|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от рита32
Подскажите, пожалуйста, дочке шесть с половиной, выпали нижние единички, один коренной вырос правильно, вторая растёт единичка криво, были у ортодонта Крутий в Веронике, сказала, что места зубу достаточно, ничего делать не надо. А я переживаю, девочка, а передний зуб по диагонали лезет... Неужели ничего не надо делать? Посоветуйте хорошего детского ортодонта. Если это важно, у меня неправильно растут клыки, а у мужа - тяжелое нарушение прикуса, у него вообще челюсти винтом и зубы тоже.
моему даже в 7 лет сказали рано еще...
один зуб исправлять не будут.
кстати, у сына тоже зуб очень криво лез, потом сам выровнялся
Ошибки делает тапок 
-
Наш человек
У дочки тоже нижние единички сначала лезли криво - потом сами выправились, а вот когда я увидела, что верхние зубы растут за нижние, т.е. нижняя челюсть развивается быстрее верхней - побежали в районную к ортодонту, дочь носит платину на нижние зубы с сентября (7 лет ей), уже очень видны результаты, верхние теперь нормально могут расти как положено, но носить еще долго, ждем смены остальных зубов.
-
 Сообщение от АлДи
У дочки тоже нижние единички сначала лезли криво - потом сами выправились, а вот когда я увидела, что верхние зубы растут за нижние, т.е. нижняя челюсть развивается быстрее верхней - побежали в районную к ортодонту, дочь носит платину на нижние зубы с сентября (7 лет ей), уже очень видны результаты, верхние теперь нормально могут расти как положено, но носить еще долго, ждем смены остальных зубов.
У вас дочка носит пластину круглосуточно? Нас доктор очень отругала за то, что снимает во время еды и на тренировке. Очень категорична была! Я помню, что сама снимала, когда носила в детстве.
-
-
Хранитель
 Сообщение от lilusha80
У вас дочка носит пластину круглосуточно? Нас доктор очень отругала за то, что снимает во время еды и на тренировке. Очень категорична была! Я помню, что сама снимала, когда носила в детстве.
есть аппараты которые можно снимать, а есть которые нельзя снимать больше чем на 30 минут в день. старший не снимал целый день , только утром и вечером на чистку
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Наш человек
 Сообщение от lilusha80
Да, вообще не снимает, только чистить после еды если дома. На еду врач категорически запретила снимать. На тренировке пару раз она выпадала у нее))) но все равно не снимает.
-
 Сообщение от Lary
есть аппараты которые можно снимать, а есть которые нельзя снимать больше чем на 30 минут в день. старший не снимал целый день , только утром и вечером на чистку
 Сообщение от АлДи
Да, вообще не снимает, только чистить после еды если дома. На еду врач категорически запретила снимать. На тренировке пару раз она выпадала у нее))) но все равно не снимает.
А в чем между ними разница? У меня сын говорит, что у него между пластинкой и небом попадает еда и ему это неприятно. Т.к. я сама ее носила, я его понимаю.
-
Хранитель
 Сообщение от lilusha80
А в чем между ними разница? У меня сын говорит, что у него между пластинкой и небом попадает еда и ему это неприятно. Т.к. я сама ее носила, я его понимаю.
первое время не удобно.И да еда попадает, но надо научиться есть так, чтобы не попадало. И если ее снимать во время еды, то так и не научится. А каждый съем аппарата отодвигает вас от результата и мало того даже отбрасывает назад.
У меня младший первое время совсем есть не мог, но ничего научился. Голод не тетка И говорит не мог, потому то слюни текли и ему было с ними не справиться, а потом научился. Тут для себя надо решить хочешь иметь ровные зубы и правильный прикус или нет.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
-
 Сообщение от Lary
первое время не удобно.И да еда попадает, но надо научиться есть так, чтобы не попадало. И если ее снимать во время еды, то так и не научится. А каждый съем аппарата отодвигает вас от результата и мало того даже отбрасывает назад.
У меня младший первое время совсем есть не мог, но ничего научился. Голод не тетка  И говорит не мог, потому то слюни текли и ему было с ними не справиться, а потом научился. Тут для себя надо решить хочешь иметь ровные зубы и правильный прикус или нет.
Ну 8 летнему мальчику сложно об'яснить про правильный прикус, ему он просто параллелен! Сегодня расспрашивала, что да как, он в школе ел в пластинке, потому что ему некуда ее там положить. Так вот, извиняюсь, на ней куча налипшей еды Я просто боюсь, что если буду очень давить, то он совсем перестанет ее носить. Или, может, она как-то неправильно настроена? Пока 1,5 месяца носит.
-
Хранитель
 Сообщение от lilusha80
Ну 8 летнему мальчику сложно об'яснить про правильный прикус, ему он просто параллелен! Сегодня расспрашивала, что да как, он в школе ел в пластинке, потому что ему некуда ее там положить. Так вот, извиняюсь, на ней куча налипшей еды  Я просто боюсь, что если буду очень давить, то он совсем перестанет ее носить. Или, может, она как-то неправильно настроена? Пока 1,5 месяца носит.
у меня дети с 7 лет носили. И прекрасно поняли мои объяснения про прикус и про принцип работы пластинок. Перед установкой врач им все популярно объяснил, я дома все объяснила и нет проблем. Тут еще важна ваша позиция, дети прекрасно чуют где мы-родители можем дать слабину. Дело это только ваше и тут мало кто поможет в работе со своими детьми. Некоторые и капу носить не могут. Тут же много факторов.
Мы первые дни исключили жесткую пищу, а так же хлебо-булочные изделия - они сильно забиваются . Еду запивали водой и даже суп а через какое-то время ели уже все подряд и знали как это сделать чтобы не было проблем с забиванием. Старший после еды полоскал пластину под водой. У младшего был вообще не съемный аппарат, поэтому он пользовался ирригатором - даже во время еды первое время бегал в ванну и вымывал из -под нее пищу. Потом научился есть и ирригатор только на ночь был.