Страница 1013 из 1405 « Первая 135139139631003100910101011101210131014101510161017102310631113 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Английский начинается со второго... »
    Активный участник Аватар для Kapustkina

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Английский начинается со второго класса. Вот и пусть начинается с изучения алфавита. Не вижу проблемы вообще.
    Требований о том, что ребенок должен придти на первый урок подготовленным, со знанием алфавита и тд, в программе - насколько я понимаю - нет. Если я ошибаюсь - поправьте меня, плз.
    Читаю я все это и волосы у меня шевелятся на всех местах. Капец какой-то а не образование. Я в 94году шла в первый класс (имея маму-учителя) не умея НИЧЕГО. И ничего. Все живы. Закончила школу с серебряной медалью. А сейчас...приди в школу - и расскажи что ты изучил дома с мамой. Ребенку моему 5. Читать начал в 4. Пишет не супер но пишет печатными буквами. Группа в саду лого. Заданий много и зачастую он даже плачет дома до чего ему осточертели эти занятия. А ведь мы еще даже в школу не пошли. И ведь совсем неизвестно, какие вырастут они - наши дети. Гениями или нет. Как выбрать школу и чтобы оно нравилось? Я не знаю...

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    У нас есть няня. Если "поборы"- это 850 руб на хознужды в месяц, то расскажите, где за такие деньги нянь берут, я нашу с удовольствием заменю.
    В нашем классе продленкой не пользуются от силы 10 детей. Про то, что вся 642 (сколько там классов в параллели?) - пафосные, даже не смешно. Это статистически невероятно, мы не на Крестовском

Для нас критерий выбора 642 был прост: конкретный учитель + класс, большинство которого собрано по умственным способностям. Я тоже против всего неофициального, но официально возможности собрать детей по знаниям-умениям в младших классах сейчас нет.
    Хотите честно? По прочтении ваших постов создается ощущение, что вы - представитель пед.состава данной школы.
    Про выделенное вообще промолчу. Умственные способности к натасканности некоторых дошкольников и младших школьников никакого отношения не имеют. Поэтому и нет тестирования при поступлении в 1 класс. Кроме того, представители школ городского набора неоднократно уверяли меня в личных беседах, что только к 9 классу можно определить в ребенке его умственные способности, выдающиеся они или не очень.

3. ответ для Kapustkina , на сообщение « Читаю я все это и волосы у меня... »

Цитата Сообщение от Kapustkina Посмотреть сообщение
    Читаю я все это и волосы у меня шевелятся на всех местах. Капец какой-то а не образование. Я в 94году шла в первый класс (имея маму-учителя) не умея НИЧЕГО. И ничего. Все живы. Закончила школу с серебряной медалью. А сейчас...приди в школу - и расскажи что ты изучил дома с мамой. Ребенку моему 5. Читать начал в 4. Пишет не супер но пишет печатными буквами. Группа в саду лого. Заданий много и зачастую он даже плачет дома до чего ему осточертели эти занятия. А ведь мы еще даже в школу не пошли. И ведь совсем неизвестно, какие вырастут они - наши дети. Гениями или нет. Как выбрать школу и чтобы оно нравилось? Я не знаю...
    Вообще у меня тоже есть знакомые дети, с рыданиями высчитывающие минуты свободного времени. И кричащие маме, что у него "ни одного выходного дня в неделю!".

Активный участник Аватар для Kapustkina

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Вообще у меня тоже есть знакомые дети, с рыданиями высчитывающие минуты свободного времени. И кричащие маме, что у него "ни одного выходного дня в неделю!".
    Минуты у него есть))) просто еще не приходя в школу дети заранее как зомбированные (правильно выше сказано -натасканные) уже не хотят учиться.

Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от ТаняМамаВари_и_Таси Посмотреть сообщение
    Марина, привет
    Английский на Морской очень-очень разный, зависит от учителя.... я это поняла только спустя год
    Сейчас перевелись к сильному - это небо и земля.... такое ощущение что раньше английского вообще не было.... Конечно тяжело - очень много домашки, учитывая что 4 раза в неделю занятия и каждый раз дз по два листа плюс у нас еще.
    Привет! Так напряг и не всем нужен. Я к тому, что есть и спокойные варианты. Я вот против репетитора во втором классе. Пойду к плохому педагогу))) главное, что есть возможность выбора. Так же как и с нагрузкой: хочешь нагрузки - к Грецкой, не хочешь - насильно никто не записывает.

6. ответ для Mitsuko , на сообщение « Хотите честно? По прочтении ваших... »

Хотите честно? По прочтении ваших постов создается ощущение, что вы - представитель пед.состава данной школы.
    Про выделенное вообще промолчу. Умственные способности к натасканности некоторых дошкольников и младших школьников никакого отношения не имеют. Поэтому и нет тестирования при поступлении в 1 класс. Кроме того, представители школ городского набора неоднократно уверяли меня в личных беседах, что только к 9 классу можно определить в ребенке его умственные способности, выдающиеся они или не очень.
    Никакого отношения к образованию не имею.
    Просто я стараюсь быть объективной и отвечать за факты, которые привожу.
    А Вы вопрос про няню на 850 р/мес замяли. И про выдающиеся способности зачем-то передёргиваете, нагнетая, как будто вариантов между Перельманом и теми, про кого Стекло пару страниц назад писала, нет (скорее это пиарщика выдает)

Не понравилось про умственные способности - я там ниже на знания/умения заменила. Потому что я совсем не против того, что другие дети не умеют читать в первом классе. Это же не мои дети. Но если моя умеет, то хотелось бы чтобы вокруг были единомышленники. Как дети, так и их родители. Конкретная гимназия такую возможность дает, рассматриваемые мной альтернативы - нет.

7. ответ для Kapustkina , на сообщение « Читаю я все это и волосы у меня... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Kapustkina Посмотреть сообщение
    Увы, да.
    Я со старшей со второго класса минимизировала нагрузку. Занимаюсь только отдельно математикой, но и то - стараюсь просто немного систематизировать то, что хаотично дается в школе. Ничего сверх. Английский ей дается хорошо, старается сама, но это ее личная инициатива.
    На продленке - рисование, лепка, которые она сама выбрала. В выходные не больше 1-1,5 часов за уроками (с утра час в субботу) + полчаса в воскресенье.
    Гения не хочу Нормальный ребенок, адекватный, в целом неглупый, учится в среднем на 4-5, иногда притаскивает трояки, потом ходит и исправляет. Сама. Домашку тоже сама. Я в учебный процесс стараюсь не сильно вмешиваться (пока, во всяком случае). Пока меня радует то, что в целом ей интересен процесс учебы, доклады нравится готовить (ищет что-то в инете, выписывает, картинки подбирает).
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

8. ответ для Mitsuko , на сообщение « Хотите честно? По прочтении ваших... »
    Хранитель

Имхо, не в умственных способностях дело.
    642-я умеет собирать хорошо мотивированных родителей, и не более того. Это тот самый маркетинг. И это заметно.
    У сильно мотивированных родителей могут быть вполне средние дети (у меня вот - абсолютно средняя девочка), но им в раннем возрасте дается кое-какой набор базовых навыков, которые в начальной школе выглядят как признаки высокого уровня умственного развития. Не потому что оно там действительно есть, а просто потому что обычному ребенку дали возможность для развития его обычных способностей, которое он и демонстрирует. Ну не нужно никакого особого ума, чтобы к первому классу читать, писать, складывать, вычитать и знать 10 слов на английском. Другой вопрос, что если ребенок этого НЕ умеет - это никак не говорит о его низком уровне интеллекта/ума/развития.
    Из того, что мне действительно нравится в детях из 642 - у них неплохо развита речь. Они в состоянии поддержать интересную беседу со взрослыми. Но и это не признак какого-то феерического ума.Это просто принадлежность к культурной среде, к речевым традициям, принятым в семье.
    Понятно, что как и в других школах есть и гаджеты, и обсуждение видео на ютубе, и затрагивание спорных тем, но в целом культурный уровень неплох, и это радует. Они могут обсуждать книги, с удовольствием обсуждают занятия спортом (многие серьезно занимаются), всерьез рассуждают о планах по выбору профессии, путешествиях и тд. Это очень приятно слышать и наблюдать.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Никакого отношения к образованию не имею.
    Просто я стараюсь быть объективной и отвечать за факты, которые привожу.
    А Вы вопрос про няню на 850 р/мес замяли. И про выдающиеся способности зачем-то передёргиваете, нагнетая, как будто вариантов между Перельманом и теми, про кого Стекло пару страниц назад писала, нет (скорее это пиарщика выдает)

Не понравилось про умственные способности - я там ниже на знания/умения заменила. Потому что я совсем не против того, что другие дети не умеют читать в первом классе. Это же не мои дети. Но если моя умеет, то хотелось бы чтобы вокруг были единомышленники. Как дети, так и их родители. Конкретная гимназия такую возможность дает, рассматриваемые мной альтернативы - нет.
    Почему 850? 850+ сколько там? 2500-2800? Вот вам и няня доводящая до, допустим, дома пионеров.

10. ответ для Mitsuko , на сообщение « Почему 850? 850+ сколько там?... »
    Хранитель

Почему 850? 850+ сколько там? 2500-2800? Вот вам и няня доводящая до, допустим, дома пионеров.
    850 + 2500 примерно.
    В месяц.
    За 3350 рублей в месяц имеем полный день под присмотром, со сделанной домашкой, кормежкой (понятно, что она отдельно, но она организована и гарантированно выдается), прогулками и еще разводкой по кружкам (хоть на три кружка в день, хоть на пять - сколько успеваешь).

Страница 1013 из 1405 « Первая 135139139631003100910101011101210131014101510161017102310631113 Последняя »