Страница 452 из 520 « Первая 352402442448449450451452453454455456462502 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Активный участник Аватар для А@а

Читать и смотреть вас - сплошное удовольствие)) Прекрасно всё: и слог, и вы, и Варя, и Вера и даже санки!

2. ответ для Silly , на сообщение « Из кустов 😆 А где такая красота и... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Из кустов 😆
    А где такая красота и финские сани?
    Недалече: в Сестрорецком парке "Дубки". В будние дни он особенно прекрасен и пуст. Там и сани, и лыжи, и коньки.

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Недалече: в Сестрорецком парке "Дубки". В будние дни он особенно прекрасен и пуст. Там и сани, и лыжи, и коньки.
    Спасибо большое!

4. ответ для Мамуша , на сообщение « "Врети вы все"(с) :)) А если серьезно,... »

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    "Врети вы все"(с)
    А если серьезно, то усталость у многих, и срывы бывают, и поплакать можно. Но все это - не основное.
    Мы с мужем обсуждали проблему принятия детей с сд. Совсем гипотетически, но у него один серьезный страх - что с ним будет, когда нас не будет? А я ему рассказывала про Веру...
    Да, это понятно, что все бывает. И Верка, однозначно, просто счастье какое-то, мне грех жаловаться. Но, мне кажется, что еще очень и очень многое зависит от того, как взрослый интерпретирует поступки ребенка, на чем он фиксируется: на неудачах или успехах, какие цели ставит перед собой и ребенком. Поплакать и мне случается. Правда нечасто и совсем уж редко из-за каких-то Вериных выкрутас. Хотя вот сегодня очень строго ее отчитывала за бесчинство в дневнике: Вера решила расписаться за родителя на всех страницах до конца года.
    Про будущее, я всегда говорю, что мы этого будущего не знаем. Я надеюсь на развитие форм поддержанного проживания, вроде, к этому идет. Надеюсь, что старшие дети ее поддержат и не бросят (хотя бы в плане выбора учреждения и приездов в гости). Что даже в учреждении, живя до этого несколько десятков лет активной социальной жизнью, она будет более защищена, чем ребенок из ДДИ.
    А главное, я знаю, что, если ребенка не забрать, с ним будет то, чего мы боимся уже сейчас.

5. ответ для А@а , на сообщение « Читать и смотреть вас - сплошное... »

Цитата Сообщение от А@а Посмотреть сообщение
    Читать и смотреть вас - сплошное удовольствие)) Прекрасно всё: и слог, и вы, и Варя, и Вера и даже санки!
    Спасибо! Сани вообще чистый восторг!

Мега-элита Аватар для Мамуша

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Да, это понятно, что все бывает. И Верка, однозначно, просто счастье какое-то, мне грех жаловаться. Но, мне кажется, что еще очень и очень многое зависит от того, как взрослый интерпретирует поступки ребенка, на чем он фиксируется: на неудачах или успехах, какие цели ставит перед собой и ребенком. Поплакать и мне случается. Правда нечасто и совсем уж редко из-за каких-то Вериных выкрутас. Хотя вот сегодня очень строго ее отчитывала за бесчинство в дневнике: Вера решила расписаться за родителя на всех страницах до конца года.
    Про будущее, я всегда говорю, что мы этого будущего не знаем. Я надеюсь на развитие форм поддержанного проживания, вроде, к этому идет. Надеюсь, что старшие дети ее поддержат и не бросят (хотя бы в плане выбора учреждения и приездов в гости). Что даже в учреждении, живя до этого несколько десятков лет активной социальной жизнью, она будет более защищена, чем ребенок из ДДИ.
    А главное, я знаю, что, если ребенка не забрать, с ним будет то, чего мы боимся уже сейчас.
    Да, именно так! Исключительно вопрос оценки, интерпретации и собственных завышенных ожиданий, к сожалению. Чем больших пряников ты изначально ждешь, тем больше разочарование. И не потому, что пряников меньше, просто они другие, а ты от разочарования просто отказываешься их видеть. Вот и рождаются "монстры разума". Про мою Варьку я могу сказать "стержень, боец, суровая дева битв". А кто- то скажет "скандальная, капризная, что-то постоянно требует". Поведение одно и то же. Интерпретация, увы...

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

а я верю и надеюсь, что все-таки наш мир повернется лицом к детям и взрослым с особенностями, что все-таки включит из в общую среду, не только сооружением пандусов

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Я когда на Веруньку смотрю всегда улыбаюсь, она поменяла мой мир. А то что жизнь штука не простая давно известно, и про стакан и его наполняемость тоже. Это ведь на чем акцентировать свое внимание на хорошем, пусть понемножку, но часто или на плохом не важно в каком измерении оно имеется. Если я встаю утром и говорю миру: "Привет, дети, хорошего вам дня", то и день как то складывается. Девы, вы хороши.
    Оля, спасибо! Я на Веру иногда смотрю, как на пламя камина)))

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    а я верю и надеюсь, что все-таки наш мир повернется лицом к детям и взрослым с особенностями, что все-таки включит из в общую среду, не только сооружением пандусов
    Надо, конечно, чтоб что-то в мозгах повернулось.

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Старожил Аватар для aviette

Красотуны вы все невероятные, конечно) "подбирали"!

а с тем, что говорит Наташа, крепко соглашусь. наши любимые и обожаемые дети кому-то "ужас-ужас, как ты выдерживаешь".
    да и мы сами))

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

"Кусты" уверены, что у вас всё хорошо, просто обычная жизнь)) Но благодарны за фото и истории

Страница 452 из 520 « Первая 352402442448449450451452453454455456462502 Последняя »