|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от belka tirle
Что то я не пойму а в чем открытие то про корову ?В том , что дойной корова становится только после рождения теленка?
Ага. А ишо в том, что доят её 2-3 раза в день (кто как), а не только с утра.
 Сообщение от Мурашкина
И язык какой-то "зубастый"]
У кого? :-0 Мне картинки не видно((((.
 Сообщение от Матильда Жабовски
ну все) щас до куклафа дойдет...

Помните песенку:
"Каждый день без всякий спешки
я в дупле грызу орешки..."
Там припев:
"Я печальной не бываю
и селюси напеваю..."
Безумно бесили эти "селюси", я не могла понять, что же это такое. Когда уже была взрослая, услышала, что там "веселюсь и..." . НО! Почему она веселится в миноре?! (Это грустная тональность). Задав вопрос преподавателю вокала у дочки, я получила ответ, что она не грустная, а лирическая. Представила себе: сижу такая лирическая на диване/в кресле/и т.п. И тихо, спокойно веселюсь.
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.

-
Небожитель
Ну а что, когда сил нет веселиться в мажоре, приходится это делать в миноре
-
Хранитель
Смех смехом, но никто из домашних и из знакомых не ответил правильно на вопрос о том, когда начинает доиться корова. И сколько раз в день.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
После отёла начинает доиться. Перед отёлом корову *запускают* - какое то время не доят. Примерно с месяц. Самое первое молоко называется молозиво - оно особо ценное, но как говорят *на любителя*.
Утренняя дойка вроде уже к 6 заканчивается. Вечерняя не поздно вечером, скорее даже это во второй половине дня - дояркам ведь высыпаться тоже нужно.
-
Наш человек
 Сообщение от МаДаМа64
Смех смехом, но никто из домашних и из знакомых не ответил правильно на вопрос о том, когда начинает доиться корова. И сколько раз в день.
"Эх,вы...жизни не нюхали! А я - цельное лето:утром надой, вечером покос..."(ц)
Смех смехом,но это про меня. Самолично 3 раза в день доила корову,иногда 2х. И молоко сдавали в спец.машину - сливали из ведра в спец.ведро,измеряли, записывали. В конце месяца бабушка с дедушкой получали деньги.
З раза в день доили. Особенный квест был - найти свою корову в огромном стаде. У одной бабушки коровы были черное-белые у всех,а у другой красные. Вот как красных отличали не помню. Я лето проводила с черно белыми.
-
Наш человек
 Сообщение от Уточк@
Утренняя дойка вроде уже к 6 заканчивается. Вечерняя не поздно вечером, скорее даже это во второй половине дня - дояркам ведь высыпаться тоже нужно.
Первая дойка - в 5 утра, третья - в 5 вечера, вроде. Между ними - дневная. Хотя... Что-то я слышала про 2 часа дня, но тогда получается большой перерыв между первой и второй дойками, а между второй и третьей - маленький. Но последняя дойка рано заканчивается. Я сейчас живу в области, покупаю молоко у хозяина коровы. После 19 часов он уже на звонки не отвечает - спать ложится. Значит, до этого все дойки-кормёжки закончены.
(Swaneg, расскажите нам, пожалуйста, секреты про время доения! )
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.

-
Наш человек
 Сообщение от Ситуация
Первая дойка - в 5 утра, третья - в 5 вечера, вроде. Между ними - дневная. Хотя... Что-то я слышала про 2 часа дня, но тогда получается большой перерыв между первой и второй дойками, а между второй и третьей - маленький. Но последняя дойка рано заканчивается. Я сейчас живу в области, покупаю молоко у хозяина коровы. После 19 часов он уже на звонки не отвечает - спать ложится. Значит, до этого все дойки-кормёжки закончены.
(Swaneg, расскажите нам, пожалуйста, секреты про время доения!  )
У бабушки было так - в 7 утра доили,выгоняли на пастбище (пастух собирал по всему поселку), потом часа в 2 шли на пастбище доить (иногда очень далеко), часов в 7 пастух всех(коров и овец) пригонял обратно. Они сами находили свои дома,но мы все равно встречали. Потом доили. Т.е. к 20.00 с молоком заканчивали.
Сейчас летом берём молоко у фермера. Они очень поздно доят - иногда в 12 ночи привозят (тёплое парное)
-
Наш человек
 Сообщение от Swaneg
У бабушки было так - в 7 утра доили,выгоняли на пастбище (пастух собирал по всему поселку), потом часа в 2 шли на пастбище доить (иногда очень далеко), часов в 7 пастух всех(коров и овец) пригонял обратно. Они сами находили свои дома,но мы все равно встречали. Потом доили. Т.е. к 20.00 с молоком заканчивали.
Сейчас летом берём молоко у фермера. Они очень поздно доят - иногда в 12 ночи привозят (тёплое парное)
Спасибо!
Да, у вас ощутимо позже утро начиналось). Мне говорили, что некоторые хозяева переводят режим на более поздний. А про полночные (почти) доения в первый раз слышу. (Тож - открытие)).

-
 Сообщение от Swaneg
А у нас в деревне 2 раза доят - утром и вечером. Утром не знаю во сколько, потом выгоняют в стадо, часов в 5-6 их пригоняют, по домам они сами идут, вечерняя дойка в 8 вечера, мама после 8 всегда идет за молоком. Чтоб днем ходили куда-то на пастбище доить - не слышала.
-
Хранитель
 Сообщение от Oldys
А у нас в деревне 2 раза доят - утром и вечером. Утром не знаю во сколько, потом выгоняют в стадо, часов в 5-6 их пригоняют, по домам они сами идут, вечерняя дойка в 8 вечера, мама после 8 всегда идет за молоком. Чтоб днем ходили куда-то на пастбище доить - не слышала.
Может это инд особенность например оч много молока.