| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Masharia
Почему не IT? IT, специальность будет называться "программная инженерия". Выбрала сама, и три года готовится. Если не сдаст ЕГЭ на 75, у неё тоже есть хороший план, что делать. Даже имея дипломы, она написала в этом году около десятка отборочных туров. И зарабатывает достаточно для оплаты билетов в Москву, чтобы писать заключительные, хотя у неё нет необходимости ни зарабатывать, ни писать олимпиады. Мне не кажется таким уж важным, где она будет учиться, знания можно получать в любом месте, было бы желание и правильное устройство головы.
Абсолютно верно, согласна на все 100!
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
грамота.ру
Слушайте (простите я ближе к теме топика, меня как то северные селяне только в теории волнуют и точно не в год поступления моего = вот сори)
Не могу найти, а когда результаты СПБГУшных олимпиад? До какого психовать то
-
 Сообщение от Marvel
Слушайте (простите я ближе к теме топика, меня как то северные селяне только в теории волнуют и точно не в год поступления моего = вот сори)
Да, вроде, какие-то уже есть.
-
Старожил
 Сообщение от misha*s mum
Спасибо за ответ! 
Я еще раз повторюсь, я пишу в общем. Мой регион позволяет ребенку доехать поездом, но есть места, где только самолет. И там тоже живут дети.
Если писать о себе, то поездка в Санкт-Петербург для меня подъемная. 2800 билеты туда-назад и 1200 жилье на ночь.
А вот вторая олимпиада в Москву уже очень прилично бьет мне по карману. Т.к., на мой взгляд, это не объективная реальность, а хотелки руководителя группы. Можно ехать самому за небольшие деньги, да, чуть меньше комфорт, но ни меня, ни ребенка это не смущает. Но, либо он должен ехать, как хочет руководитель группы, либо никак. Они оплачивают проживание, но билеты очень дорогие. Поезд+ жилье оказываются в два раза дешевле предложенного нам варианта. Вот ищу... Учитывая, что на берегу обсуждалось одно, а на деле оказалось другое, и что это не одна такая олимпиада... Поэтому, ребенка из глубинки понять могу.
Я тут в Подслушано.. наткнулась на обсуждение "Как прожить на 500 рублей в неделю". Кто-то ведь реально живет на такие деньги. Ну нечем им родителям помочь.
Послушайте, не что Вы всё про "замкадье"? Я коренная ленинградка, пенсионерка , мне с моей пенсии, дай бог прокормить себя и ребёнка. Какие репетиторы и поездки на олимпиады и в спец. лагеря! Ничего, выживаю как могу, а ведь я живу как Вы выражаетесь в центре образования. Дочь тоже для поездок подрабатывает, и учится и в олимпиадах участвует. И я в отличии от многих " замкадских" не плачу на форумах, как всё плохо. И не согласна я не с Васильевой, ни иже с ними. А кроме бюджета, я о другом образовании даже подумать не могу, не на что, так же, как и детям из далёкой деревни. И правильно существует поговорка: " Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет-ищет причину." И не надо говорить , что живущим в Москве и СПб всё доступно, НЕТ НЕ ДОСТУПНО. Извините за много букв, но накипело!
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
 Сообщение от Делмама
Послушайте, не что Вы всё про "замкадье"? Я коренная ленинградка, пенсионерка , мне с моей пенсии, дай бог прокормить себя и ребёнка. Какие репетиторы и поездки на олимпиады и в спец. лагеря! Ничего, выживаю как могу, а ведь я живу как Вы выражаетесь в центре образования. Дочь тоже для поездок подрабатывает, и учится и в олимпиадах участвует. И я в отличии от многих " замкадских" не плачу на форумах, как всё плохо. И не согласна я не с Васильевой, ни иже с ними. А кроме бюджета, я о другом образовании даже подумать не могу, не на что, так же, как и детям из далёкой деревни. И правильно существует поговорка: " Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет-ищет причину." И не надо говорить , что живущим в Москве и СПб всё доступно, НЕТ НЕ ДОСТУПНО. Извините за много букв, но накипело!
Вы хотите сказать, что в городе нет площадок заключительного этапа? И нельзя выбрать те, на которые не надо никуда ехать?
-
Старожил
 Сообщение от misha*s mum
У него был диплом региона, но по баллам он не проходил. Потом выделили квоту
Поняла, это региональные льготы. Т.н. белобелетники.
-
Старожил
 Сообщение от misha*s mum
Вы хотите сказать, что в городе нет площадок заключительного этапа? И нельзя выбрать те, на которые не надо никуда ехать?
Я не о плащадках, хотя на некоторые на ЗЭ площадки только в Москве. И как Вы говорите, финансы не позволяют. Я вообще разных возможностях. За сим, откланиваюсь, больше дискутировать не хочу.
-
Сейчас родители переживают, волнуются, но поверьте, все дети о которых здесь упоминают, и получат дипломы, и сдадут больше чем на 75 ЕГЭ, и вообще наберут ЕГЭ достаточно, чтобы поступить куда им хочется. Реально будут выбирать куда же отнести документы.
-
грамота.ру
 Сообщение от misha*s mum
Да, вроде, какие-то уже есть.
Как ? Первая была только вчера (очные туры только начались)
-
Элита
 Сообщение от Marvel
2 апреля вероятно.