|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
не выспалась
Что вы, девушки, право... Я имела в виду его выразительные глаза.
-
Давно я здесь
Я вчера домучила чтение Call me by your name.
В конце рыдала.
В фильме все милосердно закончено в таком месте, чтобы создавалось ощущение простого окончания первой любви. Пусть сложного, но логичного.
Как с многими из нас было, это оставляет на всю жизнь некий приятный оттенок тихой грусти.
Но правда книги в том, что люди утеряли ту главную и единственную любовь, которая была в жизни каждого из них.
В общем, история не совсем та.
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Nema
А вот у меня будет такой неожиданный вопрос. Я тут на старости лет начала учить испанский, и преподаватель рекомендовал смотреть сериалы на испанском с субтитрами. Кто-нибудь знает хорошие испанские сериалы?
Рекомендую ВК группу "Мир испанских сериалов", она закрытая, но берут всех , и там отдельная папка сериалов в оригинале и с испанскими субтитрами. Есть и с русскими - можно с них начать. Suerte!
-
ripe with decay
Смотрела кино о мужской дружбе-соперничестве -Бег зайца через поля Рене Клемана.
Сценарий написал Себастьян Жапризо, я, как и многие русско-советские читатели, этот сценарий читала. Оказывается, он был написан на основе одного из самых высооцененных нуарных романов Дэвида Гудиса "Черная пятница".
Героя Трентиньяна преследуют по всему миру цыгане, он фотографировал с самолета , а самолет упал и погибли дети. В результате еще нескольких случайностей, он оказывается на острове , где стоит дом-таверна "Чеширский кот". Там заседают бандиты, которым надо украсть девушку. И тогда они будут сказочно богаты.
Как дети. В общем-то они все когда-то были детьми и даже, кажется, встречались. В Марселе.
А теперь вот в Монреале. В общем, немного загадочная история для любителей легкой грусти и благородных бандитов.
Не без фирменных фишек Жапризо:
-
ripe with decay
Из старенького еще - не самый лучший фильм Фрэнка Капры Дыра в голове (1959) с Фрэнком Синатрой в главной роли.
Фильм про неудачника, который сам виноват во всех своих бедах, но его все любят и жалеют.
Каких-то особых достоинств у фильма не нашла. Ну разве что мальчик, сын главного героя, хорош.
И фильм 1955 года Суд реж. Марка Робсона.
Вот он очень живой, но про плохих коммунистов, которые не хотели, чтобы мексиканского парнишку линчевали, а повесили по приговору суда.
За это и боролся адвокат-коммунист. Но второй адвокат (Глен Форд) его раскусил и не дал свершиться непоправимому.
Из свеженьких посмотрела Счастливого дня смерти. Очередная интерпретация "Дня сурка", в этот раз в студенческом кампусе. Бодро, но глуповато.
-
Я на днях посмотрела "Марли и Я", точнее, пересмотрела, очень приятный фильм о важных вещах
-
Давно я здесь
Фильмы моих выходных
"Легенда Багера Ванса" - Мэтт Дэймон, Уилл Смит и Шарлиз Терон.
Очень приятный фильм о временах Великой депрессии.
Дэймон - бывший гольфист, страдающий от послевоенного синдрома.
Шарлиз Терон - его бывшая невеста
Смит - "ангел гольфа", возвращающий героя к себе.
Есть некие странности, типа странного равенства между черными и белыми в таком городе как Саванна.
"Центр моего мира".
Случайно выкинул контакт на немецкий фильм.
Голубой подросток из семьи с неформальной матерью, сестрой-близнецом и тетей-лесбиянкой.
На самом деле, не все так страшно. Учитывая, что главный посыл фильма - ценность семьи вне зависимости от цвета сексуальной ориентации.
-
не выспалась
Сообщение от СчастьеКитей
Рекомендую ВК группу "Мир испанских сериалов", она закрытая, но берут всех , и там отдельная папка сериалов в оригинале и с испанскими субтитрами. Есть и с русскими - можно с них начать. Suerte!
Какие люди забрели! Спасибо!
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
Я, пока пекла блины на выходных, посмотрела полсезона "Видоизмененного углерода". Прекрасный кибер-нуар, несколько блинов сожгла.