Страница 1568 из 2229 « Первая 56810681468151815581564156515661567156815691570157115721578161816682068 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Лучина Посмотреть сообщение
    Я про рентген не только от Комаровского слышала. Мне самой как-то Лор говорил, что при сильном насморке всегда затемнение, так как отек и слизь. И что гайморит ставится только на основании определенных симптомов, снимки не показательны... Удивительно, что среди самих врачей столько разногласий
    Затемнение- это и есть отек.
    У меня сейчас соплей вообще не было, просто сильнейший отек и нос вообще не дышал 1,5 недели.
    На снимке отек был уже в лобных пазухах.
    Антибиотик назначили, так как это пред гайморит/фронтит.
    Гноя нет, соплей нет, а отек сильнейший. Головные боли, состояние было разбитое ужасно.
    Такое вот осложнение после орви.

2. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Активный участник

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ульразвук с гидрокортизоном на пазухи носа? Был эффект?

3. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Juliashka111 Посмотреть сообщение
    Девочки, можете немного прояснить ситуацию. Ребенок часто болеет хватает везде и всюду. Аденоиды 3 степень, кандидаты на удаление. Я так понимаю, что аденоиды виноваты в том, что часто болеем. И нет защитной функции, так как аденоиды. По крайней мере я так думала)). Но девушки пишут,что даже после удаления ребенок не перестает реже болеть. Значит не очень то и влияют аденоиды на частые заболевания. Где искать причину у иммунолога? У инфекциониста были ничего нового. Педиатры нам тоже помогли, реже болеть не стал. Лор выписала назонекс , который нам не помогает и капаем его месяцами.

И еще вопрос. Рибомунил пили 3 месяца, сейчас повотрный курс будем пить. Кому-нибудь помог?
    В нашем случае, ребенок стал намного меньше болеть. А, кто не меньше болеет, тот намного легче. Все проходит за 3-5 дней, и без очага хранической инфекции иммунитет становится сильнее. Поэтому на круг все равно болезней становится меньше.
    Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Затемнение- это и есть отек.
    У меня сейчас соплей вообще не было, просто сильнейший отек и нос вообще не дышал 1,5 недели.
    На снимке отек был уже в лобных пазухах.
    Антибиотик назначили, так как это пред гайморит/фронтит.
    Гноя нет, соплей нет, а отек сильнейший. Головные боли, состояние было разбитое ужасно.
    Такое вот осложнение после орви.
    Такое явление называется отечно-которальный гайморит/фронтит. Это не просто насморк, это осложнениями насморка в виде отека в пазухе. Мы с дочерью с таким лежали в больнице, потому, что с нашими аденоидами это в любой момент могло перерасти в гнойное воспаление. Здоровья вам!

4. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Лучина Посмотреть сообщение
    Я про рентген не только от Комаровского слышала. Мне самой как-то Лор говорил, что при сильном насморке всегда затемнение, так как отек и слизь. И что гайморит ставится только на основании определенных симптомов, снимки не показательны... Удивительно, что среди самих врачей столько разногласий
    Даже при сильном насморке без гайморита нет отека в пазухах, если есть отек, значит это отечно-которальная форма гайморита.

5. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Leger Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ульразвук с гидрокортизоном на пазухи носа? Был эффект?
    Мы делали фхт (свет) эфект был очень хороший.

6. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от OsObenNaYa Посмотреть сообщение
    Даже при сильном насморке без гайморита нет отека в пазухах, если есть отек, значит это отечно-которальная форма гайморита.
    Да,верно. Мне лор моей дочки так и объяснила.

А что отсюда следует??
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

8. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Ветеран

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А что отсюда следует??
    То, что Комаровский про это говорит ерунду, и то что такое состояние требует более серьёзного лечения, чем просто насморк, и то что снимок все же показателен.

Наш человек Аватар для Юся-Микусенька

А на обычном осмотре это видно или только снимок?
    И чем снять этот отек?

10. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Юся-Микусенька Посмотреть сообщение
    А на обычном осмотре это видно или только снимок?
    И чем снять этот отек?
    Обычно видно, но раз на раз не приходится. И на 100 процентов без снимка сказать нельзя. Снимают антигистаминными и отхаркивающими препаратами, сосудосуживающими каплями, кукушкой. В тяжелых случаях антибиотиками.

Страница 1568 из 2229 « Первая 56810681468151815581564156515661567156815691570157115721578161816682068 Последняя »