Страница 4790 из 5758 « Первая 379042904690474047804786478747884789479047914792479347944800484048905290 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « От школы зависит. В 7ю школу... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    От школы зависит. В 7ю школу Выборгского района поступает кто хочет, в любом возрасте. На люблю отдел))) в нашей тоже не ажиотаж, особенно по добру если идти, как мы. В центре тоже, мне кажется, есть школы, где не очень большой конкурс.

Вы сходите на отчетный концерт в музыкальную школу, скоро начнутся как раз. Посмотрите инструменты. И идите себе на прослушивание. Можно в несколько школ. Я тоже думала, ужас ужас. Конкурс конкурс. В итоге ну не пройдёт на фоно, пойдёт на то, что предложат. У нашего педагога учатся дети, которые и в 8, и в 9 пришли. Это фортепиано. Мой поступал в 8. С подготовкой правда, но он и так поступил бы. В две школы на бюджет, в одну на платное, но там в принципе позже семи не берут. Это прописано в правилах приема. Конечно, есть школы прям ажиотажные, очень сильные, туда, наверное, конкурс. Но есть обычные. Их много. И можно заниматься в режиме для души. Никто там особо ничего не требует. На тройку сдать все и учитесь себе. Единственное, что это много раз в неделю. Но у нас урок по 40 минут. Если недалеко от дома, то не критично. Совершенно не обязательно за это платить, если можно не платить. Вы только уточните, какая политика у школы. Нацелены они на сильных детей или со всеми работают.
    Спасибо про идею с отчетными концертами, надо поискать у кого когда.

Аничков, кстати , посмотрела на сайте с 9 лет в основном..

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Посмотрела у нас - 6200. Но всегда есть шанс перейти на бюджет. Мы не планировали, нас перевели.
    Мне кажется, переводиться сложнее. Но я тут не в курсе. Но на самом деле, можно поступить на бюджет.

3. ответ для zewaka , на сообщение « Да ланно, тенр не визгливый ваще :)) Но... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Да ланно, тенр не визгливый ваще Но фальши, конечно, поначалу много. Впрочем, меня поразило, как быстро сын научился выдувать из этой штуковины правильные ноты.
    Вот , +100, чего-чего , а не визг, скорее как слон на водопое))
    И да, наш педагог требует не меньше 1 часа в день)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

4. ответ для полонеzz , на сообщение « Вот , +100, чего-чего , а не визг,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Уверяю вас, что духовые - подарок, по сравнению со скрипкой. Особенно деревянные. Медные - похуже. В любом случае ничего такого страшного.
    Не знаю, мне и сакс, и скрпка нормуль, как-то. Правда, скрипка у нас значительно больше по времени, она и сакс, и, порой вместе с гитарой покрывает
    Мне сложно сказать, насчет нагрузки, мне кажется, педагог должен нагружать пропорционально способностям и тому что получается
    Вот совершенно согласна. И ещё... Я дико извиняюсь, но есть же ещё физиология. Это какие лёгкие надо иметь, чтоб по 2-3 часа дуть в третьем классе... Ронька сейчас третьеклассник в основной, второй на саксе, боже, да там часа в день не наберётся...
    Он кряхтит и нудно крякает. Очень нудно.

Хранитель Аватар для Lioness

Про гитару. Сама гитаристка. Сын гитарист. Многие выбирают гитару из-за кажущейся простоты. Это ложное впечатление. Бренчать в подворотне и играть на классике - это два совершенно не пересекающихся занятия. В результате чуть ли не половина бросает инструмент (я имею ввиду именно классиков), поскольку это становится неожиданно непросто, требует усилий, времени, вложений, как любой другой инструмент и любые другие занятия в музыкальной школе. Если на это не рассчитывать изначально - не стоит идти имено в музыкальную школу на класс классической гитары, есть варианты и с аккустикой, и с электроинструментами, и не в режиме музыкалки. Это стоит обдумать "до того". Глдя на сына у нас поступило 5 человек из его и параллельного класса, казалось, что просто всё. Через полтора года осталась одна. Жалко потраченного времени и усилий и преподавателей, и детей.

6. ответ для Галина , на сообщение « Ну у нас стоило 3700 р в месяц, не... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Ну у нас стоило 3700 р в месяц, не думаю, что это как репетитор. В разных школах по-разному
    Аиу нас 6950 )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для полонеzz , на сообщение « Вот , +100, чего-чего , а не визг,... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    Вот , +100, чего-чего , а не визг, скорее как слон на водопое))
    И да, наш педагог требует не меньше 1 часа в день)
    Вы в Свиридова же? кто у вас педагог? Мне кажется мое дите в вами в одной группе по сольфе

8. ответ для Lioness , на сообщение « Про гитару. Сама гитаристка. Сын... »
    Мега-элита Аватар для Галина

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Про гитару. Сама гитаристка. Сын гитарист. Многие выбирают гитару из-за кажущейся простоты. Это ложное впечатление. Бренчать в подворотне и играть на классике - это два совершенно не пересекающихся занятия. В результате чуть ли не половина бросает инструмент (я имею ввиду именно классиков), поскольку это становится неожиданно непросто, требует усилий, времени, вложений, как любой другой инструмент и любые другие занятия в музыкальной школе. Если на это не рассчитывать изначально - не стоит идти имено в музыкальную школу на класс классической гитары, есть варианты и с аккустикой, и с электроинструментами, и не в режиме музыкалки. Это стоит обдумать "до того". Глдя на сына у нас поступило 5 человек из его и параллельного класса, казалось, что просто всё. Через полтора года осталась одна. Жалко потраченного времени и усилий и преподавателей, и детей.
    Изначально никто не ставит цель сделать из ребенка именно музыканта. Мне не кажется, что даже полтора года - это впустую потраченное время. Диана, покажите уже вашего сына, а то слышим тут только наших местных гитаристов, уже привыкли к ним))) Хочется свеженького)))
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Вы в Свиридова же? кто у вас педагог?... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Вы в Свиридова же? кто у вас педагог? Мне кажется мое дите в вами в одной группе по сольфе
    Да, Иванов Б.И. у нас, а Вы у кого?))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Изначально никто не ставит цель сделать из ребенка именно музыканта. Мне не кажется, что даже полтора года - это впустую потраченное время. Диана, покажите уже вашего сына, а то слышим тут только наших местных гитаристов, уже привыкли к ним))) Хочется свеженького)))
    Так нельзя же ж показывать Консерватория бдит!

Страница 4790 из 5758 « Первая 379042904690474047804786478747884789479047914792479347944800484048905290 Последняя »