|
|
Брус или каркас?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Lara Krofft
Меценат ваш плотник тогда, храните, как алмаз..
ППКС. у нас навес (четыре столба с крышей) - дороже по работе обошелся...
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от ирундель
Я молюсь на него)) один строит...
Ну у нас был такой строитель одиночка у девочки, и долго достаточно, и денег он брал не меньше бригад...
"сынок, это фантастика"
У нас в деревне тракторист на по 3-5000 берет за вспашку нескольких соток..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Давно я здесь
-
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Зависла на этапе выбора доски ЕВ или СС 
Если делать по фен-шую, то брус дешевле выйдет 
Но каркас быстрее 
Если делать по-феншую, то из сырого бруса вообще строить нельзя Да и все равно он дороже выйдет в итоге, чем каркас.
Если хочется доску ЕВ, то экономия в 50-70 т.р. в масштабах стройки стоит того, чтобы об этом думать?
-
Перпетум мобиле..
Ну если на дом выделено не 3 ляма и время терпит, почему нет?
Наташ, если не торопишься, можно ЕВ под продувку, просушку на пару мес, у нас с осени до весны стоял каркас, выдуло все)
-
 Сообщение от Lara Krofft
Если строится дом, а не бытовка, то надо считать не только коробку, но и все остальное. И вот если приплюсовать туда инженерку, сантехнику, мебель и т.п., то хоть в плохой дом, хоть в хороший это надо все купить. И эти деньги все равно придется туда вложить. Пускай и не сразу конечно. Я думаю, что вся эта разница не стоит ничего в процентном соотношении.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lara Krofft
Наташ, если не торопишься, можно ЕВ под продувку, просушку на пару мес, у нас с осени до весны стоял каркас, выдуло все)
Вооот, Ларис - я к этому как раз и подошла)
Есть пара месяцев, как раз к майским можно успеть. Вопрос - имеет ли это смысл? Цель - подсушить ЕВ, проветрить))) +биозащита, + плёнки потом сверху дышащие использовать. Меня беспокоит даже не столь усадка, сколь возможное гниение
Осталось найти, кто так сделает. Вроде у БК есть вариант такой.
Сейчас общаемся с частником, он плиты ОСБ усиленно рекомендует. Они нужны вообще при наличии укосин правильных, как у них с воздухопроницаемостью?
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои 
-
Перпетум мобиле..
Как обитатель продутой ветрами и промороженной морозами коробки с ЕВ, не вижу ничего плохого в плане экономии ев/сс... Да, сс приятней в руках, ЛЕГЧЕ!!!,, возможно, ровней, но... Это все удобней для строителей, мне как заказчику бы милее экономия, если конечный рез-т идентичен..
Наташа искала бюджетный вариант, я о нем и пишу, если спешки прям нет.. И даже начав сейчас ставить каркпс вполне летом его уже можно начать утеплять и зашивать..
-
Давно я здесь
Спасибо, Ларис, прям мои мысли читаешь)
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои 
-
Перпетум мобиле..
Наташ, ставь короб и обшивай осб и на продувку, укосины не нужны.. Мы делали именно так.. Просто пришла осень с зимой, а весной начали утепление и обшивку..