|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Marisha_mama
Ирина, вопрос такой:
Квартира куплена в 2008г в долевую собственность с мужем 50/50. Муж-основной заемщик. В декабре 2017 году погасили ипотеку. Свидетельство еще не переоформили(обременение не сняли), сейчас занимаемся этим.
Вычет по ипотеке не получали, сейчас хотим получить вычет с процентов.
Можно ли распределить доли на вычет по процентам 100% муж/0 %я?
Если по документам квартира куплена за 999 тыс,а ипотечный договор на 2 500 000,0р, то с какой суммы нам вернут проценты? и Возможно ли это вообще?
И нам сначала нужно снять обременение и потом оформлять вычет или это никак не влияет
Из-за того,что квартира приобретена до 01.01.2014, вычет с процентов к сож, сможете распределить только в соотношении 50/50
Возврат будет из расчета суммы фактически уплаченных , умноженной на понижающий коэффициент =999т/2500т . Это вы сами должны рассчитать и внести в декларации
обременение не влияет
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Из-за того,что квартира приобретена до 01.01.2014, вычет с процентов к сож, сможете распределить только в соотношении 50/50
Возврат будет из расчета суммы фактически уплаченных , умноженной на понижающий коэффициент =999т/2500т . Это вы сами должны рассчитать и внести в декларации
обременение не влияет
Спасибо большое

люблю белый Alpen Gold
-
Добрый день, повторю свой вопрос несколько исправив. Квартира была куплена в конце декабря 2016 г. В 2017 году муж и я подали на налоговый вычет каждый по 100 % . Муж налоговый вычет уже получил почти полностью, в 2018 году муж хочет подать на остаток НВ и проценты по ипотеке (доход позволяет), проценты за 2017 год составили около 450 тысяч, т.е он может претендовать на сумму 450Х0,13=58,5 тыс. Общая сумма процентов по договору составляет 3 500000 (за 15 лет), т.е можно получить в сумме 390 тыс, т.е каждый год год можно подавать на 13 процентов от выплаченной суммы процентов по ипотеке, пока не получится 390 тыс.?Я правильно понимаю? И какие необходимы документы? Спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от крошечка-хаврошечка
Добрый день, повторю свой вопрос несколько исправив. Квартира была куплена в конце декабря 2016 г. В 2017 году муж и я подали на налоговый вычет каждый по 100 % . Муж налоговый вычет уже получил почти полностью, в 2018 году муж хочет подать на остаток НВ и проценты по ипотеке (доход позволяет), проценты за 2017 год составили около 450 тысяч, т.е он может претендовать на сумму 450Х0,13=58,5 тыс. Общая сумма процентов по договору составляет 3 500000 (за 15 лет), т.е можно получить в сумме 390 тыс, т.е каждый год год можно подавать на 13 процентов от выплаченной суммы процентов по ипотеке, пока не получится 390 тыс.?Я правильно понимаю? И какие необходимы документы? Спасибо.
Распределите тогда %% в пользу мужа , по заявлению.
Да, правильно . Только согласно фактически уплаченных. График и соотв-но сумма процентов, сами понимаете, может за эти 15 лет измениться, если хотя бы раз внесете досрочный платеж.
Кредитный дог с графиком, справки об упл.%% , ежегодные
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Да, влияет. Сумму процентов нужно будет уменьшать на понижающий коэффициент =1 млн / сумму ипотеки
Зявление можете подать отдельное на распределение %%
Подскажите пожалуйста ещё раз, в эту ипотеку вложен маткапитал, как тогда можно посчитать вычет? но вложен был не сразу, а спустя почти год от начала платежей. Напомню в договоре стоял миллион, а ипотека взята на 2 млн.
-
с орбиты
 Сообщение от мама Нины
Подскажите пожалуйста ещё раз, в эту ипотеку вложен маткапитал, как тогда можно посчитать вычет? но вложен был не сразу, а спустя почти год от начала платежей. Напомню в договоре стоял миллион, а ипотека взята на 2 млн.
Тогда вычет уменьшается (( 999 тыс минус МК ..
-
Участник
А за те месяцы, что были до вложения также? И получается за саму покупку я тоже не могу остаток вычета забрать?
-
с орбиты
 Сообщение от мама Нины
А за те месяцы, что были до вложения также? И получается за саму покупку я тоже не могу остаток вычета забрать?
Так а не с чего, если в ДКП цена занижена
-
Участник
-
Элита
Ирина, здраствуйте 
Помоги понять где правда 
Квартиру покупала в браке в 2015
В 2017 развелись, по брачному договору 4/5 квартиры перешли мне, 1/5 мужу. В декабре я эту 1/5 у него купила за млн. В налоговой мне сказали что я налоговый вычет могу получить только с этого млн 😅
Так ли это или все я могу со всей квартиры получить?
Собственником всей квартиры являюсь я
Вычет за квартиру никто не получал