|
|
АХИМЕНЕС - красивые граммофончики у нас дома.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как, не понимаю, я сумела столько лет не знать об ахименесе?!
А оказывается все уже давно знают и наслаждаются.)
Случайным совершенно образом, без особого интереса, заказала в закупке миксик (4 ризомы в баночке (цветение через 4 месяца); комнатное и балконное растение с периодом покоя. Любимец цветоводов. Обильное пышное и длительное цветение. Смесь разных оттенков.):

С теми, что тут выложены не сравнятся, конечно, но я уже и в свои влюблена, скорей бы получить, и жизнеспособных, приду читать.
Спасибо за темку)
-
Космонавт
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
У меня не все беленькие. Заметила, чт некоторые сорта дают красные ризомы, а некоторые - желто-розовые.
Но вот когда начинают темнеть (бурые становятся) - это, думаю, увядание. Предполагаю, что ризомки были повреждены или поражены чем-нибудь, болячка, короче. Но таких сейчас нету.
А те ризомы, что формируются на концах растения и вовсе всегда зелёные. Так что не беспокоюсь, что все разные. Только если не стали сами меняться в окраске, вот тогда или пересыхают или больные.
у меня тоже все разных цветов.
девочки, а сажать еще не пора?
-
Активный участник
Вот и я задавшись тем же вопросом( не пора ли сажать)) достала свои проинспектировать. подскажите, по фото , это они уже проснулись?
Я первый год их в зимовку в вермикулите пустила.
-
Мега-элита
Девочки, а куда Валя-Цветочная фея пропала?
-
Хранитель
Посадила уже много, особенно маленького размера, так как им надо время нарастить, да и побоялась, что пропасть могут, а они сортовые, такие как Gizell, Summer clouds и пр.
Gizell - взошел, очень рада, так как было три ризомки, размером со спичечную головку.
Abyss сидит пока.
-
Активный участник
Ой, как хорошо что вы ответили😊. Значит и я свои сажать стану. У меня honey queen, lavander lady, и еще fallen angel. А вы по сколько ризом в стаканчик сажали? И тепличку им делали?

Это honey gueen летнее цветение.
-
Космонавт
посадила сегодня белые.
скорее всего будет лишний горшочек....
-
Активный участник
 Сообщение от Суслик на жердочке
посадила сегодня белые.
скорее всего будет лишний горшочек....
Если лишний будет, можно забрать? У меня нет белого
-
Хранитель
 Сообщение от castrulka
Ой, как хорошо что вы ответили😊. Значит и я свои сажать стану. У меня honey queen, lavander lady, и еще fallen angel. А вы по сколько ризом в стаканчик сажали? И тепличку им делали?

Это honey gueen летнее цветение.
В стаканчиках по 2 шт. и в пакет на подоконник, в место, где внизу батарея, потом в литровый горшок пересажу.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Космонавт
 Сообщение от ol71
Если лишний будет, можно забрать? У меня нет белого 
готова поменяться