|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Софи с даткой! Крепкого здоровья!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от CaramApple
А на анализы справку надо взять по истечении периода на общую сумму, или можно все чеки за год прописать в одной форме?
И рецепт на лекарства и анализы это просто выписка с приёма врача?
Нет, не выписка. Там оформляются рецепты по специальной форме. Я приносила копии чеков в клинику, а они мне на них выписывали рецепты.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от татка 28
Мне вот интересно ещё, а если траты были в те года, когда я в декрете была, то на мужа подать можно?
Можно, прикладываете свидетельство о браке.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anjutik
Есть ограничение по сумме. Вроде 120 или 125 тысяч за год. И медицинские расходы невозможно перенести на другой год, только за тот год, когда эти расходы были понесены. Но можно поделить между тобой и мужем. Возврат 13%. Т.е. если ты подаешь расходов на 100 тысяч, то тебе вернется 13 тысяч (при условии, что налогов уплаченных хватает). Ну и можно разделить расходы и подать и тебе, и мужу. Я свои медицинские расходы один раз подавала в декларацию мужа. Все справки были выписаны на меня, просто приложили свидетельство о браке. Прошло без вопросов.
Вот это мне и надо было.
Надо значит, будет в АВУ позвонить, узнать насчёт рецептов и документов за крио, для налоговой.
Девочки ,а до какого срока подают документы?
-
Мега-элита
Нет, не выписка. Там оформляются рецепты по специальной форме. Я приносила копии чеков в клинику, а они мне на них выписывали рецепты.
Чеки обычные ,не товарные?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от татка 28
На лекарства должен быть рецепт наверное ,а не на анализы?
Да, на лекарства. И само лекарство должно быть в списке, но наши вроде есть.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от CaramApple
А на анализы справку надо взять по истечении периода на общую сумму, или можно все чеки за год прописать в одной форме?
И рецепт на лекарства и анализы это просто выписка с приёма врача?
Справку я обычно беру по окончании года - например в январе 2018 брала за 2017 год. А выпишут сразу на все или по отдельности зависит от самой организации. В 21 веке мне например разбили на 3 справки по филиалам. На анализы рецепты не надо, а на лекарства рецептурный бланк должен быть.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HOZTOV
Там же ещё важна зп, точнее отчисления с неё. Я вот тоже хочу собраться с силами и временем. 6 000 с какой суммы? а то у меня беременность с Ксю вышла больше 250. Вот думаю стоит игра свеч.
Вернуть можно со 120 тыс максимум (исключения дорогостоящее лечение, там в справке будет код 2). Тебе надо разбить на себя и мужа всю сумму, тогда каждый получит по 15600. Но не больше суммы ндфл которую вы заплатили с зарплаты за год. Надо взять справку 2-ндфл или в личном кабинете посмотреть сколько было уплачено.
-
-
Мега-элита
Девочки, спасибо за ответы и за советы!
-
Участник
По моему к возврату налогов еще лицензии учреждений раньше надо было прикладывать.
-
Элита
Да, можно. Срок давности 3 года. Т.е. в 2018 году можно подать за 2015, 2016 и 2017.
Ань,а тогда я не поняла про перенести на другой год?[emoji44]
Я -Катя