|
|
Как я стала третьей ,но настоящей мамой моего сына.
| |
|
|
|
-
Подняла я тему из архива,потому что совсем все плохо. Не справляемся мы,ребенок делает то ,что хочет,ни капли старания. Учиться не хочет,школу прогуливает,четыре двойки за четверть,поведение в школе ужасное,дерзит учителям,на уроках не пишет,постоянно драки какие то. Друзья только из неблагополучных семей,там все родственники пьющие,наркоманы и отсидевшие,вот такие друзья приходят в наш дом,пока нас нет,и шарятся по квартире. Было твердо сказано,что бы друзей небыло у нас,но все в пустую.
-
Наш человек
Сообщение от iva1221
Подняла я тему из архива,потому что совсем все плохо. Не справляемся мы,ребенок делает то ,что хочет,ни капли старания. Учиться не хочет,школу прогуливает,четыре двойки за четверть,поведение в школе ужасное,дерзит учителям,на уроках не пишет,постоянно драки какие то. Друзья только из неблагополучных семей,там все родственники пьющие,наркоманы и отсидевшие,вот такие друзья приходят в наш дом,пока нас нет,и шарятся по квартире. Было твердо сказано,что бы друзей небыло у нас,но все в пустую.
В такой ситуации ( я про компанию) я бы советовала сменить место жительства и школу, это трудно, но 90%, что подросток если вошел в такую компанию, встречаясь с ними постоянно на улице, в школе, из этой компании даже если захочет не выйдет.
Говорю это по собственному опыту, хотя я кровная и любимая родителями, так сложилось, что лет в 13-14 лучшая подружка связалась с очень нехорошей компанией, а тк там подружка, то и я туда же.Родители в этом возрасте не указ совершенно, чем больше пытались нажимать на меня, тем сильнее была отдача от меня. Решился вопрос тем, что я поссорилась с отцом и ушла из дома ( было мне 15,5 лет), мама, видя, что я возвращаться не собираюсь, предложила переехать жить отдельно ( у нее комната была). И это меня спасло. Сменилась школа, окружение, в 16 лет пошла работать после школы и там тоже молодые люди все благополучные, целеустремленные. Общение с той компанией постепенно сошло на нет. Сейчас, анализируя происходящее, понимаю, что если бы тогда не переехала, то вряд ли бы прекратила общение с той компанией.
-
Элита
Сообщение от iva1221
Спасибо Вам, что делитесь. Скажите, по вашему, это следствие психотравм? Предыдущий совет идеален, если возможен, но не все могут это позволить.
-
Место жительства не реально менять,да и смысла не вижу у него везде такая компания,он менял школы и там находил таких же.
-
Сообщение от Благословение мое
Спасибо Вам, что делитесь. Скажите, по вашему, это следствие психотравм? Предыдущий совет идеален, если возможен, но не все могут это позволить.
Я уже не знаю,травма это или такой он есть. Но он не прилагает никаких усилий,живет одним днем,даже одним мигом,не думает о последствиях.
-
Элита
Мальчик только учителям дерзит, или в семье также? Ему уже 14ть? У него отдельная комната? Что нибудь по дому делает?
-
Мне не дерзит,но делает то,что хочет,не всегда,но бывает. Комната отдельная,потому что старший сын не может с ним находиться в одной,он спит на диване в зале.
-
А за психологической помощью Вы обращались? Я бы поискала информацию о центрах, специализирующихся на "трудных" подростках. Проблема частая - думаю, в Новосибирске должны быть люди, умеющие с ней работать.
-
Элита
Я думаю вам нужно выстроить границы с мальчиком, попытаться заставить услышать. Нежелательные гости, если не можете контролировать их посещения, ограничьте хотя бы свою территорию. Врежте замки во все комнаты, кухню. Если водить друзей - то только в свою комнату. Почитайте Ненси Томас, у нее есть здравые мысли.
Тем более не дерзит, значит не все потеряно. И с 14ти Вы не опекун, а попечитель, это тоже важно, донесите ему мысль, что и у него наступает зона ответственности за свою жизнь. На двойки я бы в последнюю очередь расстраивалась.
-
За двойки я уже и не расстраиваюсь,оформляем облегченную программу .Мы два года с психологом занимались раз в неделю, сейчас уже с психиатром дружим. У меня еще двое детей и муж,которым это все надоело. Мы не брали его ради каких то благих целей,был ребенок из нашей семьи,оставшийся без родителей,только поэтому он оказался у нас,но он совершенно не хочет быть частью семьи,ему хорошо в гостях у своих друзей,где родители пьют и пофиг им на детей. Только на прошлой недели было сказано,что бы не было никого у нас дома,но он привел. Получилась вообще плохая ситуация,у нас были гости и мы пошли с ними в зоопарк,он отказался идти с нами,в это время он зовет друзей,прошарили сумки у гостей,хорошо там денег не было,забрали сигиреты. Сейчас он у бабушки,муж категорично против его возвращения ,это была последняя капля.