Страница 4249 из 4614 « Первая 32493749414941994239424542464247424842494250425142524253425942994349 Последняя »

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    по результатам можно подобрать витамины. мы 2 раза пытались (вит. Д не давала, сыпало на всё, что пробовали, поэтому хотела понять хватает ли его в организме), но ни разу не получилось- не смогла попасть ни в одну из четырёх вен
    Вы про младшего?
    Про витД и аллергию на него утащила с фейсбука у Ольги Жоголевой, жирным выделила я .

Нужен ли ребенку витамин Д? Как витамин Д влияет на течение АД и аллергии?
    😉Несколько раз мы с вами обсуждали эту тему в комментариях. Я честно пыталась связать ваши рассказы об обострении АД на фоне приема витамина Д и улучшении на фоне его отмены с тем, что аллергия на витамин Д в литературе не описана. Мое предположение о том, что посредником в этой реакции является повышение уровня кальция, вас заинтересовало, но меня, честно говоря, не устроило.🙈
    ➡️Поэтому я проанализовала литературу:
    ✔️Витамин Д снижает восприимчивость к инфекциям
    ✔️Витамин Д участвует в размножении и созревании клеток кожи
    ✔️В одном из исследований была выявлена прямая зависимость между концентрацией витамина Д и степенью насыщенности водой кожи.
    ✔️Астматики с более низким уровнем витамина Д в крови вынуждены использовать более высокие дозы ингаляционных стероидов для контроля заболевания.
    ✔️Прием витамина Д значительно улучшает течение АД.
    ☝🏻До 50% детей, страдающих астмой, АД, пищевой аллергией имеют дефицит витамина Д.
    🤔Возможна ли аллергия на витамин Д?
    Вероятность этого стремится к нулю. ➡️Возможна аллергия на добавки, которые содержат фармацевтические формы витамина Д.
    🙈Что касается моей теории о том, что повышенный уровень кальция может приводить к обострению АД, я обнаружила всего одну ☝🏻публикацию 1990 года, в которой описаны два случая подобной реакции.
    😱Описаны они как нечто удивительное, поэтому предлагаю относиться к такой теории критически.
    👌🏻Более подробно я изложила все это у себя в живом журнале, активная ссылка на него в профиле.
    ☝🏻Главное, что нужно вынести из сегодняшней статьи:
    🌞Витамин Д важен для правильного развития иммунной системы, формирования кожи и профилактики инфекций
    🌞Дефицит витамина Д может приводить к обострению АД и снижению контроля астмы
    🌞Аллергия на витамин Д - редкость
    🌞Аллергия и псевдоаллергические реакции на торговые формы витамина Д связаны, как правило, с добавками, поэтому всегда можно подобрать его переносимую форму.

2. ответ для nastq , на сообщение « нет, конечно! потому и наворачивает... »

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    нет, конечно! потому и наворачивает тарелищи, что не так сытно, как с молоком. сама на ГВ безмолочные каши ели в гораздо бОльших объёмах
    Поняла((
    На козьем тоже бесполезно пробовать.......(((
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

3. ответ для Sancha , на сообщение « Много примесей и мусора. Вообщем то и... »

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Много примесей и мусора. Вообщем то и по вкусу чувствуется и по состоянию кишечника.

Пшеничка глютен.
    Да...... Я тогда ничего не понимаю... Почему тогда аллерголог говорит что пшеничка лучше чем пшенная...
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

4. ответ для Becky23 , на сообщение « Мы рисовые хлопья Ясно солнышко... »
    находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

Цитата Сообщение от Becky23 Посмотреть сообщение
    А чем плохо Ясно солнышко, мы его всегда покупаем.

Кто нибудь водит атопиков в бассейн? Успешно?
    Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Тоже бассейном интересуюсь)
    И рисковой кашей) какую крупу советуете?
    Мы ходим в бассен с 5 месяцев, полтора года в ФХ пошли. Связи с водой не вижу, ухудшений нет. Единственное последний заход наш был ужасный - ребенок вернулся ВЕСЬ красный, такого я за всю его жизнь не видела. Хотела скорую вызывать, чтоб преднизолон кололи, но муж остановил, обошлись зодаком. Но думаю, что это была такая сильная реакция на еду.

Про кашу. Кукурузную и рисовую мы покупаем Гарнец манку - ребенок в восторге, самые любимые каши (на воде и растительном масле).

5. ответ для MarinaRuda , на сообщение « Вы про младшего? Про витД и аллергию... »
    Наш человек Аватар для nastq

Цитата Сообщение от MarinaRuda Посмотреть сообщение
    Вы про младшего?
    Про витД и аллергию на него утащила с фейсбука у Ольги Жоголевой, жирным выделила я .

��Аллергия и псевдоаллергические реакции на торговые формы витамина Д связаны, как правило, с добавками, поэтому всегда можно подобрать его переносимую форму.
    про младшего, да. всё, что в ближайшей доступности (наш и финский несколько видов) мы пробовали, реагировал на всё... сейчас надо заново что ли попробовать, может подойдёт что?
    она там никаких экзотических производителей не советует? на айхёрбе смотрела- дорого, ещё доставка... не хочется пробовать, а потом при неудаче самой допивать

Наш человек Аватар для nastq

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Да...... Я тогда ничего не понимаю... Почему тогда аллерголог говорит что пшеничка лучше чем пшенная...
    она не лучше и не хуже, они разные кому что подойдёт

7. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Девушки. Как взрослому человеку вводить продукты которые давно не ели?
    Может на ферментах?
    Как вы уходили со строгой диеты сами?

8. ответ для Becky23 , на сообщение « А чем плохо Ясно солнышко, мы его... »
    Мега-элита Аватар для ЮлькаСПб

Цитата Сообщение от Becky23 Посмотреть сообщение
    А чем плохо Ясно солнышко, мы его всегда покупаем.

Кто нибудь водит атопиков в бассейн? Успешно?
    Ходим с рождения , все нормально
    Два сыночка ангелочка!

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Девушки. Как взрослому человеку вводить продукты которые давно не ели?
    Может на ферментах?
    Как вы уходили со строгой диеты сами?
    Просто давала пробовать , если в течение суток нет реакции даю снова, вполне успешно все стало заходить, кроме молочки и говядины , даже курица пошла
    Два сыночка ангелочка!

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

После посещения жоголевой стали принимать моллер омегу 3 с витаминов д, улучшения уже через неделю , кожа не сухая, зуд прошёл, начали продукты вводить. Раннее думала что аллергия на него

Страница 4249 из 4614 « Первая 32493749414941994239424542464247424842494250425142524253425942994349 Последняя »