| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Masharia
Мне кажется, тут все уже запутались, кто что обсуждает. Речь-то шла не об иркутском медицинском, а о тех 3-4 факультетах в стране, куда невозможно поступить по ЕГЭ, закрываются олимпиадниками. А в Иркутский что ей мешает поступать?
Может быть, желание учиться в среде тех, у кого не 134 балла?
-
Хранитель
 Сообщение от misha*s mum
Может. Но разве олимпиадникам (а девочка могла бы ею быть) не выплачиваются стипендии от города?
призерам-победителям всеросса выплачивается, да
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
 Сообщение от Sheyla
призерам-победителям всеросса выплачивается, да
Мне кажется и перечневых тоже. Ошибаюсь?
-
Наш человек
 Сообщение от Masharia
Мне кажется, тут все уже запутались, кто что обсуждает. Речь-то шла не об иркутском медицинском, а о тех 3-4 факультетах в стране, куда невозможно поступить по ЕГЭ, закрываются олимпиадниками. А в Иркутский что ей мешает поступать?
Я говорила об этом -
но если семья не нашла средств (своих или спонсорских) отправить Екатерину на олимпиаду в Москву, то и денег на учебу в столице тоже бы не нашлось.
Я допускаю, что победа возможно нужна ей была не для Москвы... Например. И в принципе не помешала бы.
-
Наш человек
 Сообщение от misha*s mum
Может быть, желание учиться в среде тех, у кого не 134 балла?
134 балла про одно, иркутский медицинский про другое, а факультеты с БВИ про третье, но вы всё смешали в кучу опять.
-
Наш человек
На самом деле, конечно, все разговоры про олимпиадников выглядят просто смешно на фоне вот этого нереального ужаса, когда в ведущий региональный университет проходные ниже 150 баллов. И министру стоило бы об этом думать, а не делать нелепые популистские заявления.
-
Хранитель
Но вот честно, потеряла я суть обсуждения.
Если этой конкретной девочке, местные власти отказали в оплате поездки на Всеросс, то ей надо было жаловаться, конкретно на свою местную власть и разбираться на месте. Знаю случай когда родители "выбивали" у своей местной власти даже оплату проезда на перечневые олимпиады в Москву. С нами на финале одной из перечневых по биологии была мама с сыном из Томска, она рассказывала как она добилась, чтоб ребенку оплатили поездку на олимпиаду местные власти. Мама там, кстати, простой кассир в кинотеатре
Причем тут другие олимпиадники, и почему из-за одного такого случая олимпиады-зло -- не поняла
-
 Сообщение от Masharia
134 балла про одно, иркутский медицинский про другое, а факультеты с БВИ про третье, но вы всё смешали в кучу опять.
Ничего я не смешала. Информацию про девочку принесла я. Далее пошло обсуждение, на что собиралась жить в ВУЗе девочка, если у нее нет денег на билет на ЗЭ? И почему бы ей не поступать у себя в У-У?
Кто-то, кстати, раскопал, что в СПБГУ учится девочка. (Ну если это правда)
-
Наш человек
 Сообщение от Sheyla
Причем тут другие олимпиадники, и почему из-за одного такого случая олимпиады-зло -- не поняла
Не знаю. Я не согласилась с позицией есть деньги- нет денег...
-
 Сообщение от Masharia
На самом деле, конечно, все разговоры про олимпиадников выглядят просто смешно на фоне вот этого нереального ужаса, когда в ведущий региональный университет проходные ниже 150 баллов. И министру стоило бы об этом думать, а не делать нелепые популистские заявления.
Вот тут соглашусь. Но других у этого ВУЗа нет. Поэтому и хотят учиться в лучших ВУЗах