Страница 789 из 1012 « Первая 289689739779785786787788789790791792793799839889 Последняя »
    Мама со стажем Аватар для бомбочка

Васене поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@

Про третьего, девочки сейчас мы довольно много экономим из-за многодетности:
    30% квартплаты, повышенное пособие до 3х лет, еще и на страших по 800 р. в месяц без подтверждения дохода, 10000 выплатили на двоих на школьную форму, еще бесплатные обеды на двоих по 100 р. в день экономии, бесплатный проезд в общественном транспорте, 90% в пригородном на всю семью скидка. Многие музеи бесплатные, еще бывают бесплатные билеты в театры на детские спектакли. Я довольна, как говориться, ощущаю плюсы многодетности, еще льготная очередь в садик. Ну и земельный сертификат, а региональный мат.капитал можно на покупку авто потратить, вот планируем наш автомобиль обновить.
    Единственное, грозятся многодетность отодвинуть с 5 детей(((

Мега-элита Аватар для Маша-79

Катя,доченьке не разболеться!
    Юля-умница,главное что есть желание кушать самой)) хотя я с ужасом жду этой самостоятельности,мне тяжело даётся самостоятельная еда,хочется сразу и руки и голову помыть и переодеть...а надо как-то дождаться окончания процесса
    Про третьего-не хочу,чувствую что не потяну морально да и физически не готова.Папа конечно сейчас начинает потихоньку втягиваться в каждодневный процесс,готовится к самостоятельному присмотру...
    Но может было бы иначе будь разница больше между детьми.А то я тут в ступоре была когда мне Тимур сказал что не будет поднимать Женю(задел-толкнул на дороге вдоль дома,во дворе,машины редко бывают),"пусть её машина раздавит, а я с мамой останусь" я была к этому не готова и сказала только что он меня очень расстроил и пока не хочу с ним разговаривать...У вас такого не бывало? Что говорить 3-летке?

3. ответ для бомбочка , на сообщение « Васене поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@ ... »

Цитата Сообщение от бомбочка Посмотреть сообщение

30% квартплаты, повышенное пособие до 3х лет, еще и на страших по 800 р. в месяц без подтверждения дохода, 10000 выплатили на двоих на школьную форму, еще бесплатные обеды на двоих по 100 р. в день экономии, бесплатный проезд в общественном транспорте, 90% в пригородном на всю семью скидка. Многие музеи бесплатные, еще бывают бесплатные билеты в театры на детские спектакли. Я довольна, как говориться, ощущаю плюсы многодетности, еще льготная очередь в садик. Ну и земельный сертификат, а региональный мат.капитал можно на покупку авто потратить, вот планируем наш автомобиль обновить.
    С 2016 собирались с 4х перенести многодетность, в жк слышала. Когда старшую ждала.

Мега-элита Аватар для seashells

Цитата Сообщение от Открытая книга Посмотреть сообщение
    За моими плечами 10 лет непонятного бесплодия - и неожиданная беременность дочкой. Потом 7 лет ничего не получалось - и замершая беременность. Потом ещё 3 года - и Клим) И карьера меня тоже не интересовала.

Ира, педиатр приходила?
    У нас то все понятно ...
    врача еще не было, но я его жду не раньше 10 вечера
    я, Ира )))

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Оля, с квартирой!
    Девочки, решайтесь на 3-его. Только решение должно быть совместным со 2-й половиной(если он таковым является, конечно). Сложно растить детей, если муж отстраняется от воспитания и от материальных сложностей. Таким мужьям конечно рожать не нужно, много чести... Вот у наших друзей 8 детей с правильным подходом мамы и папы к воспитанию. И уже 4 почти взрослые, учатся в сложных ВУЗах в Москве и у нас... Воспитать правильно столько детей-это конечно не все могут. Но 3 -их.... вполне реально...
    Спасибо!
    Спасибо!
    Муж очень помогает с детьми и настроен на 3го! Не знаю, кто из нас больше
    Возраст поджимает. А так...

6. ответ для Маша-79 , на сообщение « Катя,доченьке не разболеться!... »

Маша, мне кажется, бесполезно говорить. Тимуру не хватает твоего внимания, он чисто по-детски обижается на то, что ты отдала его в сад, а сама всё время проводишь с малышкой.

7. ответ для seashells , на сообщение « У нас то все понятно ... врача еще не... »

Цитата Сообщение от seashells Посмотреть сообщение
    У нас то все понятно ...
    врача еще не было, но я его жду не раньше 10 вечера
    Почему так поздно? У вас круглосуточная поликлиника, что ли?

Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от Открытая книга Посмотреть сообщение
    Почему так поздно? У вас круглосуточная поликлиника, что ли?
    Они бывает после вечерних приемов ходят и допоздна, сейчас же много болеющих...

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Они бывает после вечерних приемов ходят и допоздна, сейчас же много болеющих...
    Понятно. У меня не было такого опыта.

10. ответ для бомбочка , на сообщение « Васене поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@ ... »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от бомбочка Посмотреть сообщение

У меня по многодетности пролет....😂 Старшая уже совершеннолетняя, а пока будем на 4 -го собираться... и средняя уже будет совершеннолетней... Поэтому государство нам не помощник...

Страница 789 из 1012 « Первая 289689739779785786787788789790791792793799839889 Последняя »