Страница 863 из 1052 « Первая 363763813853859860861862863864865866867873913963 Последняя »
  1. ответ для AdelAida , на сообщение « Добрый день. Я в эту тему за советом.... »
    Ветеран Аватар для kulagina

Цитата Сообщение от AdelAida Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я в эту тему за советом. Дочь третий год ходит в художественную школу №1, пошли поздно, в 12 лет, т.е. сейчас уже 15. Проблема такая, что ходить не хочет, надоело, что все одно и то же, натюрморты сплошные, рисунок, акварель или гуашь, еще лепка.
    Маслом ни разу не рисовали, тушью тоже. Еще в школе 8ой класс, там нагрузка большая, нет времени 5 часов три раза в неделю школу посещать. Кроме того, в этом возрасте если ребенку не нравится, уже не заставишь, пропускает очень часто.
    Но поскольку способности есть, хочется, чтобы развивала, хотя серьезных намерений на будущее в этой сфере нет. В общем, хочется найти какого-то преподавателя, чтобы заниматься тем, что ей будет интересно, желательно, в нашем районе (Выборгский). Заранее спасибо
    в этом возрасте действительно сложно заставить. А чему склонности? может быть действительно лучше в студию, где ребята ее возраста (скейтч, анимация и пр.) У моей дочери подружка очень хорошо рисует, но только то, что хочет сама. В художке задержалась всего на 1 месяц. При этом может сама за один день нарисовать мультик, покадрово снять его и самое главное (для нее) выложить в ютюб и считать лайки ) Я не осуждаю, просто дети разные. Причем моя пашет по полной, и в ту же художку ходит пока еще не ворчит. Каждому свое. Не знаю, что лучше. Моя вот не может сварганить мульт за один день сама без взрослой помощи.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    в этом возрасте действительно сложно заставить. А чему склонности? может быть действительно лучше в студию, где ребята ее возраста (скейтч, анимация и пр.) У моей дочери подружка очень хорошо рисует, но только то, что хочет сама. В художке задержалась всего на 1 месяц. При этом может сама за один день нарисовать мультик, покадрово снять его и самое главное (для нее) выложить в ютюб и считать лайки ) Я не осуждаю, просто дети разные. Причем моя пашет по полной, и в ту же художку ходит пока еще не ворчит. Каждому свое. Не знаю, что лучше. Моя вот не может сварганить мульт за один день сама без взрослой помощи.
    Есть приложения для андроидов (и для эппл, наверное, тоже), которые запросто картинки в мульт собирают, надо только нарисовать. Или наснимать фотки, или отсканировать. У меня дочка увлекалась одно время))

3. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для Фунтик 007

Мамы второклашек худ.школ расскажите, пожалуйста, у ваших детей есть история искусств? Дети делают конспекты, знакомятся с техниками, школами, художниками? У нас просто этот час ведёт наша же учительница. Выглядит это так: дети рисуют, а она им иллюстрации показывает и даёт несколько комментариев. Никакой структуры и плана. Мы ходим по абонементам в Русский и Эрмитаж, но там тематические экскурсии. Опять же полной картины нет.

4. ответ для alexus , на сообщение « Спасиб! :flower: Котики - это наше... »
    Мега-элита Аватар для Фунтик 007

Цитата Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
    Спасиб!
    Котики - это наше фффсе!)) а рука как? Как считаете? Дочка ходит ещё вторй год в дизайн студию.. там много графики.. я считаю что одно другому не мешает, но вот без контура выделенного не особо красиво мне кажется у неё выходит.. академического рисунка у нас вообще нигде нет..

Девушки, а может есть у вас видео уроки хорошие? Киньте ссылочку в меня пожалуйста! В нас пока любимый на ютубе Александр Пелешко "если хочешь стать художником" раздел. Но мы уже вроде все переделали то что могли без объяснения теории..
    Art Shima на ютубе
    У меня дочка Сонюша и сынок Кирюша
    Счастье не находят. Его создают.(с)

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Фунтик 007 Посмотреть сообщение
    Мамы второклашек худ.школ расскажите, пожалуйста, у ваших детей есть история искусств? Дети делают конспекты, знакомятся с техниками, школами, художниками? У нас просто этот час ведёт наша же учительница. Выглядит это так: дети рисуют, а она им иллюстрации показывает и даёт несколько комментариев. Никакой структуры и плана. Мы ходим по абонементам в Русский и Эрмитаж, но там тематические экскурсии. Опять же полной картины нет.
    У нас 2 класс пятилетнего образования, история искусств - отдельный урок с отдельным учителем, пишут конспекты, смотрят фильмы, пишут контрольные, бывают проекты (редко). Эрмитаж раз в месяц. Уж не знаю, что там откладывается )))) по-моему, мало )))

с Луны Аватар для шУрУмбУрУм

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    В свиридова 90% переводят, на нашем потоке например все, кто худо-бедно на четверку рисовал - перевели. Моя далеко не Рембрандт, я думала, что вряд ли ее на бюджет возьмут - взяли спокойно.
    Расскажите за какой срок "всех кто на 4-ку рисовал" перевели? Год-два? Три?

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Элита Аватар для @Татьяна@

Мы не из Свиридова, а из 10-ки. Но переведут ребенка на бюджет или нет очень сильно еще зависит от преподавателя. Моя сидела 2 года на платном, все 5, и работы были обведены как лучшие комиссией (в 10-ки своя система перевода, комиссия сама ставит свои оценки). Но не переводили, зато параллельную группу перевели всю, даже у кого 3 были. Педагог очень сильно постарался.

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Старожил

У нас 10 и Свиридова обе достаточно далеко, чтобы платно возить. За те же 5 тыс можно студию рядом с домом найти. Да, это не художка, но кто знает, может ребёнку в 7-8 лет и того хватит. Готовы возить далеко только на бюджет.
    Ещё 12 относительно близко, но её как-то не рассматриваем. Здание маленькое, первый этаж жилого дома, не понимаю как они там все сидят

9. ответ для lilari , на сообщение « насчет стоимости не скажу, но работы... »
    Частый гость Аватар для `wizard`

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    насчет стоимости не скажу, но работы показывают на собраниях раз в четверть, лучшие забирают в мат фонд, остальные отдают домой (10 на Энгельса)
    Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    В 12-й в конце года все оптом отдают. Самые хорошие могут забрать для внутришкольных нужд.
    Цитата Сообщение от Таволга Посмотреть сообщение
    Нам отдают работы, почти всегда. Иногда теряют, но потом работы все равно находятся. В фонд забирают очень хорошие работы, таких работ не много, некоторые работы идут на палитру. У нас был период, когда рисунок домой не приносила,говорила, что учитель найти не может ( учитель- дама у нас странная). Я уже была готова звонить и говорить, что я хочу видеть ,за что плачу деньги. А уж если работы забирают в фонд школы, то пусть переводят на бюджет. Места на бюджетном отделении в Александрино бывают, дети уходят из школы, в начале учебного года места всегда есть. Мне в этом году ребёнок сказала, что слышала. как директор говорила, что на бюджете много мест. Только похоже они с улицы возьмут быстрее, чем переведут из платных групп.
    Девушки, спасибо что не прошли мимо. У нас подружка учится в ХШ на Фонтанке - как другой мир! Ни экзаменов, ни домашки, можно частично не посещать занятия, даже в середине года берут всех желающих на бюджет! Мне было интересно как в других школах.
    Да, у наших тоже бывают собрания. Если педагог заранее предупреждает, то я попадаю (обычно раз в год). В остальное время из серии "пусть родители поднимутся". в фонд школы только лучшие работы забирают, но так складывается, что в 1 четверти принесла 1 незаконченную работу, одна утеряна, остальные забрали. во второй четверти ни одной работы не принесла (все забрали).
    Цитата Сообщение от Morozova75 Посмотреть сообщение
    Так не переводят, надо сдать экзамен в апреле- мае...Этим занимается ваш педагог...Сколько лет вашему ребёнку и у кого занимаетесь?
    Это информация из первых рук??? Я подходила к завучу в прошлом году~ мест нет! Педагог на собрании говорила, что дети все безумно талантливы, но увы, бюджетные места не освобождаются. и никто ни слова не сказал про экзамены.... Ребенку 9 лет, 3 класс. Фамилию педагога не готова на форуме светить.

Мы там учимся и порядок поступления знаю, дети сдают экзамены!!! Спокойно поступили на бюджет, требования конечно другие, строже.

Страница 863 из 1052 « Первая 363763813853859860861862863864865866867873913963 Последняя »