|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от RaMashka
От школы зависит. В 7ю школу Выборгского района поступает кто хочет, в любом возрасте. На люблю отдел))) в нашей тоже не ажиотаж, особенно по добру если идти, как мы. В центре тоже, мне кажется, есть школы, где не очень большой конкурс.
Вы сходите на отчетный концерт в музыкальную школу, скоро начнутся как раз. Посмотрите инструменты. И идите себе на прослушивание. Можно в несколько школ. Я тоже думала, ужас ужас. Конкурс конкурс. В итоге ну не пройдёт на фоно, пойдёт на то, что предложат. У нашего педагога учатся дети, которые и в 8, и в 9 пришли. Это фортепиано. Мой поступал в 8. С подготовкой правда, но он и так поступил бы. В две школы на бюджет, в одну на платное, но там в принципе позже семи не берут. Это прописано в правилах приема. Конечно, есть школы прям ажиотажные, очень сильные, туда, наверное, конкурс. Но есть обычные. Их много. И можно заниматься в режиме для души. Никто там особо ничего не требует. На тройку сдать все и учитесь себе. Единственное, что это много раз в неделю. Но у нас урок по 40 минут. Если недалеко от дома, то не критично. Совершенно не обязательно за это платить, если можно не платить. Вы только уточните, какая политика у школы. Нацелены они на сильных детей или со всеми работают.
Спасибо про идею с отчетными концертами, надо поискать у кого когда.
Аничков, кстати , посмотрела на сайте с 9 лет в основном..
-
Хранитель
Сообщение от Галина
Посмотрела у нас - 6200. Но всегда есть шанс перейти на бюджет. Мы не планировали, нас перевели.
Мне кажется, переводиться сложнее. Но я тут не в курсе. Но на самом деле, можно поступить на бюджет.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Да ланно, тенр не визгливый ваще Но фальши, конечно, поначалу много. Впрочем, меня поразило, как быстро сын научился выдувать из этой штуковины правильные ноты.
Вот , +100, чего-чего , а не визг, скорее как слон на водопое))
И да, наш педагог требует не меньше 1 часа в день)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Уверяю вас, что духовые - подарок, по сравнению со скрипкой. Особенно деревянные. Медные - похуже. В любом случае ничего такого страшного.
Не знаю, мне и сакс, и скрпка нормуль, как-то. Правда, скрипка у нас значительно больше по времени, она и сакс, и, порой вместе с гитарой покрывает
Сообщение от Katarina
Мне сложно сказать, насчет нагрузки, мне кажется, педагог должен нагружать пропорционально способностям и тому что получается
Вот совершенно согласна. И ещё... Я дико извиняюсь, но есть же ещё физиология. Это какие лёгкие надо иметь, чтоб по 2-3 часа дуть в третьем классе... Ронька сейчас третьеклассник в основной, второй на саксе, боже, да там часа в день не наберётся...
Сообщение от Katarina
Он кряхтит и нудно крякает. Очень нудно.
-
Хранитель
Про гитару. Сама гитаристка. Сын гитарист. Многие выбирают гитару из-за кажущейся простоты. Это ложное впечатление. Бренчать в подворотне и играть на классике - это два совершенно не пересекающихся занятия. В результате чуть ли не половина бросает инструмент (я имею ввиду именно классиков), поскольку это становится неожиданно непросто, требует усилий, времени, вложений, как любой другой инструмент и любые другие занятия в музыкальной школе. Если на это не рассчитывать изначально - не стоит идти имено в музыкальную школу на класс классической гитары, есть варианты и с аккустикой, и с электроинструментами, и не в режиме музыкалки. Это стоит обдумать "до того". Глдя на сына у нас поступило 5 человек из его и параллельного класса, казалось, что просто всё. Через полтора года осталась одна. Жалко потраченного времени и усилий и преподавателей, и детей.
-
Мега-элита
Сообщение от Галина
Ну у нас стоило 3700 р в месяц, не думаю, что это как репетитор. В разных школах по-разному
Аиу нас 6950 )
-
Космонавт
Сообщение от полонеzz
Вот , +100, чего-чего , а не визг, скорее как слон на водопое))
И да, наш педагог требует не меньше 1 часа в день)
Вы в Свиридова же? кто у вас педагог? Мне кажется мое дите в вами в одной группе по сольфе
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Про гитару. Сама гитаристка. Сын гитарист. Многие выбирают гитару из-за кажущейся простоты. Это ложное впечатление. Бренчать в подворотне и играть на классике - это два совершенно не пересекающихся занятия. В результате чуть ли не половина бросает инструмент (я имею ввиду именно классиков), поскольку это становится неожиданно непросто, требует усилий, времени, вложений, как любой другой инструмент и любые другие занятия в музыкальной школе. Если на это не рассчитывать изначально - не стоит идти имено в музыкальную школу на класс классической гитары, есть варианты и с аккустикой, и с электроинструментами, и не в режиме музыкалки. Это стоит обдумать "до того". Глдя на сына у нас поступило 5 человек из его и параллельного класса, казалось, что просто всё. Через полтора года осталась одна. Жалко потраченного времени и усилий и преподавателей, и детей.
Изначально никто не ставит цель сделать из ребенка именно музыканта. Мне не кажется, что даже полтора года - это впустую потраченное время. Диана, покажите уже вашего сына, а то слышим тут только наших местных гитаристов, уже привыкли к ним))) Хочется свеженького)))
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Вы в Свиридова же? кто у вас педагог? Мне кажется мое дите в вами в одной группе по сольфе
Да, Иванов Б.И. у нас, а Вы у кого?))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
с Марса
Сообщение от Галина
Изначально никто не ставит цель сделать из ребенка именно музыканта. Мне не кажется, что даже полтора года - это впустую потраченное время. Диана, покажите уже вашего сына, а то слышим тут только наших местных гитаристов, уже привыкли к ним))) Хочется свеженького)))
Так нельзя же ж показывать Консерватория бдит!