|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мама_мальчишек
Царапка - это Пирке. Диаскин - такой же укол подкожный.
У нас при Манту вечно полруки раздувает, несмотря на Супрастин...
читала, что диаскин менее аллергенный...? эх...
У нас в этот раз была сначала "пуговка", это в первый день, к вечеру пуговка стала пропадать. Утром было уже пятнышко не возвышающееся над поверхностью кожи. Днем пришли из школы пятнышка нет...вообще. Ко дню когда было измерение рука была чистая, даже без следа от укола. В общем, мне даже самой интересно что это было у нас диаскин или Манту? Я уже сомневаюсь не подвела ли меня память? Раз в нашей школе пишут, что делали диаскин. ...
-
Ветеран
Вам делали диаскин. Если все хорошо, то не д.б. покраснения
-
Мега-элита
Где у нас можно зерна кукурузы купить. Дети хотят домашний попкорн))))
-
Элита
Сообщение от ё-маё
Где у нас можно зерна кукурузы купить. Дети хотят домашний попкорн))))
В Ленте есть, там же где и попкорн (внизу у самого пола - видела пару недель назад)
"Ой, какая вы прелесть" сказал он...
" Не местный" - подумала Я...
-
Хранитель
А от манту какая должна быть реакция?
Сколько лет делаем -так и не могу понять, что должно быть.
У нас обычно очень маленькое пятнышко было -в 6 или 7 лет ( не помню) переделывали ПСЖ.
Сейчас опять особой реакции не вижу, завтра проверка.
Это плохо?
-
Хранитель
Сообщение от Хризантемммка
у меня сегодня меняют трубы
не дом, я проходной двор
как-то так...
Венера, здорово!
Главное, чтоб сегодня закончили....
-
Хранитель
Сообщение от pike
Соседи, внимание!
Вчера на Беринга (на отрезке Нахимова-Малый , в сторону Малого) знакомому в машину прилетело что -то тяжелое из запаркованных машин, но он поехал дальше.
Его догнала машина на перекрестке Беринга/Малый , прокричали ему, что видели, как он сбил человека.
Он про такой развод слышал, сказал, открыв окно , что он контролировал ситуацию, ничего такого не было. Машина уехала.
Жесть
-
Наш человек
Сообщение от Tat4ik
Вам делали диаскин. Если все хорошо, то не д.б. покраснения
У моей и на Манту такая же реакция. Перед этим все два года точно был не диаскин. Всё исчезает. У меня тоже всю жизнь так было.
-
Наш человек
Сообщение от Olga_4
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. У дочки, 4 года, 3 день головные боли, плохо спит по ночам. давала парацетомол в иропе. В садике медсестра предположила, что возможно переутомление. Температура нормальная 36,6, не поднималась. ребенок очень капризный. Сегодня решила идти к педиатру, но муж советует вызвать врача на дом, тк сейчас грипп и в поликлинике лучше не сидеть, не рисковать... Сейчас с утра наш педиатр принимает, когда приедет врач неизвестно, стоит ли самим идти в поликлинику?
В двойку. Лучше через скорую.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
Сообщение от GossipGirl
не читала тут обсуждения про диаскин, честно признаюсь.
На днях принес на подпись ребенок бумажку о согласии,
засомневались, тк с Манту все понятно, она испытана многими годами, а вот Диаскин нашенская новая разработка,
почитали про нее, честно скажу немного, но как то ИМХО конечно не понравилась мне идея делать ее своему ребенку..
https://antivakcina.org/diaskintest-vs-mantu/
"Итак: Объявлять, что человеку опасен только один вид туберкулёзных микобактерий – опасная ошибка. Диаскинтест не может полноценно заменить туберкулиновую пробу. Диаскинтест в его нынешней интерпретации может снять ответственность за заболеваемость человека туберкулезом, вызванным бычьим видом микобактерии, с противотуберкулёзной службы. Диаскин- тест опасен в качестве альтернативы реакции Манту, он может применяться лишь в качестве её дополнения. Для диаскинтеста есть много другой важной работы вместе с туберкулином, особенно в эпидемиологии."
https://doktor-killer.livejournal.com/4353425.html
"Теперь о самом грустном. Минздрав активно проталкивает идею замены Манту на Диаскинтест. О причинах можно только догадываться. "
Выше уже писал. Диаскин - это тот же самый туберкулин, только синтетический. Менее аллергичен, меньше ложно-положительных но больше ложноотрицательных реакций. Где-то выше я даже цифры приводил.
Персонально, я за Манту.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.