|
|
Всё про проверки.
| |
|
|
|
-
Элита
Внеплановость проверки это не внезапность вроде.
Внеплановые проверки проводят так же при смене места жительства, просто это проверка вне плана, по плану раз в год, а они могут еще раз прийти или два, в случае необходимости.
Про то, что опекун обязан открыть дверь по первому требованию где написано?
Разве у опекуна не может быть личной жизни, у него не может быть детей, дел, планов и еще чего-либо?
-
 Сообщение от Kacnep
Внеплановые проверки проводят так же при смене места жительства, просто это проверка вне плана, по плану раз в год, а они могут еще раз прийти или два, в случае необходимости.
Разве у опекуна не может быть личной жизни, у него не может быть детей, дел, планов и еще чего-либо?
По плану, в первый год 5 проверок, а дальше 2 в год
-
Ветеран
 Сообщение от Мирра Львовна
Не согласна с юристом, помимо Конституции РФ, есть ещё договор опеки, где чёрным по белому есть пункт: "Орган опеки и попечительства вправе отстранить опекуна от исполнения возложенных на него обязанностей". Или по мнению юриста, последующий суд с опекой менее травматичный для ребёнка чем проверка? Что будет записано в акте органа опеки и попечительства о проведении проверки, если вести рекомендуемые диалоги, "включая дурочку"? Я бы попыталась договориться с опекой о более ранних визитах, так как у детей режим.
ну с данными советами мне становится понятно, почему у некоторых опекунов с которыми заключили договор и доверили детей, не складываются отношения с опекой
Я конечно женщина не шибко грамотная, но данные советы на мой взгляд, это путь в тупик. Если Вы опекун, у вас договор, люди при исполнении, и такие диалоги вести из за закрытой двери на мой взгляд не самое грамотное в данной ситуации.
И вообще мне интересно, а как опека проверит покупают ли опекуны сладости или фрукты детям, мясо, молочные продукты, условия жизни детей? (не знаю кому, а мне всполминаются случаи когда дети уже были мертвы и никто об этом не знал, и случай когда мальчика в москве лечили от проблем с пищеварением и недобора веса)
-
 Сообщение от Королева Хрюшунья
ну с данными советами мне становится понятно, почему у некоторых опекунов с которыми заключили договор и доверили детей, не складываются отношения с опекой
Я конечно женщина не шибко грамотная, но данные советы на мой взгляд, это путь в тупик. Если Вы опекун, у вас договор, люди при исполнении, и такие диалоги вести из за закрытой двери на мой взгляд не самое грамотное в данной ситуации.
И вообще мне интересно, а как опека проверит покупают ли опекуны сладости или фрукты детям, мясо, молочные продукты, условия жизни детей? (не знаю кому, а мне всполминаются случаи когда дети уже были мертвы и никто об этом не знал, и случай когда мальчика в москве лечили от проблем с пищеварением и недобора веса)
Это регулирует Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 декабря 2014 г. N 1642
"Об утверждении формы акта проверки условий жизни несовершеннолетнего подопечного, соблюдения опекуном прав и законных интересов несовершеннолетнего подопечного, обеспечения сохранности его имущества, а также выполнения опекуном требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей". К этому приказу прилагается акт, который и заполняется по результатам проверки: http://base.garant.ru/70875744/53f89...33/#block_1000
-
 Сообщение от Kacnep
Считается, что при внеплановой проверке уведомлять не обязаны Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 (ред. от 30.12.2017) "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" пункт 6 "При поступлении от юридических и физических лиц устных или письменных обращений, содержащих сведения о неисполнении, ненадлежащем исполнении опекуном своих обязанностей либо о нарушении прав и законных интересов подопечного, орган опеки и попечительства вправе провести внеплановую проверку.
Внеплановая проверка проводится уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства на основании акта органа опеки и попечительства о проведении внеплановой проверки". Ну не будет Вас дома, сделают в акте соответствующую запись, понятно никто детей не отберёт. А вот если Вас нет постоянно, тогда наверно вопросы могут появиться.
-
 Сообщение от Королева Хрюшунья
и не понятно почему честные опекуны так бояться проверок , ну пришли , посмотрели , что страшного? а такие разговоры через дверь вести уже наводит на определенные мысли , тем более опекун на з/плате у государства
-
Наш человек
 Сообщение от амстель
и не понятно почему честные опекуны так бояться проверок , ну пришли , посмотрели , что страшного? а такие разговоры через дверь вести уже наводит на определенные мысли , тем более опекун на з/плате у государства
опекун не на зарплате. Вы с приемными родителями спутали - они на зарплате, а опекуны нет.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
 Сообщение от Анна Керенская
опекун не на зарплате. Вы с приемными родителями спутали - они на зарплате, а опекуны нет.
опекуны же получают опекунские деньги от государства , и вы так и не ответили почему опекуны так боятся проверок
-
Наш человек
 Сообщение от амстель
опекуны же получают опекунские деньги от государства , и вы так и не ответили почему опекуны так боятся проверок
А Я должна отвечать на этот вопрос? Не знаю, у нас была проверка буквально на прошлой неделе, без проблем.
Опекуны получают деньги на ребенка и обязаны тратить его на ребенка. Зарплата - это деньги, которые человек может тратить на что угодно по собственному усмотрению.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Планета
У нас в соседнем доме одна мамочка пыталась не пустить опеку в квартиру, пользуясь вышеуказанными советами. В результате опека просто вызвала полицию и МЧС, дверь вскрывали. Правда, это не опекунская семья была, а кризисная, но если у органов опеки есть подозрения, что дома что-то не так, все равно попадут, только с большим скандалом.