|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от galyusha
Высоковат....И ничего не делаете?
Нет, и врачи ничего не прописывали. На сколько я знаю, с холестерином особо ничего и не сделаешь. Мне флеболог посоветовал таблетки, а я название забыла. Что-то типа нистатина

Я буду помнить тебя всегда... 
-
Космонавт
Норма холестерина в крови при беременности в 3 триместре рассчитывается исходя из обычных показателей не беременных женщин с превышением до 2-ух раз. Отклонением от нормы у беременных будет превышение показателя более чем в 2 раза. В 3-тьем триместре доктора тщательно следят за изменениями в анализах, поскольку большое отклонение холестерола от нормы может спровоцировать у плода болезни почек, печени и поджелудочной железы.
Беременная женщина в возрасте от 16 до 20 лет, предельную допустимую норму показателя холестерина имеет в пределах 6,14–10,38 ммоль/литр, не беременная – 3,07–5,19 ммоль/литр.
В 20-25 лет допустимые показатели у беременной составляют: 6,34–11,2 ммоль/литр;
в 25-30 лет: 6,6–12,6 ммоль/литр;
в 30-35 лет: 6,8-11,94 ммоль/литр;
в 35-40 лет: 7,4-12,6 ммоль/литр;
в 40-45 лет: 7,8-11,6 ммоль/литр.
-
 Сообщение от Рoni
Норма холестерина в крови при беременности в 3 триместре рассчитывается исходя из обычных показателей не беременных женщин с превышением до 2-ух раз. Отклонением от нормы у беременных будет превышение показателя более чем в 2 раза. В 3-тьем триместре доктора тщательно следят за изменениями в анализах, поскольку большое отклонение холестерола от нормы может спровоцировать у плода болезни почек, печени и поджелудочной железы.
Беременная женщина в возрасте от 16 до 20 лет, предельную допустимую норму показателя холестерина имеет в пределах 6,14–10,38 ммоль/литр, не беременная – 3,07–5,19 ммоль/литр.
В 20-25 лет допустимые показатели у беременной составляют: 6,34–11,2 ммоль/литр;
в 25-30 лет: 6,6–12,6 ммоль/литр;
в 30-35 лет: 6,8-11,94 ммоль/литр;
в 35-40 лет: 7,4-12,6 ммоль/литр;
в 40-45 лет: 7,8-11,6 ммоль/литр.
Спасибо)))
Так у меня вообще нижняя граница.Можно расслабиться)))
-
 Сообщение от katya812
Как они понимают, что плацентарная недостаточность?
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
А поди их разбери. Сегодня допплер делали, мне сказала все хорошо, я прочитала - зрелость плаценты 2-3 ст соответствует сроку гестационный написано, все остальное вроде как норма. Многоводие нет. Прихожу к врачу - а у вас плацентарная недостаточность говорит.
 Сообщение от galyusha
Мне кажется,одним белком и не наешься )))Может и действительно я зря на яйца гоню. Всю жизнь ела,не было повышенного холестерина никогда. Видно,Б спровоцировала все подряд
Не переживайте вряд ли яйца
 Сообщение от Особо пыльная особа
Читали мою историю? Я бы сейчас, после того, что прошла, сделать бы так - ехала бы в роддом и говорила не чувствую шевелений, стал намного меньше шевелиться, и если с первого раза не поможет, то ехать ещё и ещё.
Мне все здесь в ПЦ сказали, что нужно сразу было ехать, вот как только небольшие изменения пошли, так сразу и ехать и сейчас говорят, что скорее всего плацента так засбоила. А ведь я за 10 дней до всего этого делала Доплер и все было идеально, а за два дня до событий делала КТГ и тоже идеально.
Я прочитала, но я не хочу ехать на до, меня направили на дс, там понаблюдают, покапают, таблетки я могу и дома попринимать, а дальше к гинекологу будут гонять каждую неделю, я лежала в прошлую б с плацентарной недостаточностью на до, ещё многоводие было. Кстати воды были прозрачные, хотя плацентарная уже недель с 32 была. у меня сейчас 37 недель, родить бы как в прошлый раз в 38 было бы хорошо...
 Сообщение от katya812
Я съем блин из теремка после родов и кусок торта сметанника))) а потом снова на диету, т. к и до беременности была инсулинорезистентность, что-то не хочется диабет заработать, поняла в беременность каково это.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
ООО, мне конечно такое после родов не светит но овсянку я уже себе купила, хлопья
-
Мега-элита
 Сообщение от mamochka detok
А поди их разбери. Сегодня допплер делали, мне сказала все хорошо, я прочитала - зрелость плаценты 2-3 ст соответствует сроку гестационный написано, все остальное вроде как норма. Многоводие нет. Прихожу к врачу - а у вас плацентарная недостаточность говорит.
Не переживайте  вряд ли яйца
Я прочитала, но я не хочу ехать на до, меня направили на дс, там понаблюдают, покапают, таблетки я могу и дома попринимать, а дальше к гинекологу будут гонять каждую неделю, я лежала в прошлую б с плацентарной недостаточностью на до, ещё многоводие было. Кстати воды были прозрачные, хотя плацентарная уже недель с 32 была. у меня сейчас 37 недель, родить бы как в прошлый раз в 38 было бы хорошо...
Может врач по результату доплера что-то увидел. А тоту меня срок гестации опережает с 27 недели но недостаточность не ставят.
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос)

-
Космонавт
А мы вчера испекли пиццу диабетическую, причем с обычным сыром и с ложкой майонеза и все прошло идеально. Правда кусочек не большой, но зато вкусненький
-
Мега-элита
 Сообщение от Рoni
А мы вчера испекли пиццу диабетическую, причем с обычным сыром и с ложкой майонеза и все прошло идеально. Правда кусочек не большой, но зато вкусненький 
Делитесь рецептом!
Я Света - ко мне на ты!

-
 Сообщение от Рoni
Да,рецепт в студию)))
-
Космонавт
Основа для пиццы делается из куриного мяса. По рецепту берется сырая грудка, перемалывается в фарш с яйцом и луком. Я взяла вареную грудку, перемолола в блендере с яйцом и луком сырым, выложила основу, ее смазала томатной пастой, сверху колбаску вареную, помидор, перец сладкий. Залили майонезом с томатной пстой и сыром облегченным натертым посыпала. Получается пицца без теста, мясная и приличная по вкусу. Вся семья быстренько съела
-
Космонавт