|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Оксана888
Красивая доченька у Вас. Волосы шикарные!!! 
Спасибо!!!!!!!!!
-
 Сообщение от Винсента
Я не в курсе была, сорри  Не так поняла!
Так, тем более, должна знать об этом  Я не с целью поругаться, я объяснила свою позицию и то что нам говорили психологи в ШПР.
У нее совсем малыши, прям совсем)
-
 Сообщение от lyusya.osada
У нее совсем малыши, прям совсем)
Я имею в виду "должна знать" - из занятий 
Малыши - как прикольно! Завидую и тоже хочууууууу!!!!!!!!!!!!
-
Итак, я остановилась на том что от судьбы не уйдешь и, раз ты, зараза такая, не сидела со своими старшими до полуночи и не вдалбливала в их головы знания, то будь любезна, восполни эти пробелы своей биографии с процентиками.
Когда мы переписывались с Настей ВК, ещё до очного знакомства, я, конечно, пугалась тем ошибкам, которые присутствовали в сообщениях, но я старалась не обращать на это внимания, да и показатели гормонов материнства тогда уже начали резко ползти вверх, всё виделось в розовато-серебристом свете.
В жизни же мы имели словарный запас Эллочки-Людоедки и огромный такой пробелище в знаниях по русскому, литературе, природоведению и всем другим предметам кроме математики. Вот тут как то пронесло. То ли био-папенька имел ученую степень по этой науке то ли учительница какая была профи в своём деле и сумела вложить в моё дите азы. Тем более что я 100% гуманитарий и для меня математика, увы, штука запредельная. Спасибо, судьба!
Учебу (в более полном объёме) мы начали не раньше октября. Я так решила, потому что хотелось продлить беззаботность бытия и не напрягать хотя бы в этом плане.
А до этого мы рисовали, писали диктанты и баловались сочинениями. Я давала тему, а Настя должна была сваять нечто удобоваримое. У неё ничего не варилось, но, хотя бы пыталась. С надутыми губами (кудаж без них), но старательно выводила каракули (почерк - мрак!).
Ещё начали учить стихи. Самые простые, что бы немного взбодрить память.
Как то раз мы поехали в деревню. Нет, мы часто ездили туда-сюда, Настя начала к этому привыкать, ей нравилось и там и там, она никогда до этого не видела ни коров ни кур, ни лошадей, а тут ей всего этого привалило в избытке. Наши огромные собаки стали её лучшими друзьями, поросята - тоже.
В этот раз к нам приехали в гости моя сестра с мужем и племянницей четырех лет от роду. Надо уточнить - моей любимой и единственной племянницей (о ней скажу чуть позже, это важно, если забуду - напомните, плиз). Сестра с мужем три года назад купили дом в 70 км от нашей деревни и переехали из Питера окончательно и бесповоротно.
Уж не помню какой был повод собраться, но мы жарили шашлыки и чего то праздновали. Может быть отмечали какую то покупку, не помню. Алкоголь мы почти не пьем, то есть в том смысле что муж может раз в пару месяцев жахнуть коньячку или текилы, а я, раз в пару месяцев, попить пива с хорошей вяленой рыбкой - вот и вся наша алкогольная история. Суть не в этом.
Настасья мило так общалась с племяшкой, что систер предложила погостить ей у них пару дней. Не могу соврать и сказать что не испытала в этот момент радости. Честно, хотелось отдохнуть от Насти. Можете меня за это расстрелять...
Но, опять же, суть не в этом. А в том что я совршила ещё одну ошибку в тот момент. НЕЛЬЗЯ, ОЙ НЕЛЬЗЯ по прошествии такого маленького срока (не больше двух с половиной месяцев) оставлять ребенка с неподготовленными к теметическим детям взрослыми, да ещё с такими нежными и молодыми сердцами (сестра на 16 лет младше меня)...
Можно я сохраню интригу до завтра? Слишком много надо написать, а пора бы баиньки.
Утром я сяду в автобус (муж не может везти, занят рабочими делами в Питере), который отвезёт меня в Порхов (280 км от Питера), там меня встретит старший сын на машине. Нам надо успеть во Псков (80 км от Порхова), в МФЦ за справкой о несудимости, потом обратно в Порхов, отдать ВСЕ документы в опеку. СОБРАЛА!!!!!!!!!!!!!! И попрошу я вас держать за меня кулаки, что бы всё это успеть и что бы опека очень быстро сделала заключение. Мы, конечно, тоже их сильно попросим ускорить процесс Приготовили им подарки в виде домашнего чая из трав, ягод и цветов, сыра, сделанного моими руками и вызревшего как следует, ну и варений-солений Я готова подарить им что угодно, лишь бы они всё сделали быcтро и с радостью. В общем - будьте мысленно завтра со мной!
-
Участник
Удачи! Пусть все получится!
-
Мы мысленно с вами
-
 Сообщение от Винсента
Вот когда вы на 100% решите взять ребенка, то вам нужно будет пройти ШПР, а один из советов этой школы: не семья должна "прогнуться" под ребенка, а ребенок под семью.
Это, если совсем грубо.
Я уже прошла ШПР и взяла двоих.
Поняла вашу точку зрения, но по-прежнему думаю иначе. Для меня это не называется прогнуться. И для кровного ребенка я бы тоже сделала множество исключений, если бы он, например, тяжело заболел. В общем, мне кажется, это тяжелое состояние ребенка надо учитывать. И у нас в ШПР говорили как раз много о том, что не надо давить на ребенка и сходу наскакивать на него с кучей обязанностей и учебой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Campanula
Я уже прошла ШПР и взяла двоих.
Поняла вашу точку зрения, но по-прежнему думаю иначе. Для меня это не называется прогнуться.
А поясните - как понять, что момент, когда настрадавшейся сиротке уже хватит валяться на диване и пора уже что-то делать для обслуживания себя, уже наступил? По каким признакам ?
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Небожитель
 Сообщение от Tapian
А поясните - как понять, что момент, когда настрадавшейся сиротке уже хватит валяться на диване и пора уже что-то делать для обслуживания себя, уже наступил? По каким признакам ?
Мне почему то кажется, что чем дольше валяешься на диване, тем меньше и меньше хочется с него вставать и что-то вообще делать.
-
Мега-элита
 Сообщение от ingamir
Мне почему то кажется, что чем дольше валяешься на диване, тем меньше и меньше хочется с него вставать и что-то вообще делать.
+миллион
Удачи вам и скорейшего получения документов!
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.