|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от nastq
по результатам можно подобрать витамины. мы 2 раза пытались (вит. Д не давала, сыпало на всё, что пробовали, поэтому хотела понять хватает ли его в организме), но ни разу не получилось- не смогла попасть ни в одну из четырёх вен
Вы про младшего?
Про витД и аллергию на него утащила с фейсбука у Ольги Жоголевой, жирным выделила я .
Нужен ли ребенку витамин Д? Как витамин Д влияет на течение АД и аллергии?
😉Несколько раз мы с вами обсуждали эту тему в комментариях. Я честно пыталась связать ваши рассказы об обострении АД на фоне приема витамина Д и улучшении на фоне его отмены с тем, что аллергия на витамин Д в литературе не описана. Мое предположение о том, что посредником в этой реакции является повышение уровня кальция, вас заинтересовало, но меня, честно говоря, не устроило.🙈
➡️Поэтому я проанализовала литературу:
✔️Витамин Д снижает восприимчивость к инфекциям
✔️Витамин Д участвует в размножении и созревании клеток кожи
✔️В одном из исследований была выявлена прямая зависимость между концентрацией витамина Д и степенью насыщенности водой кожи.
✔️Астматики с более низким уровнем витамина Д в крови вынуждены использовать более высокие дозы ингаляционных стероидов для контроля заболевания.
✔️Прием витамина Д значительно улучшает течение АД.
☝🏻До 50% детей, страдающих астмой, АД, пищевой аллергией имеют дефицит витамина Д.
🤔Возможна ли аллергия на витамин Д?
Вероятность этого стремится к нулю. ➡️Возможна аллергия на добавки, которые содержат фармацевтические формы витамина Д.
🙈Что касается моей теории о том, что повышенный уровень кальция может приводить к обострению АД, я обнаружила всего одну ☝🏻публикацию 1990 года, в которой описаны два случая подобной реакции.
😱Описаны они как нечто удивительное, поэтому предлагаю относиться к такой теории критически.
👌🏻Более подробно я изложила все это у себя в живом журнале, активная ссылка на него в профиле.
☝🏻Главное, что нужно вынести из сегодняшней статьи:
🌞Витамин Д важен для правильного развития иммунной системы, формирования кожи и профилактики инфекций
🌞Дефицит витамина Д может приводить к обострению АД и снижению контроля астмы
🌞Аллергия на витамин Д - редкость
🌞Аллергия и псевдоаллергические реакции на торговые формы витамина Д связаны, как правило, с добавками, поэтому всегда можно подобрать его переносимую форму.
-
Небожитель
Сообщение от nastq
нет, конечно! потому и наворачивает тарелищи, что не так сытно, как с молоком. сама на ГВ безмолочные каши ели в гораздо бОльших объёмах
Поняла((
На козьем тоже бесполезно пробовать.......(((
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от Sancha
Много примесей и мусора. Вообщем то и по вкусу чувствуется и по состоянию кишечника.
Пшеничка глютен.
Да...... Я тогда ничего не понимаю... Почему тогда аллерголог говорит что пшеничка лучше чем пшенная...
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от Becky23
А чем плохо Ясно солнышко, мы его всегда покупаем.
Кто нибудь водит атопиков в бассейн? Успешно?
Сообщение от викуська
Тоже бассейном интересуюсь)
И рисковой кашей) какую крупу советуете?
Мы ходим в бассен с 5 месяцев, полтора года в ФХ пошли. Связи с водой не вижу, ухудшений нет. Единственное последний заход наш был ужасный - ребенок вернулся ВЕСЬ красный, такого я за всю его жизнь не видела. Хотела скорую вызывать, чтоб преднизолон кололи, но муж остановил, обошлись зодаком. Но думаю, что это была такая сильная реакция на еду.
Про кашу. Кукурузную и рисовую мы покупаем Гарнец манку - ребенок в восторге, самые любимые каши (на воде и растительном масле).
-
Наш человек
Сообщение от MarinaRuda
Вы про младшего?
Про витД и аллергию на него утащила с фейсбука у Ольги Жоголевой, жирным выделила я .
Аллергия и псевдоаллергические реакции на торговые формы витамина Д связаны, как правило, с добавками, поэтому всегда можно подобрать его переносимую форму.
про младшего, да. всё, что в ближайшей доступности (наш и финский несколько видов) мы пробовали, реагировал на всё... сейчас надо заново что ли попробовать, может подойдёт что?
она там никаких экзотических производителей не советует? на айхёрбе смотрела- дорого, ещё доставка... не хочется пробовать, а потом при неудаче самой допивать
-
Наш человек
Сообщение от викуська
Да...... Я тогда ничего не понимаю... Почему тогда аллерголог говорит что пшеничка лучше чем пшенная...
она не лучше и не хуже, они разные кому что подойдёт
-
Небожитель
Девушки. Как взрослому человеку вводить продукты которые давно не ели?
Может на ферментах?
Как вы уходили со строгой диеты сами?
-
Мега-элита
Сообщение от Becky23
А чем плохо Ясно солнышко, мы его всегда покупаем.
Кто нибудь водит атопиков в бассейн? Успешно?
Ходим с рождения , все нормально
-
Мега-элита
Сообщение от Sancha
Девушки. Как взрослому человеку вводить продукты которые давно не ели?
Может на ферментах?
Как вы уходили со строгой диеты сами?
Просто давала пробовать , если в течение суток нет реакции даю снова, вполне успешно все стало заходить, кроме молочки и говядины , даже курица пошла
-
Мега-элита
После посещения жоголевой стали принимать моллер омегу 3 с витаминов д, улучшения уже через неделю , кожа не сухая, зуд прошёл, начали продукты вводить. Раннее думала что аллергия на него