|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от svemihailova
Мне энд дала рекомендации по питанию. Свеклу можно. А вот яйца всего 2 в неделю
Здесь рекомендации для истинных диабетиков. У них такая штука, нужно вес держать, повышенный вес усугубляет течение болезни. Потому наверное калорийные продукты ограничены или запрещены. У нас все-таки немного другая ситуация, худеть не всем нужно, кому-то массы поднабрать не мешало бы.
Например бобовые у меня в разрешенке и прекрасно проходят, все.
Сообщение от Katya_Я
Думаю всё от порции зависит.. Мне энд. говорила, что можно, например 1/2 яблока и 1/2 апельсина в один перекус съесть, а вот по целому нельзя...
А мне наоборот сказала лучше целое яблоко или 2 мандарина мелких, чем пол-яблока и 1 мандарин. Вылет или около того был как раз на пол-яблока с мандаринкой в начале пути. Объясняла это тем, что это как смешение углеводов.
Сообщение от ТатьянкаКа
Не хотела никого пугать. Но лучше лечь на ДО,там всегда врачи рядом.
В прошлую бер-ть легла на ДО и когда доча стала активничать,у меня началась паника. Сделали ктг, успокоилась. Но врач решил не рисковать,приехал ночью и сделал ЭКС.
После вашей гарусной истории всерьёз задумалась о ДО, до эту мысль даже не допускала.
-
Хранитель
Гестационный сахарный диабет - вся информация
Сообщение от Рoni
А у меня тощаки меньше четырех, если яблоки зеленые на ночь поем.
У меня меньше 4-х один раз всего был. Всегда пограничные значения или чуть выше 5,2
Сходила в жк, в анализе крови сахар 5,4 У меня такого по глюку ни разу не было. Может это с голоду, много народа на сдачу после нг было 🤷
-
Активный участник
Сообщение от svemihailova
Прошёл мой первый день с пищевым дневником и глюкометром. Вроде не голодаю, но по ккал как то жидковато получается.
Из физ нагрузки прогулка до магазина туда-обратно 1км.
Надо наверное ещё перед обедом и ужином сахар мерить?
Девочки и ещё вопрос, можно ведь травяные чаи? Ромашковый, почечный, бруснивер??? Или не стоит лучше???
Я перед едой не замеряла никогда, но при желании (любопытстве) можно. Про чаи не знаю, меня только на обычные тянет (вроде как ромашку не рекомендуют при беременности, а бруснивер, слышала, пьют).
Кстати, у вас замер после еды идет позже. Надо через час от начала приема пищи замерять (я тоже сначала ошибочно через час после окончания брала).
Сообщение от Leiisan
сегодня мерила тощак, прям не поверила своим глазам - 4,6, такого не было уже как месяц точно)))) прям праздник какой то)
У меня вообще что-то непонятное последние дни - 4,5; 4,3; вчера вот дозу инсулина вернула с 5 единиц на 4 единицы, так сегодня - 4,2 o_O
-
Наш человек
Нет, не связывают. Но, всё же это мало изучено.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Мега-элита
Сообщение от ТатьянкаКа
Не хотела никого пугать. Но лучше лечь на ДО,там всегда врачи рядом.
В прошлую бер-ть легла на ДО и когда доча стала активничать,у меня началась паника. Сделали ктг, успокоилась. Но врач решил не рисковать,приехал ночью и сделал ЭКС.
Наооборот, хорошо, что написали.
Меня только выписали с ДО. Сегодня поеду переделаю ктг и может обратно залягу.
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос)
-
Мега-элита
У меня сегодня тощак 5,4 и это на левемире((
Вечером ела арахис. Перед сном чай с марией. Раньше с ней без инсулина тощаки 4,8 были.
Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос)
-
Активный участник
Мне орехи без ограничений разрешили, там же жир и белок... молочку тоже повышенной жирности ем (вычитала в американских источниках, что при диабете ее лучше, якобы обезжиренное вообще нельзя, сильно на уровень глюкозы влияет), свекла у меня вообще плохо идет( даже в борще немного(( морковь ещё хуже!
-
Активный участник
Вчера ела суши( пришлось! Уже не помню когда последний раз их ела... а тут пришла на день рождение , а там только они и пицца!!! Пришлось штук 5 съесть , ну так себе... 7,4 после было, хотя я уж думала больше 8 будет
-
Активный участник
Сдавала анализ на глюкозу в больнице, значение с глюкометром один в один! Удивительно)
-
Мега-элита
Сообщение от Olgicca
Здесь рекомендации для истинных диабетиков. У них такая штука, нужно вес держать, повышенный вес усугубляет течение болезни. Потому наверное калорийные продукты ограничены или запрещены. У нас все-таки немного другая ситуация, худеть не всем нужно, кому-то массы поднабрать не мешало бы.
Например бобовые у меня в разрешенке
У меня за два дня -900гр уже((( сегодня съела сыр 15гр. Буду пробовать вводить новые продукты.
А рекомендации энд мне дала по 9 столу
Я Света - ко мне на ты!