|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от татка 28
Девочки, спасибо за ответы и за советы! ![8](images/smilies/003.gif)
Кстати за обучение платное тоже можно вернуть
-
Чеки обычные ,не товарные?
Да, обычные. Главное, чтобы на них были пропечатаны названия препаратов и они не успели выгореть)
-
Элита
Имею ввиду медицинские расходы
Я -Катя
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anjutik
Есть ограничение по сумме. Вроде 120 или 125 тысяч за год. И медицинские расходы невозможно перенести на другой год, только за тот год, когда эти расходы были понесены. Но можно поделить между тобой и мужем. Возврат 13%. Т.е. если ты подаешь расходов на 100 тысяч, то тебе вернется 13 тысяч (при условии, что налогов уплаченных хватает). Ну и можно разделить расходы и подать и тебе, и мужу. Я свои медицинские расходы один раз подавала в декларацию мужа. Все справки были выписаны на меня, просто приложили свидетельство о браке. Прошло без вопросов.
Да, ограничение 120, только если что-то сложное - это отдельная сумма и отдельный код. Но из наших анализов ничего не подходит обычно, хотя читала кто-то ЭКО проводит как сложное лечение. Поэтому если на лечение ушло больше 120 за год, то надо делить справки между собой и мужем. Также дети могут возвращать за своих родителей, а родители за несовершеннолетних детей.
И всем рекомендую подавать в ЛК налоговой, рассматривают быстрее и возвращают быстрее. Мне в прошлом году за 30 дней рассмотрели и вернули деньги.
-
Вот это мне и надо было.
Надо значит, будет в АВУ позвонить, узнать насчёт рецептов и документов за крио, для налоговой.
Девочки ,а до какого срока подают документы?
в любое время до конца года.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ария!
По моему к возврату налогов еще лицензии учреждений раньше надо было прикладывать.
Я не прикладываю, там обычно в справке указаны реквизиты лицензии. Но я вообще все по минимуму сдаю в налоговую, нечего их расслаблять)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алисса185
Кстати за обучение платное тоже можно вернуть
Спасибо, про это я слышала.)
Я с налоговой дел не имела, кроме как получение ИНН, так что, здесь тоже, как слепая мышь тыркаюсь.
-
Мега-элита
Вот это мне и надо было.
Надо значит, будет в АВУ позвонить, узнать насчёт рецептов и документов за крио, для налоговой.
Девочки ,а до какого срока подают документы?
Срока нет как такового, главное три года не пропустить с момента трат.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anjutik
Да, обычные. Главное, чтобы на них были пропечатаны названия препаратов и они не успели выгореть)
Насчёт выгореть- надо глянуть.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ария!
По моему к возврату налогов еще лицензии учреждений раньше надо было прикладывать.
Если в справке есть номер лицензии - не надо. Я вообще наглая, я только справки даю, ни договора, ни чеки, ни лицензии. На всё это есть офиц письма ФНС. В первый раз пободалась с налоговой, потом они на меня забили (ттт)