Страница 181 из 284 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

1. ответ для probelzaelo , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, дочке шесть с... »
    Мега-элита Аватар для alina-lex

Цитата Сообщение от рита32 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, дочке шесть с половиной, выпали нижние единички, один коренной вырос правильно, вторая растёт единичка криво, были у ортодонта Крутий в Веронике, сказала, что места зубу достаточно, ничего делать не надо. А я переживаю, девочка, а передний зуб по диагонали лезет... Неужели ничего не надо делать? Посоветуйте хорошего детского ортодонта. Если это важно, у меня неправильно растут клыки, а у мужа - тяжелое нарушение прикуса, у него вообще челюсти винтом и зубы тоже.
    моему даже в 7 лет сказали рано еще...
    один зуб исправлять не будут.
    кстати, у сына тоже зуб очень криво лез, потом сам выровнялся
    Ошибки делает тапок

2. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Наш человек Аватар для АлДи

У дочки тоже нижние единички сначала лезли криво - потом сами выправились, а вот когда я увидела, что верхние зубы растут за нижние, т.е. нижняя челюсть развивается быстрее верхней - побежали в районную к ортодонту, дочь носит платину на нижние зубы с сентября (7 лет ей), уже очень видны результаты, верхние теперь нормально могут расти как положено, но носить еще долго, ждем смены остальных зубов.

3. ответ для АлДи , на сообщение « У дочки тоже нижние единички сначала... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от АлДи Посмотреть сообщение
    У дочки тоже нижние единички сначала лезли криво - потом сами выправились, а вот когда я увидела, что верхние зубы растут за нижние, т.е. нижняя челюсть развивается быстрее верхней - побежали в районную к ортодонту, дочь носит платину на нижние зубы с сентября (7 лет ей), уже очень видны результаты, верхние теперь нормально могут расти как положено, но носить еще долго, ждем смены остальных зубов.
    У вас дочка носит пластину круглосуточно? Нас доктор очень отругала за то, что снимает во время еды и на тренировке. Очень категорична была! Я помню, что сама снимала, когда носила в детстве.

4. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    probelzaelo
    Guest

Спасибо всем за советы ! Попробуем ещё к ортодонту сходить, все-таки я волнуюсь, наследственность плохая по прикусу

5. ответ для lilusha80 , на сообщение « У вас дочка носит пластину... »
    Хранитель Аватар для Lary

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    У вас дочка носит пластину круглосуточно? Нас доктор очень отругала за то, что снимает во время еды и на тренировке. Очень категорична была! Я помню, что сама снимала, когда носила в детстве.
    есть аппараты которые можно снимать, а есть которые нельзя снимать больше чем на 30 минут в день. старший не снимал целый день , только утром и вечером на чистку
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)

6. ответ для lilusha80 , на сообщение « У вас дочка носит пластину... »
    Наш человек Аватар для АлДи

Да, вообще не снимает, только чистить после еды если дома. На еду врач категорически запретила снимать. На тренировке пару раз она выпадала у нее))) но все равно не снимает.

7. ответ для АлДи , на сообщение « Да, вообще не снимает, только чистить... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
    есть аппараты которые можно снимать, а есть которые нельзя снимать больше чем на 30 минут в день. старший не снимал целый день , только утром и вечером на чистку
    Цитата Сообщение от АлДи Посмотреть сообщение
    Да, вообще не снимает, только чистить после еды если дома. На еду врач категорически запретила снимать. На тренировке пару раз она выпадала у нее))) но все равно не снимает.
    А в чем между ними разница? У меня сын говорит, что у него между пластинкой и небом попадает еда и ему это неприятно. Т.к. я сама ее носила, я его понимаю.

А в чем между ними разница? У меня сын говорит, что у него между пластинкой и небом попадает еда и ему это неприятно. Т.к. я сама ее носила, я его понимаю.
    первое время не удобно.И да еда попадает, но надо научиться есть так, чтобы не попадало. И если ее снимать во время еды, то так и не научится. А каждый съем аппарата отодвигает вас от результата и мало того даже отбрасывает назад.
    У меня младший первое время совсем есть не мог, но ничего научился. Голод не тетка И говорит не мог, потому то слюни текли и ему было с ними не справиться, а потом научился. Тут для себя надо решить хочешь иметь ровные зубы и правильный прикус или нет.
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

9. ответ для Lary , на сообщение « первое время не удобно.И да еда... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
    первое время не удобно.И да еда попадает, но надо научиться есть так, чтобы не попадало. И если ее снимать во время еды, то так и не научится. А каждый съем аппарата отодвигает вас от результата и мало того даже отбрасывает назад.
    У меня младший первое время совсем есть не мог, но ничего научился. Голод не тетка И говорит не мог, потому то слюни текли и ему было с ними не справиться, а потом научился. Тут для себя надо решить хочешь иметь ровные зубы и правильный прикус или нет.
    Ну 8 летнему мальчику сложно об'яснить про правильный прикус, ему он просто параллелен! Сегодня расспрашивала, что да как, он в школе ел в пластинке, потому что ему некуда ее там положить. Так вот, извиняюсь, на ней куча налипшей еды Я просто боюсь, что если буду очень давить, то он совсем перестанет ее носить. Или, может, она как-то неправильно настроена? Пока 1,5 месяца носит.

Ну 8 летнему мальчику сложно об'яснить про правильный прикус, ему он просто параллелен! Сегодня расспрашивала, что да как, он в школе ел в пластинке, потому что ему некуда ее там положить. Так вот, извиняюсь, на ней куча налипшей еды Я просто боюсь, что если буду очень давить, то он совсем перестанет ее носить. Или, может, она как-то неправильно настроена? Пока 1,5 месяца носит.
    у меня дети с 7 лет носили. И прекрасно поняли мои объяснения про прикус и про принцип работы пластинок. Перед установкой врач им все популярно объяснил, я дома все объяснила и нет проблем. Тут еще важна ваша позиция, дети прекрасно чуют где мы-родители можем дать слабину. Дело это только ваше и тут мало кто поможет в работе со своими детьми. Некоторые и капу носить не могут. Тут же много факторов.
    Мы первые дни исключили жесткую пищу, а так же хлебо-булочные изделия - они сильно забиваются . Еду запивали водой и даже суп а через какое-то время ели уже все подряд и знали как это сделать чтобы не было проблем с забиванием. Старший после еды полоскал пластину под водой. У младшего был вообще не съемный аппарат, поэтому он пользовался ирригатором - даже во время еды первое время бегал в ванну и вымывал из -под нее пищу. Потом научился есть и ирригатор только на ночь был.

Страница 181 из 284 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »