Страница 1017 из 1405 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для fut , на сообщение « А ремонт класса, покупка парт, жалюзи,... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от fut Посмотреть сообщение
    Продленка совдеповская в том же душном классе, где стеклопакеты поставили, а вентиляцию не сделали.

В 10, 586, 18 и 12 школах сидит по одному "охраннику", и показав паспорт можно спокойно зайти и посмотреть, чем живет школа.
    Дети там, как мне показалось, менее зажатые и естественные, и представьте себе, даже бегают ( не носятся) по рекреации и это никого не смущает.
    Оооо, духота это да. У нас не началка, но это ужас. Духота начинается уже в коридоре на этаже, и продолжается в классе.

2. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « В принципе, вы сейчас очень явно... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    В принципе, вы сейчас очень явно продемонстрировали ту самую пресловутую разницу в уровне общения)))
    Браво))))
    Какую разницу? с кормежкой и разводкой?

Наш человек

Цитата Сообщение от *КОШКА* Посмотреть сообщение
    Я много чего могу сказать по поводу 642 школы...но не буду, ибо опять холивар начнется
    Скажу одно:что при Друговейко, что при нынешнем директоре это заведение было рассчитано на "золотую молодежь" и соответствующих родителей, а что у нас творит эта самая молодежь-думается мне все представляют, хот бы примерно
    Понятно, что в началке это не процветает(но в те времена там началки и не было), а вот в старшей школе....И что тогда, что сейчас администрация там только и умеет, что стричь бабло, а на учеников им плевать с высокой крыши
    Господи, да где вы видели золотую молодежь в 642-й то? Что в началке, что в старшей школе? . Отродясь ее там не бывало и не будет. Все сервисы этой школы ориентированы на совсем другую категорию пользователей.

Старожил

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    имхо, на уровень по 3 класс включительно лучше Колосова на острове никого нет.
    Скажите, пожалуйста, а кто такой Колосов?

5. ответ для BlackBoard , на сообщение « Господи, да где вы видели золотую... »

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Господи, да где вы видели золотую молодежь в 642-й то? Что в началке, что в старшей школе? . Отродясь ее там не бывало и не будет. Все сервисы этой школы ориентированы на совсем другую категорию пользователей.
    Мы лично, кстати, видели, в кошкин, как я понимаю, период обучения.

Наш человек

Цитата Сообщение от ТаняМамаВари_и_Таси Посмотреть сообщение
    Да, это вопрос приоритетов. У нас английский на втором месте после русского. Кому то может и не очень нужно, но в таком случае нет никакого смысла брать доп английский, тк в нем, кроме просиживания, никакого смысла нет....

Так 2500-2800 Вас платить то никто не заставляет... отказываетесь от доп занятий и оплачиваете 850 руб и усе, а это вообще по моему разговоров не стоит....

Нам без утренней продленки вообще никак... папа работает с 9, соответственно завозит ребенка в 8. Мне было б ни фига не спокойно, если бы она час болталась бы одна по школе...
    А самой водить в такую рань, с мелкой под мышкой - это выше моих сил....

Вот отсюда и берутся всевозможные слухи-сплетни. Продленка абсолютно бесплатная. Много кружков бесплатных, есть платные. Совершенно не значит, что ты можешь посещать продленку, только набрав определенное количество платных кружков.
    Вы сами пишете, что там не учитесь, так откуда такая осведомленность?
    Я за 642 не агитирую, меньше народа - больше кислорода. Там есть свои минусы, но это точно не поборы (всегда есть квитанции и возможность не посещать/оплачивать)...
    Если что, то у меня ребенок туда на занятия не ходит и продленку только утреннюю посещает.
    Вы бы читали повнимательнее текст, который комментируете...

7. ответ для fut , на сообщение « А ремонт класса, покупка парт, жалюзи,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от fut Посмотреть сообщение
    А ремонт класса, покупка парт, жалюзи, орг техники, бесконечные подарки учителям, ведь они так много сделали для детей: читать научили, руку поставили, счету обучили.
    Мы даже учебники учителю оплачивали, не постеснялась взяла, хотя учителям выплачивают деньги на покупку литературы.
    Из бесплатных кружков только хор и , кажется, шахматы, все остальное платное от 2000 до бесконечности, если это музыка и вокал , там за каждое занятие платить надо.
    На круг в среднем получится 5-10 т. рублей без еды в месяц.
    Вот наша классная дама не любила гулять и не гуляла, и на собрании агитировала всех ходить на кружки.
    Продленка совдеповская в том же душном классе, где стеклопакеты поставили, а вентиляцию не сделали.
    Места , где ребенок мог бы лечь и отдохнуть нет. Только стулья и парты.
    Очень полезно неожиданно прорваться на второй этаж и посмотреть , и как орут на детей, и какая духата в классе.
    И как делают уроки дети. Сидят скрюченные, перекошенный, кто-то уткнулся , так что расстояние от глаз до тетради ~10см.
    Какая у детей будет осанка педагогу наплевать. Ну а качество выполненной домашки, как в моей советской школе. Никакое.
    О том, что материал осмысленно повторен и закреплен речи не идет.
    Поэтому набирают деток, которые будут учиться при любом качестве преподавания, или родители по первому щелчку учителя побегут нанимать репетиторов.
    Отдавать ребенка в такую продленку можно, но если в семье совсем безнадега полная. Например, одна работающая мама-одиночка без бабушки и других родственников.
    Я одну такую знала и для нее эта школа была спасением. Она ей обходилась в 12 000 в месяц, но это позволяло человеку работать.
    Что характерно для 642 на Морской наб. второй этаж под бдительным контролем 4-х церберов, сидящих внизу. А то вдруг родители поднимутся и лишнее увидят, как я например.
    В 10, 586, 18 и 12 школах сидит по одному "охраннику", и показав паспорт можно спокойно зайти и посмотреть, чем живет школа.
    Дети там, как мне показалось, менее зажатые и естественные, и представьте себе, даже бегают ( не носятся) по рекреации и это никого не смущает.
    Бесплатно ритмопоастика, студия «голос». Это навскидку.
    У нас на стулья и парты не собирали, про оргтехнику тоже речи не было ни разу. Доску какую-то вроде покупали. Меня тоже убеждали, что легко 10-15 тыр в месяц, но мне ни разу не удалось.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

8. ответ для Mitsuko , на сообщение « Мы лично, кстати, видели, в кошкин, как... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Это была другая жизнь, другая школа и другая золотая молодежь .

9. ответ для luxx , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а кто такой... »

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Рубрика "тогда и сейчас"

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а кто такой Колосов?
    Поищите в Яндексе. Одоевского 28, какой-то "дворик"

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Это была другая жизнь, другая школа и другая золотая молодежь .
    Золотая молодежь - она всегда одинаковая

Страница 1017 из 1405 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »