| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от ТДО
Подскажите, а Ломоносов "математика" будет площадка в СПБ?
Где их смотреть? в личном кабинете не вижу.
И на СПБГУ нужна регистрация? тоже не вижу
Организатор сообщил, что вопрос с МГУ решён, площадка в Политехе будет. Инфу на сайте обещал вывесить до конца февраля.
В СПбГУ (на вчерашний вечер, сегодня не читала) регистрация очно прямо перед туром.
-
 Сообщение от ТИВОМ
Сколько сейчас социальная стипендия? Тысяч семь?
Я только за 2015/16 нашла официальную информацию
Размер повышенной государственной академической стипендии рассчитывается в соответствии с постановлением Ученого совета Санкт-Петербургского государственного университета «Об определении размера повышенной государственной академической стипендии», утвержденным приказом ректора от 08.10.2015 № 7467/1. Повышенная государственная академическая стипендия имеет пять размеров и назначается студентам в зависимости от их позиции в рейтингах. В текущем семестре размер повышенной государственной академической стипендии составляет от 9 100 до 13 900 рублей в месяц.
Но и на 7 прожить можно
-
 Сообщение от КатяМиша
Вы много знаете вузов в Бурятии? Даже не так... В каких городах Бурятии есть Вузы?
Я конкретно писала об Улан-Удэ. Там 5 вузов плюс филиалы др. вузов.
В настоящее время в Улан-Удэ работают 5 государственных вузов. Это из Википедии:
Государственные вузы: Бурятская государственная сельскохозяйственная академия, Бурятский государственный университет, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Восточно-Сибирский государственный институт культуры, Улан-Удэнский институт железнодорожного транспорта[78].
Кроме того, образовательные услуги предоставляют 11 филиалов и представительств иногородних вузов: Томский государственный университет, Сибирский университет потребительской кооперации, Гуманитарный институт, Академия труда и социальных отношений, Новосибирский государственный университет экономики и управления, Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, Иркутский государственный университет путей сообщения, Институт государственного администрирования, Российский государственный гуманитарный университет, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Байкальский государственный университет экономики и права.
-
Хранитель
 Сообщение от ТИВОМ
Сколько сейчас социальная стипендия? Тысяч семь?
вроде да, но ее тоже не за 1 день оформляют. И еще, кто-то писал в этом году, что отказали в социальной стипендии потому что "учеба на дневном отделении ВУЗа не является уважительной причиной чтобы не работать" (ц), так что это все тоже призрачно
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Наш человек
 Сообщение от КатяМиша
Вы много знаете вузов в Бурятии? Даже не так... В каких городах Бурятии есть Вузы?
Сходила посмотреть ВУЗы Бурятии. Конечно, картина печальная. Там несколько университетов и академий, но проходные баллы 134-142 на специальности в области математики и программирования. 151 на филологию. Это бюджет! Но при этом там же, прямо в Улан-Удэ, проходит заключительный этап Всесибирской, которая по многим предметам имеет 1-2 уровень.
-
Хранитель
 Сообщение от misha*s mum
Я только за 2015/16 нашла официальную информацию
Но и на 7 прожить можно
это не про социальную, а про повышенную, за учебу, но обычно 1 семестр 1 курса ее не бывает
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
 Сообщение от Sheyla
вроде да, но ее тоже не за 1 день оформляют. И еще, кто-то писал в этом году, что отказали в социальной стипендии потому что "учеба на дневном отделении ВУЗа не является уважительной причиной чтобы не работать" (ц), так что это все тоже призрачно
Это по причине малообеспеченности. Но есть же и другие категории. Причина малообеспеченности может быть разная
-
Наш человек
 Сообщение от ТИВОМ
Я конкретно писала об Улан-Удэ. Там 5 вузов плюс филиалы др. вузов.
В настоящее время в Улан-Удэ работают 5 государственных вузов. Это из Википедии:
Государственные вузы: Бурятская государственная сельскохозяйственная академия, Бурятский государственный университет, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Восточно-Сибирский государственный институт культуры, Улан-Удэнский институт железнодорожного транспорта[78].
Кроме того, образовательные услуги предоставляют 11 филиалов и представительств иногородних вузов: Томский государственный университет, Сибирский университет потребительской кооперации, Гуманитарный институт, Академия труда и социальных отношений, Новосибирский государственный университет экономики и управления, Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, Иркутский государственный университет путей сообщения, Институт государственного администрирования, Российский государственный гуманитарный университет, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Байкальский государственный университет экономики и права.
В Бурятии вузы есть только в УУ. Правильно. Т.е. Иркутск, это уже другой регион и бурятская девочка там вряд ли интересна. Что касается вузов УУ, насколько мне известно с бюджетными местами их 4 штуки.
Я к чему...
Связывать отсутствие денег на билет в Москву на ЗЭ и возможность учиться на бюдж.месте в мед.вузе например Иркутска ( в уу нет мед.вуза), считаю неправильным.
-
 Сообщение от Sheyla
это не про социальную, а про повышенную, за учебу, но обычно 1 семестр 1 курса ее не бывает
Может. Но разве олимпиадникам (а девочка могла бы ею быть) не выплачиваются стипендии от города?
-
Наш человек
 Сообщение от КатяМиша
Связывать отсутствие денег на билет в Москву на ЗЭ и возможность учиться на бюдж.месте в мед.вузе например Иркутска ( в уу нет мед.вуза), считаю неправильным.
Мне кажется, тут все уже запутались, кто что обсуждает. Речь-то шла не об иркутском медицинском, а о тех 3-4 факультетах в стране, куда невозможно поступить по ЕГЭ, закрываются олимпиадниками. А в Иркутский что ей мешает поступать?