|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Мама со стажем
Васене поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@
Про третьего, девочки сейчас мы довольно много экономим из-за многодетности:
30% квартплаты, повышенное пособие до 3х лет, еще и на страших по 800 р. в месяц без подтверждения дохода, 10000 выплатили на двоих на школьную форму, еще бесплатные обеды на двоих по 100 р. в день экономии, бесплатный проезд в общественном транспорте, 90% в пригородном на всю семью скидка. Многие музеи бесплатные, еще бывают бесплатные билеты в театры на детские спектакли. Я довольна, как говориться, ощущаю плюсы многодетности, еще льготная очередь в садик. Ну и земельный сертификат, а региональный мат.капитал можно на покупку авто потратить, вот планируем наш автомобиль обновить.
Единственное, грозятся многодетность отодвинуть с 5 детей(((
-
Мега-элита
Катя,доченьке не разболеться!
Юля-умница,главное что есть желание кушать самой)) хотя я с ужасом жду этой самостоятельности,мне тяжело даётся самостоятельная еда,хочется сразу и руки и голову помыть и переодеть...а надо как-то дождаться окончания процесса
Про третьего-не хочу,чувствую что не потяну морально да и физически не готова.Папа конечно сейчас начинает потихоньку втягиваться в каждодневный процесс,готовится к самостоятельному присмотру...
Но может было бы иначе будь разница больше между детьми.А то я тут в ступоре была когда мне Тимур сказал что не будет поднимать Женю(задел-толкнул на дороге вдоль дома,во дворе,машины редко бывают),"пусть её машина раздавит, а я с мамой останусь" я была к этому не готова и сказала только что он меня очень расстроил и пока не хочу с ним разговаривать...У вас такого не бывало? Что говорить 3-летке?
-
Элита
 Сообщение от бомбочка
30% квартплаты, повышенное пособие до 3х лет, еще и на страших по 800 р. в месяц без подтверждения дохода, 10000 выплатили на двоих на школьную форму, еще бесплатные обеды на двоих по 100 р. в день экономии, бесплатный проезд в общественном транспорте, 90% в пригородном на всю семью скидка. Многие музеи бесплатные, еще бывают бесплатные билеты в театры на детские спектакли. Я довольна, как говориться, ощущаю плюсы многодетности, еще льготная очередь в садик. Ну и земельный сертификат, а региональный мат.капитал можно на покупку авто потратить, вот планируем наш автомобиль обновить.
С 2016 собирались с 4х перенести многодетность, в жк слышала. Когда старшую ждала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Открытая книга
За моими плечами 10 лет непонятного бесплодия - и неожиданная беременность дочкой. Потом 7 лет ничего не получалось - и замершая беременность. Потом ещё 3 года - и Клим) И карьера меня тоже не интересовала.
Ира, педиатр приходила?
У нас то все понятно ...
врача еще не было, но я его жду не раньше 10 вечера
-
Элита
-
Хранитель
Маша, мне кажется, бесполезно говорить. Тимуру не хватает твоего внимания, он чисто по-детски обижается на то, что ты отдала его в сад, а сама всё время проводишь с малышкой.
-
Хранитель
 Сообщение от seashells
У нас то все понятно ...
врача еще не было, но я его жду не раньше 10 вечера 
Почему так поздно? У вас круглосуточная поликлиника, что ли?
-
Хранитель
 Сообщение от Открытая книга
Почему так поздно? У вас круглосуточная поликлиника, что ли?
Они бывает после вечерних приемов ходят и допоздна, сейчас же много болеющих...
-
Хранитель
 Сообщение от Екатерина В
Они бывает после вечерних приемов ходят и допоздна, сейчас же много болеющих...
Понятно. У меня не было такого опыта.
-
Хранитель
 Сообщение от бомбочка
У меня по многодетности пролет....😂 Старшая уже совершеннолетняя, а пока будем на 4 -го собираться... и средняя уже будет совершеннолетней... Поэтому государство нам не помощник ...