|
|
Первый день. Нужна помощь!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кокосанка
Дело в том, что когда я написала первоначальный свой вес в 116 кг...это было взвешено на старых весах, у которых давно не было стабильности в цифрах! Когда я начала сбрасывать вестготе показывали всяко разно, я просто поехала в магазин и купила давольно таки не дешевые весы, которые показывают очень четко! В итоге мой путь начался со 113,5! Не знаю похудела ли, потолстела ли ха период решения проблем с весами, но новые показали четко и безоговорочно! Сегодня утром я весила 107,5! Пусть это будет вода, жир, вата, воздух, главное одно, мой вес пошёл вниз! Живот обмяк, штаны свободно, лицо худеет! Для меня вот это важно! И вера в меня саму мне тоже очень важна!
а вам как лучше - вам правду сказать, что потом будет, после вот этой бешеной эйфории первого этапа и тем самым подготовить вас или кидать подбодрилки, которым копейка цена за тонну - "ты сможешь!мы в тебя верим!купишь платье!"
-
Старожил
Похоже автор слился, удалив последние сообщения и обидевшись на "не поминающих её методов " женщин жаль.....
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей..
Лена
-
Мега-элита
Сообщение от дежавю1
Похоже автор слился, удалив последние сообщения и обидевшись на "не поминающих её методов " женщин жаль.....
А как же это
Сообщение от Кокосанка
Девочки, здравствуйте! Очень нужна помощь! За беременность поправилась и не могу никак взяться за себя! Много наделано ошибок, я пробовала безуглеводное питание, вес снизился на 5 кг. и просто встал на долго и без вариантов! Потом конечно же все вернулось! Далее ПП...это вообще ступор, на ПП я поняла, что лучше таким питанием удерживать уже достигнутый результат. Но самой моей главной ошибкой было худеть голодом по Брегу...никогда...слышите...никогда не худейте голодовкой, после 105 кг я стала весить 116 кг, именно такой у меня сейчас вес! Помогите мне пожалуйста со стимулом, советами! Не стесняйтесь в выражениях, мне нужна психологическая встряска, которая поможет мне продолжить начатое и довести его до конца!
-
Небожитель
Видимо мы наоборот слишком стеснялись в выражениях. Надо было
-
Частый гость
Я не слилась! Я здесь! Я никого не прошу понимать и принимать мой метод, я создала этот топ в надежде найти простую человеческую поддержку, так как, я уже писала выше, что мои родные и близкие любят меня и принимают в таком теле, мне от этого очень тяжело было начинать в одиночку, без поддержки, свой путь. Мне этот форум очень помог, помогли люди, которые писали мне здесь, за счёт этого я не сорвалась на второй день и не начала снова питаться как попало. По поводу восклицательных знаков...да никаких эмоций я не выплескивала и не кричала, просто это у меня такой стиль письма...
Питание, которое я сейчас поддерживаю мне очень подходит, за счёт него я иду дальше и у меня не возникает мысли пойти и наесться пищевого мусора! К примеру, метод похудения Ахтаровой мне не подошёл, я была на грани срыва, злая и голодная! Сегодня вес 107,2... да, ушло много вода, лицо приобрело нормальный овал, без отеков, за последние сутки ушло всего 300 гр чему я несказанно рада, так как понимаю, что с такими отвесами уходит жир! Ради себя и своего здоровья я буду идти вперёд!
-
Хранитель
наверно, думает, что помочь могут только пинки, тычки, мотивирующие оскорбления от посторонних людей, только такой тип помощи принимается.
к сожалению, за многие годы диет, депривации и самоограничений, самооценка человека может сильно пострадать, со временем он приучает себя к мысли о своей беспомощности, слабоволии. Это подкрепляется фазами переедания, срывов, комментариями окружающих, отражением в зеркале. Ну всё говорит такому человеку, что он так себе. Он так себе говорит. Единственный способ доказать себе, что ты чего-то стоишь - похудеть, снизить вес, увидеть меньшую цифру на весах. Только это в голове. Если похудею, значит, я чего-то стою. И человек начинает истерично, неистово пытаться этот вес согнать как можно быстрее, любыми зверскими и неправильными способами - голодовка, отказ от углеводов, слабительные, пищевая пленка. Мозг же помнит, насколько быстро фаза эйфории от первого сброшенного десятка сменяется фазой отчаяния, когда возвращается бешеный аппетит.
Вот пока в голове сидит мысль, что проблема в избыточном весе, никогда ничего не получится. Когда в голове случится проблеск, что вес это следствие, а проблема в переедании и бороться надо с ним, тогда всё начнет получаться. С перееданием не борются диетами. Диеты только сильнее его провоцируют.
-
Хранитель
Сообщение от МинХо
наверно, думает, что помочь могут только пинки, тычки, мотивирующие оскорбления от посторонних людей, только такой тип помощи принимается.
к сожалению, за многие годы диет, депривации и самоограничений, самооценка человека может сильно пострадать, со временем он приучает себя к мысли о своей беспомощности, слабоволии. Это подкрепляется фазами переедания, срывов, комментариями окружающих, отражением в зеркале. Ну всё говорит такому человеку, что он так себе. Он так себе говорит. Единственный способ доказать себе, что ты чего-то стоишь - похудеть, снизить вес, увидеть меньшую цифру на весах. Только это в голове. Если похудею, значит, я чего-то стою. И человек начинает истерично, неистово пытаться этот вес согнать как можно быстрее, любыми зверскими и неправильными способами - голодовка, отказ от углеводов, слабительные, пищевая пленка. Мозг же помнит, насколько быстро фаза эйфории от первого сброшенного десятка сменяется фазой отчаяния, когда возвращается бешеный аппетит.
Вот пока в голове сидит мысль, что проблема в избыточном весе, никогда ничего не получится. Когда в голове случится проблеск, что вес это следствие, а проблема в переедании и бороться надо с ним, тогда всё начнет получаться. С перееданием не борются диетами. Диеты только сильнее его провоцируют.
а как бороться с перееданием?
-
Небожитель
Я приучалась есть в определенное время (ну, плюс-минус) и чтоб суточное количество еды не было огромным. Вообще заранее думала, что я буду есть на следующий день.
Сейчас я работаю сутками, мне очень видно, я вот набираю контейнеры и понимаю- этого мало, я буду голодная, а вот это уже перебор.
Думаю, что планировать меню на день- это первое на что надо обратить внимание.
-
Частый гость
Всем привет! Сегодня мой вес ровно 107, за три последних дня ушло 500 грамм, но живот заметно сдулся, тело становится какое-то приятное, потихоньку уходит второй подбородок! Кстати, эти 500 грамм ушли в критические дни! Я обычно в женские дни сразу прибавляю 1 кг-1,5 кг, ждала и в этот раз прибавки, но ее не было, а даже минус! Сегодня утром сделала себе морковный торт...это просто нечто!!! 1сырая морковь крупная на мелкой терке, 1 яйцо, творог 5% взбила блендером до кашицы и туда же, 1/2 апельсина порезала на кусочки, сахзам Фитпарад и чуток соли, разрыхлитель, 2 стол.ложки овсяной муки, перемешала и в силиконовую форму!!! Ела до сытости с кофе из кофеварки! На обед у меня был стейк форели запечённый и овощной салат...Идём дальше!
-
Хранитель
Сообщение от Клариса
а как бороться с перееданием?
сначала выяснить из-за чего, в каких ситуациях, какие именно пищевые привычки ему способствуют. Есть тест Татьяны ван Стриен на определение стиля пищевого поведения, ведение дневника питания и эмоций очень наглядно показывает, в какое время и под влиянием каких обстоятельств случается переедать, какими продуктами, блюдами. Очень много причин и факторов, у каждого человека, склонного к перееданию, набор свой. Несознательный выбор продуктов питания с низкой пищевой и высокой энергетической ценностью. Слишком большие перерывы между приемами пищи. Профессиональные диетчики, которые склонны наедаться перед очередным заходом, и срываются спустя короткое время. Неумение различать физический и эмоциональный голод. Всегда доедать остатки пищи за всеми членами семьи. Трудно перестать есть, когда физически сыт, но на тарелке еще есть еда. Питание на ходу. Переедание в социальных ситуациях, этому располагающих, компаниях. Строго ограничительная диета. Еда по привычке. И много чего другого.
Где я переедаю? В какой ситуации я переедаю? В какое время я переедаю? Из-за каких эмоций и сенсорных ощущений я переедаю? Из-за каких физических ощущений я переедаю?
Выявить все стимулы, все оправдания своего переедания и устранять их последовательно. Только так можно научиться контролировать свои желания, свое пищевое поведение.