|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mitsuko
Я тоже понимаю, как это все устроено, и что директору проще принудительно окучивать родителей, чем искать спонсоров и попечительский совет. Отчетности меньше перед советом-то отчитаться придется, на вопросы неудобные отвечать. Хотя нормальные заведения в наше время работают именно с попечительскими советами и спонсорами.
Так и я о том. Отлично помню битвы, которые тут шли, когда мой ребенок шел в первый класс. Сбор денег и платные кружки - это самый простой вариант .
Справедливости ради, если бы я видела смысл и учителя бы мне тогда нравились, я бы 100% туда пошла. Причем в платный класс. Но я люблю платить в кассу и все такое.
642-я заточена на выгоду от каждого квадратного метра. Вот сейчас начнутся тяжелые времена, это да. И я искренне удивлена, что директор не смог отбить удар по уплотнению. Пусть бы все принимали участие и 586-я особенно. Никогда в нашем микрорайоне не соблюдали правила приписки домов по санпину, а теперь вот вдруг...
-
Умная Эльза
Василеостровцы, пишите, кто получит приглашения на подачу документов в 1 класс. Желательно с номером школы
-
Сообщение от Mitsuko
Обычный клуб начального уровня эта ваша "Гала". На острове все примерно такого уровня и есть.
По поводу английского - ЮКей`с и подобные клубы дают гораздо больше за те же деньги (групповые стоят примерно столько же, а эффект намного лучше).
Непонятно, почему надо платить за фиговые кружки, если в других местах не настолько фиговые и бесплатные.
).
Занятие с носителем из спикер клаба в школе стоит 400 рублей. У самого СК на сайте, если не ошибаюсь, стоимость совсем другая
Плюс траты на спец помощь (няни, водители), а здесь все в одном месте: ребенок под присмотром, уроки сделаны, накормлен и даже как-то по кружкам ходит. Для многих это спасение.
Мы не пользуемся ничем, я прекрасно понимаю, сколько времени и денег стоит замещение того, что в школе дают почти бесплатно
-
с Марса
Сообщение от Однажды весной
Занятие с носителем из спикер клаба в школе стоит 400 рублей. У самого СК на сайте, если не ошибаюсь, стоимость совсем другая
Плюс траты на спец помощь (няни, водители), а здесь все в одном месте: ребенок под присмотром, уроки сделаны, накормлен и даже как-то по кружкам ходит. Для многих это спасение.
Мы не пользуемся ничем, я прекрасно понимаю, сколько времени и денег стоит замещение того, что в школе дают почти бесплатно
Вы сейчас лукавите. На сумму поборов можно прекрасно обеспечить доводящую до дома и платного-бесплатного кружка няню. Далее, очень часто у учеников пафосных заведений не работает 1 родитель, который возит дитя туда-сюда сам.
И не надо преподносить странную ситуацию, которая вас устраивает, как нормальную.
-
Сообщение от Mitsuko
Вы сейчас лукавите. На сумму поборов можно прекрасно обеспечить доводящую до дома и платного-бесплатного кружка няню. Далее, очень часто у учеников пафосных заведений не работает 1 родитель, который возит дитя туда-сюда сам.
И не надо преподносить странную ситуацию, которая вас устраивает, как нормальную.
Оно конечно. Но я вот лично знаю людей (много), у которых есть запрос на школу полного дня. И в нашем районе только 642 это дело имитирует. Технически проще заплатить в школе и все. В этом секрет успеха заведения.
Опять же, мы все понимаем, что если бы была минимальная гражданская активность, то открыли бы много школ разного формата и все эти проблемы были бы решены цивильно.
-
Сообщение от Mitsuko
У нас есть няня. Если "поборы"- это 850 руб на хознужды в месяц, то расскажите, где за такие деньги нянь берут, я нашу с удовольствием заменю.
В нашем классе продленкой не пользуются от силы 10 детей. Про то, что вся 642 (сколько там классов в параллели?) - пафосные, даже не смешно. Это статистически невероятно, мы не на Крестовском
Для нас критерий выбора 642 был прост: конкретный учитель + класс, большинство которого собрано по умственным способностям. Я тоже против всего неофициального, но официально возможности собрать детей по знаниям-умениям в младших классах сейчас нет.
-
Ветеран
Иногда мне кажется, что это топ 642 гимназии)))
Вроде не подписывалась
Кто нибудь знает, Кусто отправляют уже приписным приглашения? И вообще там мест много после 1й волны осталось? (На сайте у них не нашла)
-
Элита
Сообщение от mariinka
У знакомой ребенок в первом классе на Морской. Говорит, доп английский - одно название. Ничего особенного.
Марина, привет
Английский на Морской очень-очень разный, зависит от учителя.... я это поняла только спустя год
Сейчас перевелись к сильному - это небо и земля.... такое ощущение что раньше английского вообще не было.... Конечно тяжело - очень много домашки, учитывая что 4 раза в неделю занятия и каждый раз дз по два листа плюс у нас еще репетитор...
Сообщение от Mitsuko
Помню, еще несколько месяцев назад меня именно здесь, на форуме, убеждали, что никаких денег в 642 не собирают, все там радостно и весело, и без поборов - однако же картина наконец вырисовывается прямо противоположная (притом в реальной жизни говорилось и про денежки, и про директора, и про кружки-педагогов разнообразное, но в основном неприятное).
Вот честное слово - не понимаю о чем речь...
Мы во втором классе, из так называемых поборов - 850 (хоз расходы) + 2600 (доп занятия) это в месяц, НО никто вас не заставляет ходить на допы, они всегда стоят последним уроком, точно знаю, что у нас есть дети, которые их не посещают и никакого давления на них за это нет....
То что собирает рк - около 4000 в пол года, это на нужды класса, там все расписано.... если не хочется, то можно от экскурсий и мастер-классов отказаться... но таких кажется еще не было...
У нас садик (не 642) дороже стоил....
-
Сообщение от Ysic
как это имеет права не знать? если его ввели во втором классе и есть учебники,очень даже требуют. заставляют читать,переводить, и много чего, другой вопрос я считаю что это слишком много и непонятно куда гонят, 2й класс всего, но такая программа, мучаемся но есть задания-есть и требования
Английский начинается со второго класса. Вот и пусть начинается с изучения алфавита. Не вижу проблемы вообще.
Требований о том, что ребенок должен придти на первый урок подготовленным, со знанием алфавита и тд, в программе - насколько я понимаю - нет. Если я ошибаюсь - поправьте меня, плз.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Сообщение от Mitsuko
Обычный клуб начального уровня эта ваша "Гала". На острове все примерно такого уровня и есть.
По поводу английского - ЮКей`с и подобные клубы дают гораздо больше за те же деньги (групповые стоят примерно столько же, а эффект намного лучше).
Непонятно, почему надо платить за фиговые кружки, если в других местах не настолько фиговые и бесплатные.
Помню, еще несколько месяцев назад меня именно здесь, на форуме, убеждали, что никаких денег в 642 не собирают, все там радостно и весело, и без поборов - однако же картина наконец вырисовывается прямо противоположная (притом в реальной жизни говорилось и про денежки, и про директора, и про кружки-педагогов разнообразное, но в основном неприятное).
Повторюсь для непонятливых: это плюсы для плотно работающих родителей. для ПЛОТНО РАБОТАЮЩИХ. у которых нет возможности днем выезжать с работы. чтобы развезти детей по более удачным кружкам. Зачем платить - вопрос открытый. Вообще многие кружки бесплатные.
Вот для таких родителей в 642 школе условия идеальные: продленка допоздна с кучей занятий. Уровень не обсуждаю, про Галу внятно комментировать не могу (мне показалось, что у них довольно высокий уровень, но ни меня, ни ребенка танцы вообще не интересуют, поэтому моя оценка очень субъективна).
Для интересного результата я вожу ребенка на нужные мне занятия отдельно в выходные, а продленка - это ДЗ и развлекалова типа ненапряжных кружков. Вот с этой задачей продленка в 642 справляется на ура.
Лично я вам про сбор денег в 642 не говорила
Поборов - неофициально, в карман - там нет. Все по квитанциям.
Что касается сумм. Имхо, 850 руб на хознужды - это неслабо, но не настолько, чтобы чинить разборки.
2500-2600 за допзанятия - среднестатистически, во многих школах цифра примерно такая же за три предмета.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"