Страница 533 из 3441 « Первая 3343348352352953053153253353453553653754358363310331533 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Я поэтому и написала, что "особо нигде не делают", то есть еденичные страны остались и в Европе (в основном бывш.СНГ, сербия венгрия итп). Насчет Германии не знаю, но мои друзья из Нидерландов с тремя детьми говорили, что ни одному из детей обязательно не предлагали, и я тогда ради интереса гуглила и увидела что там, как в США вообще ее массово никогда и не делали.
    За точность не ручаюсь, но то что в большинстве развитых стран не делают, это 100%
    мне кажется, ты путаешь с реакцией манту. ее и правда считают прошлым веком.
    про БЦЖ не слышала такого..
    про БЦЖ слышала информацию, что есть некая статистика заболевших в нашей стране. и прямой связи заболевания и наличия БЦЖ не выявлено. т.к. туда входят только какие-то определенные типы вируса. а болеют другими. но никакой конкретики у меня тоже нет - концов не найти, короче. как принимать решение - не понятно.
    по сути, с закрытыми глазами..

2. Старожил Аватар для Пятым будешь

Цитата Сообщение от Holly_Golightly Посмотреть сообщение
    Тут еду носят по палатам и туалет тоже в палате

А "педиатричка" - это ПЦ на Литовской?

Цитата Сообщение от Moomy Посмотреть сообщение
    Девочки, кто еще подгузами не обзавелся.
    В Ашане сейчас взяла большую пачку меррисов (90шт) за 1188р. И маленькую хаггис элит софт (27шт) за 341р.
    Даша, для новорожденных? Посмотрела, у меня ж Ашана нет. Вот в Озоне тоже вроде как такие?
    Я - Света

3. ответ для Moomy , на сообщение « Девочки, кто еще подгузами не... »

Цитата Сообщение от Moomy Посмотреть сообщение
    Девочки, кто еще подгузами не обзавелся.
    В Ашане сейчас взяла большую пачку меррисов (90шт) за 1188р. И маленькую хаггис элит софт (27шт) за 341р.
    Меррисы в детском мире и детках сейчас тоже по Акции
    1199 стоят ₽))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Активный участник Аватар для Тианочка

Если что генипрал в аптеках в таблетках продаётся. Только дозу надо у врачей уточнить.

5. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »

***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***

А у меня сегодня был плановый приём !!!) +1100 за 3 недели ))
    Но это все вчерашний праздник [emoji4]
    Муж повёл в «хочу харчо» , а там все такое вкусное ....) и много теста )))

В общем врачиха моя сказала мне , что я начала отекать... хотя того сама не наблюдаю!!
    Только вчера смотрела на свои щиколотки и радовалась )))
    Прописала канефрон, по 6 таблеток в день !
    По мазку поставили кандидоз 🤦🏽*♀️🤦🏽*♀️🤦🏽*♀️ но сказали лечить пока не будет, 1.03 снова на мазок... и если там что то вылезет , то тогда будем что то предпринимать перед родами !!! Это меня смутило немного ... не знаю что делать ... в начале беременности у меня его тоже находили , но он сам прошёл 🤷*♀️

Сказала , что в рд с меня требуют посев мочи .... долго мне говорили , что это очень дорогостоящий для поликлиники анализ и в принципе он дорогостоящий, назначается только при циститах и всяких подобных болячках ... но с горем пополам все таки выдали ....
    спросили , с кем заключила договор в рд.... практически распяли меня за тот факт , что я выбрала акушерку , а не врача... не понимаю , какое к этому они имеют отношение... будто я у них денег попросила на договор!!!

В общем как то так все прошло )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для Алёна Стрекаловская , на сообщение « Прививки :)) »
    Мега-элита Аватар для Moomy

Цитата Сообщение от Алёна Стрекаловская Посмотреть сообщение
    Прививки
    У него медотвод был...(( аллергоз дыхательных путей... бронхиты по 10 раз в год.
    Я Даша

Цитата Сообщение от fennel Посмотреть сообщение
    Блин, капец мне [emoji20][emoji20][emoji20] мне гинепрал тогда очень помог, лучше чем магнезия, интересно в жк могут гинипрал прокапать?
    Его капать 8-10 часов надо...
    Я Даша

8. ответ для IrisGanache , на сообщение « мне кажется, ты путаешь с реакцией... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    мне кажется, ты путаешь с реакцией манту. ее и правда считают прошлым веком.
    про БЦЖ не слышала такого..
    про БЦЖ слышала информацию, что есть некая статистика заболевших в нашей стране. и прямой связи заболевания и наличия БЦЖ не выявлено. т.к. туда входят только какие-то определенные типы вируса. а болеют другими. но никакой конкретики у меня тоже нет - концов не найти, короче. как принимать решение - не понятно.
    по сути, с закрытыми глазами..
    на самом деле сейчас же все исследования и составы в общем доступе, в целом информации более чем достаточно. многие не хотят ее искать и изучать, потому что боятся столкнуться со сложным выбором... я в начале такой и была, но все же решила заняться вопросом (настраивалась найти аргументы за, выдохнуть и успокоиться), но теперь понимаю что пути назад нет, эта ответственность только на мне, и изучать уже надо все до конца ))) про бцж информации действительно меньше всего...
    вот я давала ссылку https://salenta.livejournal.com/1011427.html

Основная мысль - Применение данной вакцины, как в РФ, так и во всем мире не предотвратило распространение инфекции, что многократно отражено в официальной позиции ВОЗ. Не предотвращает БЦЖ-вакцинация и развитие туберкулеза, за исключением туберкулеза мозга у детей.

Про туберкулез мозга Саша мне прислала интересную работу http://journal.niidi.ru/jofin/article/view/660 полный текст там скачивается по пдфке.
    заболевшие и умершие были и привитые и непривитые, но все были из неблагополучных семей. что самое интересное, упоминая саму вакцинацию в статье, в итогах авторы НЕ делают вывод о ее надобности...

9. Мега-элита Аватар для Moomy

Цитата Сообщение от Алёна Стрекаловская Посмотреть сообщение
    Я, взяла мэррисы а потом уже вспомнила что они влажнеют снаружи и что больше мне муни нравились Теперь придется еще муни брать, а мэррисы как то чередовать незаметно, использовать и больше не покупать.
    Мне мэррисы оч нравились, а вот гуны текли[emoji33] муни тоже хороши очень и они даже поменьше размером чем мэррисы, идеально доя новорожденных.
    Хаггис элит софт я не пробовала, но пробник мне оч понравился на ощупь и девочки пишут что они очень хороши. Попробуем...)
    Я Даша

Цитата Сообщение от Пятым будешь Посмотреть сообщение
    А "педиатричка" - это ПЦ на Литовской?

Даша, для новорожденных? Посмотрела, у меня ж Ашана нет. Вот в Озоне тоже вроде как такие?
    Ага,Свет, эти!
    Цитата Сообщение от Тианочка Посмотреть сообщение
    Если что генипрал в аптеках в таблетках продаётся. Только дозу надо у врачей уточнить.
    В каких? Я 3 недели назад и 2 месяца назад искала по справочной Питера. Сказали их не завозят. Запрещены они...[emoji85]
    Я Даша

Страница 533 из 3441 « Первая 3343348352352953053153253353453553653754358363310331533 Последняя »