|
|
Юные пианисты. Вопросы-ответы, рекомендации, обсуждения.
| |
|
|
|
-
с Марса
Как и от той темы, с которой Вы здесь появились.
Позвольте нам тут самим решать, что обсуждать, а что нет. И, когда речь зайдёт о медицине, я лично с большим вниманием прочитаю Ваши посты.
Повторюсь, удачи Вам во всём!
-
с Марса
Лопату найдём и ещё поделимся с окружающими. Ничё, прорвёмся!
Давайте вернёмся действительно ближе к теме пианизма и педагогики.
Главное, чтобы педагогу было что сказать и он не навредил. Вот ведь, опять параллель с медициной
Вот тут уважаемые люди, не последние от музыки, высказывались. А ведь далеко не все они заканчивали Питерскую консу. И что? Это помешало им добиться того, к чему они стремились? Не думаю. Даже уверена, что совсем не помешало. Ибо музыкант- это не профессия, а призвание.
-
Космонавт
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ваши дети пели на концерте 14 января в Петрикирхе?
Бесплатно пели?
Билеты Вам втюхивали по 300 руб.?
Вы в курсе, сколько получили и сколько потратили организаторы концерта?
Не надо отмахиваться "да знаю я". Ничего Вы не знаете. Вы видите вершину айсберга, всего лишь...
Грибков знает что оказывается билеты нам не продают , а втюхивают и что на форумах организаторы концерта готовы обсудить их заработок?
Анастасия , я бы вообще прошла мимо вас . И даже может даже присоединилась к армии ваших поклонников . Но нельзя , по человечески нельзя так писать о коллегах , даже если вы не очень про них думаете.
У вас везде сквозило , скажите мне кто и я вам гадости скажу про него . Не надо так . Питер деревня . Все про всех все знают .
Вашу точку зрения про работу я поняла , но не приняла .
Удачи Вам в работе .
-
Космонавт
Про вокал.
Это очень тонкая тема . Предложений вокалистов на рынке образования тьма. Для меня в первую очередь стояла цель что б не навредили, тем более при занятии с подростком в периоде мутации. Можно не научить хорошо , но навредить страшнее.
У меня подруга близкая ооооочень известная, пожалуй сама известная , фониатр в России . Она часами может рассказывать про последствия занятий у педагогов. И это грустно
-
Наш человек
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Лопату найдём и ещё поделимся с окружающими. Ничё, прорвёмся!
Давайте вернёмся действительно ближе к теме пианизма и педагогики.
Главное, чтобы педагогу было что сказать и он не навредил. Вот ведь, опять параллель с медициной 
Вот тут уважаемые люди, не последние от музыки, высказывались. А ведь далеко не все они заканчивали Питерскую консу. И что? Это помешало им добиться того, к чему они стремились? Не думаю. Даже уверена, что совсем не помешало. Ибо музыкант- это не профессия, а призвание.
Настя, тут вопрос не Питерской консы, как мне кажется. Здесь вопрос- встретился на пути человек, который передал своё умение или пробудил тебя к серьёзному поиску, что, да как делается- или не встретился.
Училища для жизни вполне достаточно, так как не зря говорят, что настоящее обучение начинается после получения диплома.
Но! Повторюсь. Окружение очень важно. Оно, зачастую, формирует личность больше, чем педагоги.
И тогда человек развивается согласно канонам своего учебного заведения.
В Герценах и Кульках все яркие истории- это как раз, противостояние канонам. Это истории индивидуальные и ни с Герцена, ни с Кульком не связанные.
У кого-то там преподаёт Дон Корлеоне от вокала. У кого-то это просто повод безболезненно получить диплом.
И эти факультеты- это такие палочки-выручалочки, но никак не Альма-Матеры.
Вокалисту проще. Он может быть Фросей Бурлаковой, что мы наблюдаем в необъяснимом для меня явлении восхождения новой мариинской звезды)))
Пианист с такими личностными данными попросту невозможен.
И мы не берём в расчёт убийственную внутреннюю политику нынешней консерватории (мы же верим в чудесные избавления,, правда?) Я размышляю о консерватории в целом, как о месте не столь обучающем, сколь формирующем.
Будь она в Питере или в Саратове.
-
с Марса
Мне нечего Вам ответить, поскольку Вы всё выворачиваете так, как Вам хочется, и переиначиваете.
То, что Вы написали за последние сутки, ни ко мне, ни к моим коллегам, к коим относится и Грибков, не имеет ни малейшего отношения. Поэтому пишите, бумага (форум) всё стерпит.
Спасибо за пожелания удачи, она мне пригодится!
-
Наш человек
 Сообщение от ~мама Катя~
Про вокал.
Это очень тонкая тема . Предложений вокалистов на рынке образования тьма. Для меня в первую очередь стояла цель что б не навредили, тем более при занятии с подростком в периоде мутации. Можно не научить хорошо , но навредить страшнее.
У меня подруга близкая ооооочень известная, пожалуй сама известная , фониатр в России . Она часами может рассказывать про последствия занятий у педагогов. И это грустно
Предлагаю тему вокала обсуждать в другом топе. Можно, там, где общая музыкальная.
зы: в период мутации мальчикам заниматься нельзя. Каждый нормальный вокальный педагог это знает. Да и любой музыкант, я думаю.
-
Космонавт
 Сообщение от AnnyG
Предлагаю тему вокала обсуждать в другом топе. Можно, там, где общая музыкальная.
зы: в период мутации мальчикам заниматься нельзя. Каждый нормальный вокальный педагог это знает. Да и любой музыкант, я думаю.
Я Вас удивлю . У девочек тоже бывает мутация и даже не одна. Во время которой заниматься можно и нужно.
-
с Марса
 Сообщение от ~мама Катя~
Я Вас удивлю . У девочек тоже бывает мутация и даже не одна. Во время которой заниматься можно и нужно.
Вы решили удивить вокального педагога??? А Вы забавная, с Вами стало намного интереснее.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
.
Полностью поддерживаю! Тема "учащиеся муз школ" более объемная.