анализы снова сдавать. Кровь/моча
    Вот такие новости.

Утоляю печали...по Лепсу

5. ответ для Try Again , на сообщение « Сходила на плановый приём. Мерили... »
    Космонавт Аватар для Лунная фея

Вроде мне получше, не тошнит уже, мутит только немного...
    Ем ещё пока немного, но ем...
    Энтерофурил закрепил нафиг, решила больше не пить)
    Ещё температура была небольшая -совсем, но вчера вообще было 36,2. Уж лучше так))
    Лежу, читаю книжку))
    Вчера сказала мужу, что не хочу умирать🙈😂 Он запаниковал даже сам)) с таких моих речей... лекарства принёс, сидел со мной...Боржоми меня отпаивал))
    Кажется, обезвоживание влияет на мозг))))
    Цитата Сообщение от bagulnik Посмотреть сообщение
    Так и сказали, пусть висит на груди. Но он это время почти не спал. И что ночью мне приносили 5 мл шприце смеси, что бы хоть чуточку отдохнуть. И тогда я поняла, что это не тот ребенок, который есть и спит.
    Ну, все дети по-разному на роды реагируют) моя третья родилась и сказали:щас она уснёт, ага)) до 3х ночи на меня таращилась))
    Смесь она да, действует похоже на снотворное)) потому что ребёнок ее с трудом переваривает и для этого засыпает...
    Цитата Сообщение от Пекуся Посмотреть сообщение
    Ох, ГВ такая сложная тема....

У меня не задалось. в РД сперва сын не браол нормально грудь - потом акушерка помогла, вроде, все наладилось. Но сын мог часами висеть на груди - и просто спать. В итоге, не набирал вес, кричал ночью.
    В РД боролась за ГВ до последнего - сцеживала и кормила своим из бутылочки, будила его насильно, чтобы ел, а не дрых.

Дома продолжилась эта борьба еще пару недель - он мог часами висеть на груди. Я стойко переживала и терпела трещины, лактостазы, крики по ночам. По несколько часов пластом с ним лежала, чтоб он ел. Вызывала молочных фей (как-то не помогли они мне особо).

В итоге, плюнув на все, перешла сначала на смешанный рацион - одно кормление грудь, второе смесь. И вуаля! Ребенок стал лучше набирать вес и спокойно спать ночью, быстро наедался и спокойно засыпал.

Так мы и прожили до 5 месяцев, когда в один прекрасный день у меня просто само по себе ушло молоко - от слова совсем его не стало, ни капли. И перешли мы в 5 месяцев на полное ИВ.

Как итог - не вспоминю ГВ с трепетом в душе, тк и мне и ребенку оно далось непросто. В этот раз не буду фанатично бороться за ГВ. Если будем на смешанном или на ИВ, так тому и быть. Хотя вот сперва были ужасные мысли в стиле "что я за женщина, если не могу грудью ребенка выкормить....."

Из интересного - когда я спустя года полтора после родов пошла к маммолог на плановый осмотр, мне сделали узи и спросили - не было ли у меня проблем с кормлением. Я рассказала нашу эпопею, и мне маммолог сказал, что по другому у меня вряд ли могло быть - у меня в груди очень мало железистой ткани, в которой находятся молочные протоки. Как следствие, молока может вырабатываться в принципе мало. И это не изменить никак, такая особенность строения организма.... Вот я была поражена, когда все это узнала. В принципе, то, что у меня молока не литры вырабатывались, я и так подозревала когда кормила. Но не думала, что его было прям мало-мало. Я могла легко нацедить бутылку Авентовскую, когда надо было ребенка оставить с бабушкой и сбежать по делам.... Но оказывается, его было прямо недостаточно для ребенка.

И кстати, ребенок у меня очень хорошо стал набирать н смеси (что естественно), в год был почти 16 кг. И сейчас он большой, высокий и крупный сам по себе (не толстый). И наше ИВ никак не повлияло на его иммунитет (т-т-т). Растет здоровый и мало болеет.

В общем, я не буду сейчас фанатично бороться за ГВ. Как уж суждено.
    Прочитав всю твою историю, я вижу много ошибок врачей и имхо, если были лактостазы и тем более ты легко цедилась, то всего тебе хватает.
    А часами на груди многие дети висят, но если захват неправильный -набирают мало. Надо нормы смотреть (1 месяц 500 грамм минимум, второй и дальше -600) на смеси конечно прибавки большие, а на гв -все по-разному))
    Я бы на твоём месте не настраивалась на ив сразу так, можно попробовать наладить для начала гв)))
    Спасибо, девчонки[emoji8][emoji8][emoji8]

Хорошо, что все закончилось! Поправляйся и скорее домой!)

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

6. ответ для Moonsik , на сообщение « Весенний солнышка заряд! Второй... »

Привет) меня зовут Юля и я скромный гость в этой ветке.
    Сейчас пишу дипломную работу в СПбГУ и очень нуждаюсь в отзывчивых беременных! Если у вас есть 15 минут и вы готовы пройти интересный опросник - буду безмерно благодарна!
    Опрос и вся информация в теме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8130128

7. ответ для GalyaSh , на сообщение « Да ваще! Я сама так ошеломлена!! А еще... »
    Элита Аватар для Mink

Да ваще! Я сама так ошеломлена!! А еще мне в хирургии сказали, что как раз у беременных это частое явление-типа матка растет, зажимает аппендицит этот и он в итоге воспаляется)

Вы большая молодец!
    Поскорее на ноги вам встать, и домой!
    Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.

8. ответ для Moonsik , на сообщение « Весенний солнышка заряд! Второй... »
    Элита Аватар для Mink

Ох, девочки, все чего-то изучают, делятся опытом...., а я вот в ус не дую... первые роды прошли легко и быстро, с ГВ проблем не было, соскИ у меня кормовые - столбиком, ребёнок спокойный получился)))
    А сейчас думаю, не факт ведь что и в этот раз все так же пройдёт... хочется ко всему быть готовой) а к чему конкретно не понятно)

9. ответ для Mink , на сообщение « Ох, девочки, все чего-то изучают,... »
    Элита Аватар для Mama_Zoya

Цитата Сообщение от Mink Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, все чего-то изучают, делятся опытом...., а я вот в ус не дую... первые роды прошли легко и быстро, с ГВ проблем не было, соскИ у меня кормовые - столбиком, ребёнок спокойный получился)))
    А сейчас думаю, не факт ведь что и в этот раз все так же пройдёт... хочется ко всему быть готовой) а к чему конкретно не понятно)
    Нельзя всего предусмотреть )) я вот читаю на один и тот же вопрос ответы часто бывают разные, у каждого свой опыт)

10. ответ для Moonsik , на сообщение « Весенний солнышка заряд! Второй... »
    Мега-элита Аватар для canella

Девочки, сегодня разговаривала с подругой! И она мне сказала что витамины, типа Фемибион 2 можно пить через день! Мол сильно на витаминах раскормленные дети выходят)) что думаете на эту тему?

Страница 30 из 2183 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »