|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ЗимушкаЗима
главное не покупайте с пластмассовыми лапкодержателями и лапками, как выше было тут у девушки)))
потом всякие, на первый взгляд, "нужности" типа нитевдевателя ломаются первыми, один раз починишь потом забьешь, а стоит такая машинка дороже.
Я бы смотрела чтобы был обметочный, трикотажный, оверлочныйшвы, чтобы была кнопка обратного хода, у меня на джаноме внимается ящик рукавной платформы - удрбно прошивать маленьеие рукавчики и горловины
Возможность установить на машинку две катушки и автоматическая намотка на шпульку.
Так же, если Вы начинающая, хорошо бы чтобы можно было менять скорость. У меня на машинке две скорости. Я на высокую переключаю если шью что то крупное, мелочь переключаю на маленькую.
Я бы не браала электронную, с экраном, мне кажется электроника выйдет из строя быстрее чем механика.
Все остальное чисто маркетинг, не гонитесь за брендом
Вот вм=се это я понимаю) Но у электронных, той же 603 и подобных, очень много красивых декоративных швов. Цветочки, лепесточки и тд.
У тех кто без электронного табло не видела таких(
Сообщение от Vifany
а к juki какие лапки, компоектующие подходят?
Шпульки и лапки все то же самое, что и для Дженом и Бразер[/QUOTE]
спасибо, значит универсально
Алена, ко мне на "ты")
-
Сообщение от be my baby
не пожалела времени-посмотрела ролик. Практически со всем соглашусь. Да, шила на веритасе, подольской и тд. Джаномка 18- моя первая машинка( из современных), джаномка 6260(2325)-вторая, есть еще одна( не могу сказать, что она переплюнула первые две). Не соглашусь, с тем , что на 18й не стоит шить тяжелые ткани. Шила и пальто , и куртки. Естественно не в промышленных масштабах.
Лучше наше обсуждение перенести в тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=115271
-
Наш человек
Напишите список что будете шить цветочками и лепесточками)
Если надо вышивать, тогда нужна вышивальная машина...
А так рукавчик украсить имхо красивее иголочкой)
Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)
-
Наш человек
Сообщение от Спица
не пожалела времени-посмотрела ролик. Практически со всем соглашусь. Да, шила на веритасе, подольской и тд. Джаномка 18- моя первая машинка( из современных), джаномка 6260(2325)-вторая, есть еще одна( не могу сказать, что она переплюнула первые две). Не соглашусь, с тем , что на 18й не стоит шить тяжелые ткани. Шила и пальто , и куртки. Естественно не в промышленных масштабах .
Лучше наше обсуждение перенести в тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=115271
Да я на дядечку ссылку дала только потому что меня слегка задело, что мы тут сидим такие любители, и в машинках то ничего не понимаем. не утерпела, что называется. 😂
-
Элита
Сообщение от Vecnushka
Вот вм=се это я понимаю) Но у электронных, той же 603 и подобных, очень много красивых декоративных швов. Цветочки, лепесточки и тд.
У тех кто без электронного табло не видела таких(
Шпульки и лапки все то же самое, что и для Дженом и Бразер
спасибо, значит универсально[/QUOTE]
Подумайте, а куда вы эти красивые декоративные строчки использовать будете? Обычно все заканчивается тестированием их на лоскутке! и насчет лапок одинаковых для Juki и Jenome я бы инфу перепроверила. Насчет швейных машин утверждать не буду, но с оверлоками ситуация прямо противоположная.
-
Элита
Сообщение от ЗимушкаЗима
-
Оверлоки -это да, совсем другая песня.
Про декоративные строчки- сначала думаешь: о, круто! Везде настрочу!
А потом оказывается, что за 10 лет пару строчек использовал. Сейчас столько отделочных материалов-лент, шнуров, тесьмы, кружева, что использовать эти строчки хочется ну ооочень редко.( и их качество все равно будет отличаться от сделанных на вышивальной машинке)
-
Сообщение от be my baby
Да я на дядечку ссылку дала только потому что меня слегка задело, что мы тут сидим такие любители, и в машинках то ничего не понимаем. не утерпела, что называется. 😂
А попала в точку
-
Элита
Сообщение от ЗимушкаЗима
Сообщение от Fire_fox
спасибо, значит универсально
Подумайте, а куда вы эти красивые декоративные строчки использовать будете? Обычно все заканчивается тестированием их на лоскутке! и насчет лапок одинаковых для Juki и Jenome я бы инфу перепроверила. Насчет швейных машин утверждать не буду, но с оверлоками ситуация прямо противоположная.[/QUOTE]
Сообщение от Fire_fox
Куда..вот например на платье летнем дочке украсить низ или по рукавам.
В вышивальной-то точно нет необходимости, а так может и пользовалась бы)))
теперь если подумать хорошо и отказаться например от этих цветочных строчек.... то надо опять искать нужную модель, а у меня голова кругом от этого ))))
Алена, ко мне на "ты")
-
Наш человек
Сообщение от Vecnushka
куда...
Так Вы как раз видео посмотрите, что я скинула. Ну очень доходчиво мужчина расказывает о машинках.