Страница 366 из 1119 « Первая 266316356362363364365366367368369370376416466866 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

Наш человек

+ 100000000.
    А если есть дипломы олимпиад, но их значимость сводится "к натасканности", то никто не мешает их в приемную комиссию ВУЗа не предъявлять, а поступать на общих основаниях, согласно своим убеждениям. А то какие-то двойные стандарты получаются.

2. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »

Мамочки, чьи дети ездили на заключительный этап олимпиады Покори Воробьевы горы в Москву. Подскажите ньюансы. Я поняла, что сопровождающим место не предоставляется- только участника размещают в общежитии. Можете поделиться опытом по проживанию/размещению/питанию и как ребенка настроить. Мы просто первый раз поедем- волнуемся (я волнуюсь, ребь- спокойный как удав). спасибо.

3. ответ для marisabel78 , на сообщение « Мамочки, чьи дети ездили на... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от marisabel78 Посмотреть сообщение
    Мамочки, чьи дети ездили на заключительный этап олимпиады Покори Воробьевы горы в Москву. Подскажите ньюансы. Я поняла, что сопровождающим место не предоставляется- только участника размещают в общежитии. Можете поделиться опытом по проживанию/размещению/питанию и как ребенка настроить. Мы просто первый раз поедем- волнуемся (я волнуюсь, ребь- спокойный как удав). спасибо.
    так никто обычно сопровождающим общежитие и не предоставляет, только участникам олимпиады.
    Мы, обычно, ездили одним днем. Утром приезжали в Москву, после олимпиады сразу уезжали.
    Ну либо гостиницу недорогую смотрите поблизости.
    И да, Воробьевы Горы обычно оплачивают билеты участникам (только участникам, естественно), но только плацкартный билет, купленный по ученической справке
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

4. ответ для Sheyla , на сообщение « так никто обычно сопровождающим... »

Спасибо большое

5. ответ для Sheyla , на сообщение « так никто обычно сопровождающим... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    так никто обычно сопровождающим общежитие и не предоставляет, только участникам олимпиады.
    Мы, обычно, ездили одним днем. Утром приезжали в Москву, после олимпиады сразу уезжали.
    Ну либо гостиницу недорогую смотрите поблизости.
    И да, Воробьевы Горы обычно оплачивают билеты участникам (только участникам, естественно), но только плацкартный билет, купленный по ученической справке
    Судя по ответам на вопросы, только ученикам 10-11 классов

6. ответ для misha*s mum , на сообщение « Судя по ответам на вопросы, только... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Судя по ответам на вопросы, только ученикам 10-11 классов
    как сейчас не подскажу, но когда моя была в 9 классе, оплачивали (но это 3 года назад было, могло что-то измениться), а в 10 классе с ними девочка из 8 класса была, тоже оплатили ей билеты. (оплата была перед самой олимпиадой наличкой, надо было копии билетов предоставить (ну или оригиналы, которые уже не нужны)
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

7. ответ для Algol , на сообщение « С врачами-юристами?!!! Если допустить... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    С врачами-юристами?!!! Если допустить "шалую мысль", что на заключительный этап вош можно "натаскать математика задачки с подвохами решать" (что, на мой взгляд, совершенно невозможно), то как натаскать на биологию, историю, общество и тд? Вош по подобным предметам требует фундаментальных и самых обширных знаний... Подобные знания и являются ЗНАНИЯМИ предмета. У меня будущий медицинский биохимик... Когда увидела вопросы теста в кружок олимпийской биологии ЭБЦ, то у меня возник вопрос "чему еще его смогут в мед вузе научить?"... Если только уже практике... По подобным наукам нужно иметь широчайший кругозор по предмету, а "не уметь подвохи искать"... В химии мой тоже участвует. Прежде чем " учиться стандартные задачки с подвохами решать" нужно тяжелейшие учебники химфака в 9 классе уже осилить...
    А Вы считаете, что для решения серьезных математических задач не нужны фундаментальные ЗНАНИЯ предмета?Вы серьезно?... Вы математикам скажите, что они , оказывается, "подвохи ищут"... Но умение прочитать и понять задачу, порой уже требует достаточно серьезных знаний. Вполне себе фундаментальных. И приобретаются они последовательно, начиная с дошкольных кружков... В кого эти знания НЕ помещаются, "отваливаются", кто-то по дороге присоединятся, но это тоже не случайные дети. Как-то так...

Старожил Аватар для Делмама

Цитата Сообщение от Гайка Посмотреть сообщение
    Это такая глупость "натаскать на победу в ВСОШ" Дети друг друга в лицо знают, случайных детей там точно нет (биология, экология). Они из года в год встречаются в ЭБЦ, АГ, на перечневых, в экспедициях, на семинарах, практиках, защитах научных работ. И эта работа идет ни год и ни два. И если годы и годы потраченные на изучение любимого предмета (и зачастую раньше чем ребенок начинает ходить в школу) и еще энное количество смежных предметов называются "натаскиванием", так пусть так большинство "натаскиваются", больше будет хороших специалистов. А когда периферия сетует, что у них нет материальной базы (микроскопов), чтоб попробовать на практический тур по биологии делать срезы, то мы то тут при чем? Неужели большая проблема подарить на день рождения ребенку микроскоп, всей семьей, если это его страсть. Это ж не школьная контрольная работа, которая проверяет усвоенный школьный материал. Простите крик души. Других-то проблем у нас в образовании нет.
    Полностью с Вами согласна.Так как Вы пишите, происходит по всем предметам. Дети начинают участвовать в олимпиадах не ради выгоды( поступление в ВУЗ БВИ), а из интереса к предмету, а поступление это уже бонус для умных и упорных. А минобр сводит всё именно к поступлению и сыр бор весь отсюда идёт. Да, других проблем видимо нет или решены уже!?
    Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

9. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Частый гость

Подскажите, пожалуйста, а когда итоги региона по информатике публикуют? Окончательные, с дипломами, списком прошедших на сборы и т.д.? На сайте Аничкова написано, что 5 февраля, но этого явно уже не произошло))

10. ответ для Sheyla , на сообщение « как сейчас не подскажу, но когда моя... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    как сейчас не подскажу, но когда моя была в 9 классе, оплачивали (но это 3 года назад было, могло что-то измениться), а в 10 классе с ними девочка из 8 класса была, тоже оплатили ей билеты. (оплата была перед самой олимпиадой наличкой, надо было копии билетов предоставить (ну или оригиналы, которые уже не нужны)
    Вот в вопросах и ответах сейчас возмущаются, что оплачивают только 10-11 классам. И что не оплачивают сопровождающим.

Страница 366 из 1119 « Первая 266316356362363364365366367368369370376416466866 Последняя »