| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Tasyonka
ну, и с частыми отитами нужно осторожно с бассейном - вроде, нельзя нырять....
Да, я знаю (((
Но она ныряет не только в бассейне. В ванной тоже.
Мы недавно возобновили абонемент в бассейн. Оля так любит...
Я читала целую статью опровергающую мнение, что отиты и бассейн связаны. Не знаю верить или нет.
Я - Маша

-
Небожитель
 Сообщение от Tasyonka
Ир, а как получить ЛФК в ПК - и был ли толк?
Мы у ортопеда были, она назначила. Увидела, что у Насти одна лопатка ниже другой и сутулится немного. Ходили на занятия для спины по 30 минут 2-3 раза в неделю, всего 10 занятий. Теоретически можно снова прийти к ортопеду и попросить назначить еще. Ходит человек 6-8. Причем там две группы должно было набраться, но не набралось, нас объединили со старшими. Настя самая мелкая была. Занятие по факту было больше 30 минут. Там всякая гимнастика для спины, ног, стоя и лежа, потом они с мячиками занимаюся, на шведской стенке висят, ходят по беговой дорожке. Есть ли толк, не знаю. Они ее измеряли перед первым занятием и на последнем, сказали, что плечи ушли назад на 2 см, но может она просто по разному стояла. Лопатка одна ниже другой так и осталась. Но думаю, что хуже точно не стало, дополнительная физическая нагрузка полезна. По хорошему надо дома заниматься, нам дали комплекс упражнений, но Настю фиг заставишь. Сказали постоянно поправлять, чтобы плечи выпрямляла и ноги ровно ставила.
Мы ходили с утра до сада, по времени приходили на дневную прогулку. Но долго пешком идти, ПК в одной стороне от дома, а сад в другой. Есть еще вечерние группы, но говорят, что детям тяжелее после сада идти, внимание сложнее сконцентрировать на упражнениях.
-
Хранитель
 Сообщение от Tasyonka
Наташа, а зачем при катаральном капли - там же, вроде, нос надо лечить - а отофу только при гнойном... или ты отипакс и борный спирт имеешь ввиду?
Тася,ну конечно
Тусик 
-
Хранитель
 Сообщение от МашкаРомашка
Понятно. У Оли в прошлый сезон было 3 отита. В этот сезон первый раз. Назонекс лор уже назначила. Всю ночь пытаюсь отсасывать сопли как только начинает хныкать во сне. Хватает на несколько минут. Потом опять хрюки.
Высокую большую подушку пробовала??
Тусик 
-
Наш человек
 Сообщение от Zhannusik
Девочки, я за советом рассудите. Водим Ярика на рисование, у него очень хорошо получается для его возраста. Тут в группе появился мальчик, он и старше Ярика и наглее и поведение оставляет желать лучшего. Тут у Ярика возник творческий кризис и не без помощи данного мальчика, тот посмеялся когда у моего что то не получилось. Появился страх, что не получится, отказывался рисовать вообще, типа я боюсь, у меня не получится, помоги мне Дома с трудом с уговорами с моей помощью преодолели немного это страх. На прошлой неделе не ходили так как заболел. Сегодня пришли, этот мальчик был и сидел рядом с Яриком. Я все занятие подходила к двери и слушала начнёт мой там плакать или отказываться рисовать, но все шло нормально. А вот поведение мальчика этого оставляло желать лучшего - постоянно перебивал преподавателя, что то говорил, ходил по кабинету, отвлекал др детей, преподаватель его постоянного одергивала. И вот когда все закончили, мой ещё дорисовывал причём пальцем точки ему так преподаватель сказала сделать. Вот в кабинете находится Ярик, я стою у него за спиной, разговариваем с преподавателем и тут влетает этот мальчик, видит что Ярик смешивает краски пальцем и резко хватает его за руку со словами Что ты делаешь. Я резко... Не трогай его...тут влетает мамаша его со словами Вы не имеете право делать моему ребёнку замечание....я если честно о...ла, от того что её ребёнку можно моего хватить, а мне нельзя замечания делать. Ну и дальше слово за слово и понесло Остапа... Преподаватель стала на мою сторону, так как поведение этого мальчика тоже ей не очень нравится.
Мамаша стала типа это же дети и с наездом на меня типа не нравится не ходите...преподаватель отвела в сторону орующую мамашу и стала объяснять, что конфликта между детьми на занятии не было, но её ребёнок поступил не правильно и плохо себя вел на занятии. В защиту своего встала лишь потому что побоялась что испортит рисунок, мой заплачет и откажется рисовать потом....
У мужа к ситуации отношение неоднозначное...говорит, что с одной стороны я права с др нет....
Вот и подскажите права я была или нет...
Жанна, легко конечно говорить со стороны, я понимаю, почему ты так сказала: ты уже переживала за Ярика и уже внутренне тихо ненавидела этого парня. Чисто ИМХО, сказать было надо, но помягче, типа: не трогай его пожалуйста, ты ему мешаешь. Это его рисунок и он его делает как хочет. Те ты не указываешь, а защищаешь своего и объясняешь, почему так делать не надо. По хорошему, это должна делать его мать, но если она не догадывается обьяснить это своему ребёнку, не вижу ничего плохого если другой адекватный взрослый это сделает. Ты не лезешь с советом, как и что делать этому мальчику, в данный момент ты объясняешь ситуацию, параллельно защищая своего сына.
Мать всегда должна быть на стороне своего ребёнка, просто не оскорбляя и не обижая другого.
Я Наташа, ко мне на ты) 
-
Небожитель
 Сообщение от yunorik
Оля, вы ходите в среднюю группу, если самые маленькие?
А во сколько в школу пойдет?
Да, в новом садике в среднюю. В школу хотим пойти в 6.10. Но ближе к делу видно будет.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Небожитель
 Сообщение от Ангелочек Олечка
Да, в новом садике в среднюю. В школу хотим пойти в 6.10. Но ближе к делу видно будет.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Вы переехали? Вроде собирались?
А если не пойдете в 6.10, это надо два года в подготовительную ходить?
Настя у меня не готова в 6,5 идти, внимание совсем не хочет сосредотачивать. Долго сидит только с тем, что нравится. А остальное, не хочу, скучно и проч. Не знаю, может через два года это придет. И читать, писать пока никак. Считает только немного.
-
Небожитель
 Сообщение от Tasyonka
Слушайте - я недомать, я сижу дома и никуда не вожу - я панически боюсь болячек и денег нет, два стеноза за месяц и один аденоидидс 39 с гаком меня добили - видимо ,нам можно только коньки - я озвучила мужу цену вопроса - он повертел у виска...
Я пока того же мнения про кружки
С учётом того, что второй ребёнок до года
-
Небожитель
 Сообщение от yunorik
Вы переехали? Вроде собирались?
А если не пойдете в 6.10, это надо два года в подготовительную ходить?
Настя у меня не готова в 6,5 идти, внимание совсем не хочет сосредотачивать. Долго сидит только с тем, что нравится. А остальное, не хочу, скучно и проч. Не знаю, может через два года это придет. И читать, писать пока никак. Считает только немного.
У нас знакомые пошли в школу в прошлом году в 7.7
Хотя ребёнок и развитый. Занимаются всем чем можно от горных лыж (круглый год) до шахмат. У ребёнка всего 1 выходной - суббота
-
Мега-элита
 Сообщение от Flos
Спасибо! У меня получается как вариант это выходной...
В будний день совсем тяжело будет. В 6 подъем, работа, потом прогулка после сада, ужин и уже спать пора...стараюсь в 9.30 уложить. Пока легли, пока почитали, хорошо, к 22.30-23.00 заснет. И я уже тоже вырубаюсь. И ребенок скучает по мне, а если его еще на занятия в будний день....Или я такая мама...((
Катюша, я считаю, что важнее с мамой побыть. Ходите на кружки по выходным. Подрастете, будете ходить. Это не уйдет никуда. Я понимаю, что физически и морально Анюте будет тяжело после сада еще куда-то идти, изредка — бассейн, но тогда я ее забираю пораньше.
Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk