| |
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Лучина
Я про рентген не только от Комаровского слышала. Мне самой как-то Лор говорил, что при сильном насморке всегда затемнение, так как отек и слизь. И что гайморит ставится только на основании определенных симптомов, снимки не показательны... Удивительно, что среди самих врачей столько разногласий
Затемнение- это и есть отек.
У меня сейчас соплей вообще не было, просто сильнейший отек и нос вообще не дышал 1,5 недели.
На снимке отек был уже в лобных пазухах.
Антибиотик назначили, так как это пред гайморит/фронтит.
Гноя нет, соплей нет, а отек сильнейший. Головные боли, состояние было разбитое ужасно.
Такое вот осложнение после орви.
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ульразвук с гидрокортизоном на пазухи носа? Был эффект?
-
 Сообщение от Juliashka111
Девочки, можете немного прояснить ситуацию. Ребенок часто болеет хватает везде и всюду. Аденоиды 3 степень, кандидаты на удаление. Я так понимаю, что аденоиды виноваты в том, что часто болеем. И нет защитной функции, так как аденоиды. По крайней мере я так думала)). Но девушки пишут,что даже после удаления ребенок не перестает реже болеть. Значит не очень то и влияют аденоиды на частые заболевания. Где искать причину у иммунолога? У инфекциониста были ничего нового. Педиатры нам тоже помогли, реже болеть не стал. Лор выписала назонекс , который нам не помогает и капаем его месяцами.
И еще вопрос. Рибомунил пили 3 месяца, сейчас повотрный курс будем пить. Кому-нибудь помог?
В нашем случае, ребенок стал намного меньше болеть. А, кто не меньше болеет, тот намного легче. Все проходит за 3-5 дней, и без очага хранической инфекции иммунитет становится сильнее. Поэтому на круг все равно болезней становится меньше.
 Сообщение от AlinKo
Затемнение- это и есть отек.
У меня сейчас соплей вообще не было, просто сильнейший отек и нос вообще не дышал 1,5 недели.
На снимке отек был уже в лобных пазухах.
Антибиотик назначили, так как это пред гайморит/фронтит.
Гноя нет, соплей нет, а отек сильнейший. Головные боли, состояние было разбитое ужасно.
Такое вот осложнение после орви.
Такое явление называется отечно-которальный гайморит/фронтит. Это не просто насморк, это осложнениями насморка в виде отека в пазухе. Мы с дочерью с таким лежали в больнице, потому, что с нашими аденоидами это в любой момент могло перерасти в гнойное воспаление. Здоровья вам!
-
 Сообщение от Лучина
Я про рентген не только от Комаровского слышала. Мне самой как-то Лор говорил, что при сильном насморке всегда затемнение, так как отек и слизь. И что гайморит ставится только на основании определенных симптомов, снимки не показательны... Удивительно, что среди самих врачей столько разногласий
Даже при сильном насморке без гайморита нет отека в пазухах, если есть отек, значит это отечно-которальная форма гайморита.
-
 Сообщение от Leger
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ульразвук с гидрокортизоном на пазухи носа? Был эффект?
Мы делали фхт (свет) эфект был очень хороший.
-
Мега-элита
 Сообщение от OsObenNaYa
Даже при сильном насморке без гайморита нет отека в пазухах, если есть отек, значит это отечно-которальная форма гайморита.
Да,верно. Мне лор моей дочки так и объяснила.
-
 Сообщение от OsObenNaYa
А что отсюда следует??
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
 Сообщение от preobrazovanie furie
А что отсюда следует??
То, что Комаровский про это говорит ерунду, и то что такое состояние требует более серьёзного лечения, чем просто насморк, и то что снимок все же показателен.
-
Наш человек
 Сообщение от OsObenNaYa
А на обычном осмотре это видно или только снимок?
И чем снять этот отек?
-
 Сообщение от Юся-Микусенька
А на обычном осмотре это видно или только снимок?
И чем снять этот отек?
Обычно видно, но раз на раз не приходится. И на 100 процентов без снимка сказать нельзя. Снимают антигистаминными и отхаркивающими препаратами, сосудосуживающими каплями, кукушкой. В тяжелых случаях антибиотиками.