|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Helga_mama
Я до этого бар менеджером работала и тоже неплохо понимала в алкоголе в вине правда в меньшей степени..Германия, Австрия, ЮАР вот моя мечта в новою Зеландию была попасть ..когда забеременела была именно эта поездка, но увы я не рискнула бы уже..да и не взял бы меня никто в положении))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Да ю, интересный вопрос, а во время беременности ты как работала?
-
Элита
 Сообщение от Helga_mama
Девочки по поводу имен... я еще была беременной ко мне в ПК подошла какая то странная женщина и говорит: у тебя ж мальчишка будет? Я ей : ну Да! Она: назови сына Геннадием , счастливым будет тогда, я не настаиваю но просто говорю вам) и ушла. Я забыла про этот случай, а потом мне муж через неделю говорит : может сына Геннадием назовем? У меня глаза округлились) мы потом еще долго думали ..но все же Арсением назвали. И теперь я до сих пор иногда задумываюсь правил оно ли сделали может надо было Геной) кто знает при крещении можно любое имя дать? Можно ли например назвать Геной когда будем крестить и правда ли что его потом этим именем и должны называть?
У меня немного похожая история. Перед родами зашла в церковь, подохожу к батюшке, говорю благословите, рожать завтра иду. Он спрашивает, как назовёте? Говорю: Егор. Он аж фыркнул, что за имя говорит такое, колхозное, нет такого имени., Георгием назови. Я кивнула, сама не знаю зачем. Пришла домой, мужу рассказала (имя он выбирал), супруг не передумал. А меня что-то гложит периодически.
А теперь почти смешная история про то же.
Бабушка мужа, достаточно поджидая особа, была с первого дня очень против имени Егор. И вот привозим мы к ней внука знакомится, смотрит на него и говорит: " такой красивый мальчик, а назвали Егором". Вот хоть и старая, а треснуть хотелось от злости.
-
Ветеран
 Сообщение от Нитa
Меня все достали со своими комментариями по поводу имени ребенка. Каждый считает своим долгом сказать, что имя "странное", "иностранное" (с чего бы это?), "не подходит к имени старшего сына", "плохо звучит с отчеством и фамилией", "будут обзывать" и т.д. Вариантов полно  Я, конечно, не обращаю внимания, но ни один человек ещё не сказал, что ему имя нравится. Максимум: "А других вариантов совсем не было?"
А из ваших родственников/друзей кто-нибудь свое "фи" высказывал?
Мою девочку зовут простым именем Оля, но и тут нашлись люди, которые фыркнули,что странный выбор[emoji16] были посланы мысленно в ж.пу, хотя надо было и на словах послать, но не хотелось скандалить) Мама моя была недовольна именем старшего сына Михаил, сказала,что еврейское имя Мойша[emoji23][emoji23][emoji23] Ольгой тоже не особо довольна, предлагала назвать лучше в её честь[emoji23] я не могу угодить всем этим странным и некорректным людям)))
 Сообщение от Особо пыльная особа
Муж уже в 8 утра там был, говорит людей было очень много.
Привез около 20 кг овощей( сделали заморозку домашнюю) и фруктов 10 кг.
У нас так осторожно спрашивали - вы уже точно так назвать решили? Свидетельство получили? И что там? Аа, все таки так назвали.
Родственники мужа были уверены, что это я так решила, хотя совершенно наоборот- имя придумал муж.
Имя то у нас простое- Юра, даже не знаю почему вопросы возникли.
Мы имя выбирали так( в февралятах рассказывала уже) :
Я, дочь, муж написали каждый на своем листе предпочтительные имена
Объединили в 1 большой список
Сделали три копии
Каждый в своей копии вычеркнул имена, которые ему не понравились, и оставил 2-3 лидера.
Таким образом, все имена, которые предложила я, были вычеркнуты.
У мужа и дочери осталось два имени: Юра и Женя.
Они стали уговаривать друг друга, попутно ругая не свои имена: Юрка овечья шкурка, Евгешечка- говешечка( сори).
В общем пришлось им угрожать- сказала, что если не договорятся, назову сына Юджин  (производное от (Ю)рки и (Ж)ени.
Муж предложил выкупить у дочери ее имя.
Она назначила цену 12 тысяч. Муж торговался, она упрямилась.
Потом, сказала мне: в принципе, имя Юра мне уже нравится, но "мне очень нужны деньги"(с)
Сторговались на 6500.
Дочь считает, что подросший Юра вернёт ей потерянную разницу в 5500.
Какая чудесная история выбора имени и какая чудесная неординарная девочка) я помню ещё из топа про прививки,как она поздравляла кондукторов в автобусе с новым годом[emoji4] умница)
 Сообщение от ванильь
И мы на своих страничках в к с мужем вообще фото не выкладываем.
К сожалению , есть завистники, есть обиженные жизнью люди, есть бывшие и так далее. Мне неприятна мысль, что все эти люди могут иметь шас смотреть на наших деток.   
Я абсолютно не верю в сглаз, в бабок-знахарок, в загОваривание и тд) не верю я так же в гороскопы, астрологию и прочие подобные вещи. Но верю в бактерии и вирусы) поэтому фото ребенка ни от кого не скрывала, но на личную встречу приглашала только ограниченное количество людей малыми группами и без детей, особенно детей без прививок.
 Сообщение от Helga_mama
Из белых предпочитаю рислинг немецкий или Мюллер тургау, из красных пино-нуар люблю и австралийский шираз.. ну еще все зависит от производителя и года конечно поэтому у меня много фаворитов которые с удовольствием пью) то есть пила..( вот сейчас смотрю на барбареско 09 и слюной обтекаюсь..недавно сцеживалась весь день чтоб бокал выпить вечером, а пока ездили с мужем в магазин бабушка скормила молоко...и такая говорит..Я думала он голодный[emoji51] ну а что ты мол возьми сцеди сейчас ..а ничего что я ту порцию 100мл целый день сцеживала с утра..вообщем обломала меня(
Оля, я просто обожаю новозеландский Шираз. Я попробовала его на винном салоне Ароматного Мира и влюбилась на всю жизнь. Очень тоскую по нему) вообще австралийские и новозеландские вина меня тогда удивили и влюбили в себя.
Я Нина, ко мне на ты) 
-
Старожил
 Сообщение от Любимая Алина
Да ю, интересный вопрос, а во время беременности ты как работала?
Не глотала если пробовала, а на дегустации не ходила)
-
Старожил
 Сообщение от ninagreen
Мою девочку зовут простым именем Оля, но и тут нашлись люди, которые фыркнули,что странный выбор[emoji16] были посланы мысленно в ж.пу, хотя надо было и на словах послать, но не хотелось скандалить) Мама моя была недовольна именем старшего сына Михаил, сказала,что еврейское имя Мойша[emoji23][emoji23][emoji23] Ольгой тоже не особо довольна, предлагала назвать лучше в её честь[emoji23] я не могу угодить всем этим странным и некорректным людям)))
Какая чудесная история выбора имени и какая чудесная неординарная девочка) я помню ещё из топа про прививки,как она поздравляла кондукторов в автобусе с новым годом[emoji4] умница)
Я абсолютно не верю в сглаз, в бабок-знахарок, в загОваривание и тд) не верю я так же в гороскопы, астрологию и прочие подобные вещи. Но верю в бактерии и вирусы) поэтому фото ребенка ни от кого не скрывала, но на личную встречу приглашала только ограниченное количество людей малыми группами и без детей, особенно детей без прививок.
Оля, я просто обожаю новозеландский Шираз. Я попробовала его на винном салоне Ароматного Мира и влюбилась на всю жизнь. Очень тоскую по нему) вообще австралийские и новозеландские вина меня тогда удивили и влюбили в себя.
Новый свет вообще хорош своими экземплярами)
-
Наш человек
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

-
Элита
 Сообщение от Ляпочка
Девочки, ну вы и писать🤭Мы сегодня весь день плачем, уже не понимаю из-за чего! То ли животик, то ли Погода. Ещё мы хрюкаем и у нас беби вак высасывает густые белые сопли. Как их лечить или не надо лечить? Я аквамарис заливаю только. Мне уже тоже скоро нужен будет психолог
Пойду почитаю вас)
Видимо наши дети сговорились на 100% и сопли, и хрюкаем, и плач, и сон только на руках по 10-15 минут. Постою послушаю советов насчёт соплей
-
Ветеран
 Сообщение от ванильь
Мне тоже очень понравилось "брать еду силой". Мой говорит дочке "не играй с едой!", когда она грудь мусолит
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Helga_mama
Девченки помогите, вот реально не могу найти в магазинах соску латексную МАМ, никто не видел где найти?? Не на озоне не на Яндекс маркете нет..
Силикон не берет, он у них мягкий, моя после бутылок мам не берет авент
-
Элита
 Сообщение от Helga_mama
Девочки по поводу имен... я еще была беременной ко мне в ПК подошла какая то странная женщина и говорит: у тебя ж мальчишка будет? Я ей : ну Да! Она: назови сына Геннадием , счастливым будет тогда, я не настаиваю но просто говорю вам) и ушла. Я забыла про этот случай, а потом мне муж через неделю говорит : может сына Геннадием назовем? У меня глаза округлились) мы потом еще долго думали ..но все же Арсением назвали. И теперь я до сих пор иногда задумываюсь правил оно ли сделали может надо было Геной) кто знает при крещении можно любое имя дать? Можно ли например назвать Геной когда будем крестить и правда ли что его потом этим именем и должны называть?
Арсений, классное имя, я бы на Геннадия тоже не променяла)) Хотя вот интересная мысль при крещении дать ему второе имя и будет всем счастье и сыну и родителям)
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Оля 
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть))