Страница 373 из 1119 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для ТДО , на сообщение « Подскажите, а Ломоносов "математика"... »

Цитата Сообщение от ТДО Посмотреть сообщение
    Подскажите, а Ломоносов "математика" будет площадка в СПБ?
    Где их смотреть? в личном кабинете не вижу.

И на СПБГУ нужна регистрация? тоже не вижу
    Организатор сообщил, что вопрос с МГУ решён, площадка в Политехе будет. Инфу на сайте обещал вывесить до конца февраля.

В СПбГУ (на вчерашний вечер, сегодня не читала) регистрация очно прямо перед туром.

Хранитель

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Сколько сейчас социальная стипендия? Тысяч семь?
    Я только за 2015/16 нашла официальную информацию
    Размер повышенной государственной академической стипендии рассчитывается в соответствии с постановлением Ученого совета Санкт-Петербургского государственного университета «Об определении размера повышенной государственной академической стипендии», утвержденным приказом ректора от 08.10.2015 № 7467/1. Повышенная государственная академическая стипендия имеет пять размеров и назначается студентам в зависимости от их позиции в рейтингах. В текущем семестре размер повышенной государственной академической стипендии составляет от 9 100 до 13 900 рублей в месяц.
    Но и на 7 прожить можно

Хранитель

Цитата Сообщение от КатяМиша Посмотреть сообщение
    Вы много знаете вузов в Бурятии? Даже не так... В каких городах Бурятии есть Вузы?
    Я конкретно писала об Улан-Удэ. Там 5 вузов плюс филиалы др. вузов.
    В настоящее время в Улан-Удэ работают 5 государственных вузов. Это из Википедии:

Государственные вузы: Бурятская государственная сельскохозяйственная академия, Бурятский государственный университет, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Восточно-Сибирский государственный институт культуры, Улан-Удэнский институт железнодорожного транспорта[78].

Кроме того, образовательные услуги предоставляют 11 филиалов и представительств иногородних вузов: Томский государственный университет, Сибирский университет потребительской кооперации, Гуманитарный институт, Академия труда и социальных отношений, Новосибирский государственный университет экономики и управления, Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, Иркутский государственный университет путей сообщения, Институт государственного администрирования, Российский государственный гуманитарный университет, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Байкальский государственный университет экономики и права.

Хранитель Аватар для Sheyla

Сколько сейчас социальная стипендия? Тысяч семь?
    вроде да, но ее тоже не за 1 день оформляют. И еще, кто-то писал в этом году, что отказали в социальной стипендии потому что "учеба на дневном отделении ВУЗа не является уважительной причиной чтобы не работать" (ц), так что это все тоже призрачно
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Наш человек Аватар для Masharia

Вы много знаете вузов в Бурятии? Даже не так... В каких городах Бурятии есть Вузы?
    Сходила посмотреть ВУЗы Бурятии. Конечно, картина печальная. Там несколько университетов и академий, но проходные баллы 134-142 на специальности в области математики и программирования. 151 на филологию. Это бюджет! Но при этом там же, прямо в Улан-Удэ, проходит заключительный этап Всесибирской, которая по многим предметам имеет 1-2 уровень.

6. ответ для misha*s mum , на сообщение « Я только за 2015/16 нашла официальную... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Я только за 2015/16 нашла официальную информацию

Но и на 7 прожить можно
    это не про социальную, а про повышенную, за учебу, но обычно 1 семестр 1 курса ее не бывает
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

7. ответ для Sheyla , на сообщение « вроде да, но ее тоже не за 1 день... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    вроде да, но ее тоже не за 1 день оформляют. И еще, кто-то писал в этом году, что отказали в социальной стипендии потому что "учеба на дневном отделении ВУЗа не является уважительной причиной чтобы не работать" (ц), так что это все тоже призрачно
    Это по причине малообеспеченности. Но есть же и другие категории. Причина малообеспеченности может быть разная

8. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Я конкретно писала об Улан-Удэ. Там 5... »
    Наш человек Аватар для КатяМиша

Я конкретно писала об Улан-Удэ. Там 5 вузов плюс филиалы др. вузов.
    В настоящее время в Улан-Удэ работают 5 государственных вузов. Это из Википедии:

Государственные вузы: Бурятская государственная сельскохозяйственная академия, Бурятский государственный университет, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Восточно-Сибирский государственный институт культуры, Улан-Удэнский институт железнодорожного транспорта[78].

Кроме того, образовательные услуги предоставляют 11 филиалов и представительств иногородних вузов: Томский государственный университет, Сибирский университет потребительской кооперации, Гуманитарный институт, Академия труда и социальных отношений, Новосибирский государственный университет экономики и управления, Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, Иркутский государственный университет путей сообщения, Институт государственного администрирования, Российский государственный гуманитарный университет, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Байкальский государственный университет экономики и права.
    В Бурятии вузы есть только в УУ. Правильно. Т.е. Иркутск, это уже другой регион и бурятская девочка там вряд ли интересна. Что касается вузов УУ, насколько мне известно с бюджетными местами их 4 штуки.
    Я к чему...

Связывать отсутствие денег на билет в Москву на ЗЭ и возможность учиться на бюдж.месте в мед.вузе например Иркутска ( в уу нет мед.вуза), считаю неправильным.

9. ответ для Sheyla , на сообщение « это не про социальную, а про... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    это не про социальную, а про повышенную, за учебу, но обычно 1 семестр 1 курса ее не бывает
    Может. Но разве олимпиадникам (а девочка могла бы ею быть) не выплачиваются стипендии от города?

10. ответ для КатяМиша , на сообщение « В Бурятии вузы есть только в УУ.... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Связывать отсутствие денег на билет в Москву на ЗЭ и возможность учиться на бюдж.месте в мед.вузе например Иркутска ( в уу нет мед.вуза), считаю неправильным.
    Мне кажется, тут все уже запутались, кто что обсуждает. Речь-то шла не об иркутском медицинском, а о тех 3-4 факультетах в стране, куда невозможно поступить по ЕГЭ, закрываются олимпиадниками. А в Иркутский что ей мешает поступать?

Страница 373 из 1119 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »