|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Пятым будешь
Маша. поищу. спасибо. Про кетоны я ничего не понимаю - надо вникать?
Ни слова не поняла :-(
Нет,если тебе анализы так их и не выдали то не вникай. Это видать моя личная проблема,но говорят она связана тоже с повышенными сахарами.
Поищи по поиску мой пост и после него девочки мне пишут корректировки по углеводам,например. Там хоть суть ясна.но основное это исключение всех быстрвх углеводов и баланс с белками и овощами. А дальше уже индивидуально надо следить. Вон у Ани и пюре проходит,хотя по сути на него вылет толтко так может случиться
-
Мега-элита
Сообщение от Пятым будешь
Маша. поищу. спасибо. Про кетоны я ничего не понимаю - надо вникать?
Ни слова не поняла :-(
это я к тому, что на наших сроках при наличии гсд сахара растут, и вылеты случаются чаще. Те кто на инсулине, дозы будут расти, те кто на диете - надо строго за ней следить, чтобы не было вылетов.
Про кетоны - вредная штука для ребенка, чтобы их не было самое главное - не исключать углеводы из рациона. В каждый прием пищи обязательно должны быть медленные углеводы. В том числе перед сном лучше сжевать какой-нибудь бутерброд, чтобы с утра их не словить. (Опять таки, некоторые девочки рассказывали, что им приходилось ночью вставать и кушать, чтобы не было кетонов по утрам).
Меня кстати тоже гиня сегодня порадовала всеми этими радостями в анализе, и сахар, и кетоны были в пятницу Хотя перед сном всегда перекусываю.
-
Хранитель
Сообщение от funspb
это я к тому, что на наших сроках при наличии гсд сахара растут, и вылеты случаются чаще. Те кто на инсулине, дозы будут расти, те кто на диете - надо строго за ней следить, чтобы не было вылетов.
Про кетоны - вредная штука для ребенка, чтобы их не было самое главное - не исключать углеводы из рациона. В каждый прием пищи обязательно должны быть медленные углеводы. В том числе перед сном лучше сжевать какой-нибудь бутерброд, чтобы с утра их не словить. (Опять таки, некоторые девочки рассказывали, что им приходилось ночью вставать и кушать, чтобы не было кетонов по утрам).
Меня кстати тоже гиня сегодня порадовала всеми этими радостями в анализе, и сахар, и кетоны были в пятницу Хотя перед сном всегда перекусываю.
Я в 10 вечера теперь съедаю 2 хлебца.пока вроде прокатывает. Завтра сдам в лабе анализ проверю.я вообще тх теперь всегда с собой вожу,когда нет возможности поесть как надо всегда ем,что бы кетоны не росли
-
Мега-элита
Сообщение от Aliantta
Я в 10 вечера теперь съедаю 2 хлебца.пока вроде прокатывает. Завтра сдам в лабе анализ проверю.я вообще тх теперь всегда с собой вожу,когда нет возможности поесть как надо всегда ем,что бы кетоны не росли
зачем на кетоны в лабе сдавать? думаешь обычные полоски могут врать?
Кстати самое интересное, пару месяцев назад, когда я сдавала анализ, и была 100% уверена, что у меня найдут кетоны, анализ был чистый. Хотя кетоны были 100%, я там как раз накануне с огромными сахарами боролась.
-
Хранитель
Сообщение от funspb
Кстати самое интересное, пару месяцев назад, когда я сдавала анализ, и была 100% уверена, что у меня найдут кетоны, анализ был чистый. Хотя кетоны были 100%, я там как раз накануне с огромными сахарами боролась.
Полоски,кстати,не врут. Когда показали полоски,то этот же анализ отнесла в лабу и в жк. Итог-везде кетоны. Только в лабе 4.а в жк вроде 2. Полоски тоже примерно это значение показали.
В лабе для собственного спокойствия и оценки правильности действий)
-
Мега-элита
Сообщение от funspb
Сегодня делала утром кетоглюк и ту же порцию сдавала в инвитро. По кетоглюку глюкоза между 2.8 и 5.6 - в инвитро следы. Кетоны между 0.5 и 1.5 - в инвитро 2. Кто врет не знаю. У меня в жк выскакивает периодически глюкоза 5-10, а в инвитро сколько ни сдавала всегда следы. Белок 0.237 пришел. Хреновые анализы короче, недельки 3 бы протянуть
Я - Аня, ко мне на "ты"!
-
Хранитель
Сообщение от Holly_Golightly
Сегодня делала утром кетоглюк и ту же порцию сдавала в инвитро. По кетоглюку глюкоза между 2.8 и 5.6 - в инвитро следы. Кетоны между 0.5 и 1.5 - в инвитро 2. Кто врет не знаю. У меня в жк выскакивает периодически глюкоза 5-10, а в инвитро сколько ни сдавала всегда следы. Белок 0.237 пришел. Хреновые анализы короче, недельки 3 бы протянуть
Я в цдмед сдаю. И кетоны и следы белка прказали и цдмед и жк..
-
Мега-элита
Сообщение от Holly_Golightly
я думаю, тут количественно уже не так важно. Если они есть,то уже нехорошо, выводить надо.
Кстати, по сахару в моче мне диабетики давно говорили забить на него. Он особо ни на что не влияет и периодически вылезает даже на идеальных сахарах при беременности.
А вот белок - это плохо((( С ним вроде сложнее всего бороться(((
-
Хранитель
Сообщение от funspb
я думаю, тут количественно уже не так важно. Если они есть,то уже нехорошо, выводить надо.
Кстати, по сахару в моче мне диабетики давно говорили забить на него. Он особо ни на что не влияет и периодически вылезает даже на идеальных сахарах при беременности.
А вот белок - это плохо((( С ним вроде сложнее всего бороться(((
Странно,что жк на кетоны особо никак не реагирует..они у меня раз через раз вылезают...
-
Мега-элита
Эндокринолог мне сказала что глюкоза в моче это питательная среда для бактерий. Ну и конечно все же волнует вопрос откуда она берется если сахара в течение дня хорошие...
А с белком не знаю что делать.. Так поняла что гестоз лечат только магнезией и родоразрешением. В основном родоразрешением.
Я - Аня, ко мне на "ты"!