| |
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
Да нет. Топ - вообще не показатель ))). Тут полно людей, которые очень хорошо знают где какие сборы, где какие педагоги, кто чем силён и хорош, а кого лучше обходить. Но они себе враги что ли писать? Очень много доводов чтобы помалкивать не только в топе, но в личке.
А вот среди знакомых, в разговорах, при личных посещениях, на выставке (когда там школы есть), на ДОд, на подготовке, да много где - информация есть всегда ))
-
Космонавт
 Сообщение от Lina
Да нет. Топ - вообще не показатель ))). Тут полно людей, которые очень хорошо знают где какие сборы, где какие педагоги, кто чем силён и хорош, а кого лучше обходить. Но они себе враги что ли писать? Очень много доводов чтобы помалкивать не только в топе, но в личке.
А вот среди знакомых, в разговорах, при личных посещениях, на выставке (когда там школы есть), на ДОд, на подготовке, да много где - информация есть всегда ))
Работающий человек, не тусующийся на площадках с другими мамами, и не имеющий возможности несколько лет курсировать по ДОДам, не так легко найдет эту инфу. Вот факт.
Нам вот просто повезло -- отличная учительница попалась, причем сразу, на подготовке. К ней потом из других районов переезжали по отзывам, в класс моего ребенка. А школа маленькая, дворовая. В контексте знаменитости наша учительница в топе не мелькала.
-
 Сообщение от Однажды весной
Вы можете написать, кто конкретно из работников 642 (должность хотя бы, не фио) позволял себе подобные высказывания? На мой взгляд, все максимально тактичны, если не считать педагога, которого вторые сутки обсуждают
Сборы на подарки, ремонт и тп - это РК. на собраниях наша классная постоянно озвучивает "мне ничего не надо".
Вам повезло.
Проблема этой школы идет от руководства, как мне кажется. Не зря говорят, что рыба гниет с головы. Руководство давит на учителей, учителя продавливают через род. комитет, ну а род комитет несет в массы.
+ личная заинтересованность учителей , имеющих доп доход от платных уроков.
Скакалку учитель физкультуры требовал. И я ее понимаю, ей надо учить , а скакалок нет. И вряд ли она унесла их домой. Просто кто-то, выделенные деньги на инвентарь не донес до цели. Выделяемые деньги на ремонт тоже не дошли. Ну и т.д.
А квитанцию об оплате благотворительного сбора Вас не просили предъявить? По закону благотворительная деятельность их не касается - это Ваше желание. А у нашего классного руководителя был журнал , в котором он отмечала по квитанциям, кто оплатил, а кто нет и , я так понимаю, отчитывалась дальше.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lina
В карман - нет. А на организационные нужды, ремонт, какие то дополнительные вещи для комфорта - да. И за (кружок, если хотите пользоваться) и за новые парты и за отремонтированный туалет и за медсестру (которой может быть не положено по численности). И добровольности тут быть не может. Потому что если услуга предоставляется - условно, если приглашены ведущие или гримеры - их надо оплатить. И если один 'добровольно' решил не платить, то заплатят остальные. Чудес ведь не бывает. Т.е По сути заплатят за сохранный карман того, добровольного. Ну или все будут сидеть в рамках госфинансирования в классе.
Поэтому я непопулярно поддерживаю штатовскую систему, где школа четко по районам, а районы четко по финансовому состоянию. Тогда эта система будет работать. У нас школы то по районам сделали, а вот что районы перемешаны - забыли. И я лично не хочу платить за сохранность кармана тех 'добровольных' Петь. И не хочу, чтобы кто то платил за меня. Но попытки школ поддерживать уровень (это не одна же 642, полностью бесплатна только 239 из школ 'на слуху), я поддерживаю, потому что понимаю, что в рамках финансирования им не достичь того уровня, которого бы хотелось. При этом меня радует, что у нас есть школы, где нет 'поборов' вообще - у родителей, которые не считают нужным оплачивать что либо - тоже должна быть возможность учиться среди себе подобных
Я только не понимаю, зачем возмущаться или тем более идти в ту школу, где 'поборы', если ты их не одобряешь? Не нравится - не иди! Пришёл - играй по правилам того места, куда пришёл. Уж 642 никого не обманывает в плане необходимости финансового участия.
Подарки работникам - это несколько другое. И лично не знаю ни одного случая, когда работники вымогают себе подарки. Вот РК да, бывает выпрыгивают из штанов. Но у них свои цели и по большому счёту если вам оно не надо - идите в РК сами. Никто не посмеет с РК требовать денег. Ни 642, ни даже 56. Просить могут, требовать - нет
Потому что приписаны к этой школе,как вариант. В другую не факт.чтт возьмут.
-
 Сообщение от Lina
А вы считаете в нынешних реалиях это криминалом?
Я считаю криминалом, когда ребенку при классе задается вопрос "а почему ты не принес деньги и не хочешь покупать журнал?".
Поверьте, для меня вопрос в 200 или сколько там рублей он стоил, не стоит. Но за манеру подачи начинает хотеться крови.
И платить вообще я готова. Сама считаю, что все должно оплачиваться. Но условия надо оговаривать на берегу. А не "приходите! Это абсолютно бесплатно!!" И сразу "а теперь быстренько сдали 5 тысяч на пластилин. Что вы? Я же не себе! Я для детей стараюсь, а раз вы не готовы, вам лучше поискать другого учителя"
-
 Сообщение от Lina
Есть личные интересы, расслоение общества и целевой электорат (и у президента кстати, тоже). Ну и чего тогда махать веником? Смысл? Если есть люди, которые хотят и готовы заплатить за некий набор услуг. Пусть идут и платят, вам то что за печаль? Вы идите туда, где не платят. Благо пока ещё выбор есть, хоть и пытаются опять всех уравнять
Вот мы приписаны к 642 и не готовы платить за навязанные услуги. Почему бы желающим платить не уйти в частные школы, а государственные оставить в покое и соблюдать законы?
-
Хранитель
Мнёт вот интересно, у нас в саду никаких поборов нет. Сдали в начале года в РК 5000, но как они в эту сумму укладываются, я даже не представляю. Со всеми экскурсиями, музеями, подарками, учебными тетрадями и хоз нуждами. Есть доп занятия, но мы платим только за то, на что ходим. На что не ходим - не платим. Сад в прекрасном состоянии, куча игрушек, хорошая площадка, великолепные воспитатели и индивидуальный подход. Он один во всем районе получает гос финансирование? Почему в школах не так?
-
с орбиты
 Сообщение от Сестренка Васик
Потому что приписаны к этой школе,как вариант. В другую не факт.чтт возьмут.
 Сообщение от fut
Вот мы приписаны к 642 и не готовы платить за навязанные услуги. Почему бы желающим платить не уйти в частные школы, а государственные оставить в покое и соблюдать законы?
Потому что они тоже имеют право на бесплатное обучение своих детей за счёт взносов, которые делают со своей зарплаты в пользу государства. Понятно, что это функция социального государства - уравнивать в правах тех, кто отчисляет со своей з/П много и тех, кто мало( у нас вот уравнивание сделать пытаются, а контроль за зарплатами - совершенно дикий). Но в данной сфере надо или делать всем хорошие условия - а на это наше государство не пойдёт, т.к это дорого; либо делать штатовскую систему, когда жители районов, приписанных к школе отчисляют в эту школу (и никакую другую) конкретные целевые платежи без всяких 'добровольно'; либо делать как у нас сейчас -оформлять благотворительный фонд и пытаться отфильтровать желающих или хотя бы объединить их по классам(кстати, почему 642 так не делает?).
 Сообщение от Однажды весной
Я считаю криминалом, когда ребенку при классе задается вопрос "а почему ты не принес деньги и не хочешь покупать журнал?".
Поверьте, для меня вопрос в 200 или сколько там рублей он стоил, не стоит. Но за манеру подачи начинает хотеться крови.
И платить вообще я готова. Сама считаю, что все должно оплачиваться. Но условия надо оговаривать на берегу. А не "приходите! Это абсолютно бесплатно!!" И сразу "а теперь быстренько сдали 5 тысяч на пластилин. Что вы? Я же не себе! Я для детей стараюсь, а раз вы не готовы, вам лучше поискать другого учителя"
Это косяк, вне всякого сомнения. Я обычно прямо в глаза это и говорю. Все понимают и никогда проблем не было
-
с орбиты
 Сообщение от _Katrinka_
Мнёт вот интересно, у нас в саду никаких поборов нет. Сдали в начале года в РК 5000, но как они в эту сумму укладываются, я даже не представляю. Со всеми экскурсиями, музеями, подарками, учебными тетрадями и хоз нуждами. Есть доп занятия, но мы платим только за то, на что ходим. На что не ходим - не платим. Сад в прекрасном состоянии, куча игрушек, хорошая площадка, великолепные воспитатели и индивидуальный подход. Он один во всем районе получает гос финансирование? Почему в школах не так?
Так это и есть поборы. Кружки - на которые вы ходите. А кто то ходить хочет, а платить - нет. Почему ему не бесплатно? Ах бесплатно нельзя? Тогда и вы не ходите, а то другому ребёнку обидно.
Про 5000₽ в РК вообще молчу. У нас 1000₽
-
Давно я здесь
 Сообщение от _Katrinka_
тыдыщ мы по 1000 сдавали и думали, что это много
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы