|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, у меня опять вопрос по креветкам 
Помните, я брату аквариум подарила и он креветок захотел?))) Вот, купили 10 штук вишен. Одна сразу куда-то делась... так и не смогли найти. 9 оставшихся прекрасно жили неделю, активно кушали, исследовали новое место жительства, плавали под фильтром. Покраснели. На второй день после замены воды пять штук погибли (т.е. через 8 дней). Все одновременно, животы вздулись и лежали кверху лапами. Потом еще одна. Это было неделю назад. Оставшиеся три пока чувствуют себя прекрасно и вольготно. Тесты делали и до замены и после, когда погибли. Все в порядке. Я уже весь интернет перечитала, везде пишут, что самые неприхотливые обитатели.,бояться только резкой смены условий. Воду я лично меняла, 2 литра из 10-ти. Т.е никакого резкого скачка не должно было быть по идее.
Вот что это могло быть???
-
Наш человек
Девушки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку в аквариумистике ), купили ребенку аквариум 28л, по совету продавцов из зоомагазина стали так запускать аквариум: помыли аквариум водой, грунт покупной (коричневый и цветной как щебенка) промыли в проточной воде, заложили его, сверху затонувший корабль, ракушки из зоомагазина, два камня с моря (промыли водой), залили холодной водой и через 2 часа посадили роголистник, такие мховые плавающие шарики и эхинодорус один, включили свет и фильтр, через сутки я прочитала статью про запуск, что воду надо слить через сутки, я слила, растения положила в тазик, ничего не доставала, залила свежую воду из под крана, включила фильтр, свет и обогреватель на 24гр, посадила растения через 4 часа, на ночь свет выключаем , на следующий день заметила, что местами роголистник становится прозрачным, как чуть подгнивает, вода прозрачная, понимаю, что слишком рано сажала растения, но теперь как быть? Перезапускать и что тогда делать с растениями пока сутки вода без них или оставить все как есть, но что делать с роголистником, промыть как то или купить новый? Стоит ли еще докупить растений? Грунт оставить такой или докупить коричневый кругленький? Когда лучше сажать улиток, вместе с рыбами или чуть раньше? Рыбок хотим 6 неонок. Спасибо!
-
 Сообщение от emelena
Девушки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку в аквариумистике ), купили ребенку аквариум 28л, по совету продавцов из зоомагазина стали так запускать аквариум: помыли аквариум водой, грунт покупной (коричневый и цветной как щебенка) промыли в проточной воде, заложили его, сверху затонувший корабль, ракушки из зоомагазина, два камня с моря (промыли водой), залили холодной водой и через 2 часа посадили роголистник, такие мховые плавающие шарики и эхинодорус один, включили свет и фильтр, через сутки я прочитала статью про запуск, что воду надо слить через сутки, я слила, растения положила в тазик, ничего не доставала, залила свежую воду из под крана, включила фильтр, свет и обогреватель на 24гр, посадила растения через 4 часа, на ночь свет выключаем , на следующий день заметила, что местами роголистник становится прозрачным, как чуть подгнивает, вода прозрачная, понимаю, что слишком рано сажала растения, но теперь как быть? Перезапускать и что тогда делать с растениями пока сутки вода без них или оставить все как есть, но что делать с роголистником, промыть как то или купить новый? Стоит ли еще докупить растений? Грунт оставить такой или докупить коричневый кругленький? Когда лучше сажать улиток, вместе с рыбами или чуть раньше? Рыбок хотим 6 неонок. Спасибо!
а Вы роголистник именно сажали? он хорошо себя чувствует плавая в толще воды. и более-менее прилично пришпиленным куда-нибудь, но не в грунт.
на счет купить новый: если найдете для него нормальный режим - он в огроооомную кучу вырастет из крошечной веточки. но, бывает, что и у опытных аквариумистов он не растет - им, боюсь, возиться с ним лениво, а давать ему свободу (как он любит) они не хотят
-
с Марса
 Сообщение от emelena
Вам вообще еще перезапускать нечего. С посадкой растений поторопились. И статья попалась по запуску какая- то странная. Зачем через сути воду- то сливать? У нас примерно с неделю стоял аквариум с водой и промытым грунтом. Фильтры и ар были уже установлены, но не работали. Освещения не было.
Потом посадили растения, подключили фильтр и стали потихоньку подключать освещение, увеличивая ежедневно до необходмого дня. Недели через 3-4 после того, как залили водой, запустили первых рыбок.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Наш человек
 Сообщение от Lana_sa
а Вы роголистник именно сажали? он хорошо себя чувствует плавая в толще воды. и более-менее прилично пришпиленным куда-нибудь, но не в грунт.
на счет купить новый: если найдете для него нормальный режим - он в огроооомную кучу вырастет из крошечной веточки. но, бывает, что и у опытных аквариумистов он не растет - им, боюсь, возиться с ним лениво, а давать ему свободу (как он любит) они не хотят 
Спасибо, сначала да, в грунт его посадили, сейчас просто плавает, прозрачные иголочки на нем вроде не увеличиваются, а эти смыть проточной водой? Может еще какие-то растения докупить?
Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).
-
Небожитель
я тоже про слив воды через сутки не поняла- зачем...
-
Наш человек
 Сообщение от Мама фигуристов
Вам вообще еще перезапускать нечего. С посадкой растений поторопились. И статья попалась по запуску какая- то странная. Зачем через сути воду- то сливать? У нас примерно с неделю стоял аквариум с водой и промытым грунтом. Фильтры и ар были уже установлены, но не работали. Освещения не было.
Потом посадили растения, подключили фильтр и стали потихоньку подключать освещение, увеличивая ежедневно до необходмого дня. Недели через 3-4 после того, как залили водой, запустили первых рыбок.
Статья с первой страницы топика "рыбный бог" там было, что если новый аквариум, что первую воду надо слить через сутки, т.к. в нее могут выделяться хим.вещества из селикона и пр., с растениями да, поторопилась, так, а сейчас-то как лучше: все слить, промыть и делать заново по Вашей схеме или в то, что есть можно запускать рыб через дней 5, сейчас все время работает фильтр, свет 6-8 часов, грелка на 24гр? Роголистник можно промыть в проточной воде от этих прозрачных иголочек? И сейчас прочитала, что ракушки увеличивают жетскость воды, а мы положили 3 крупные и 5 штук мелких, не вредны они для неонок?
-
Наш человек
 Сообщение от Анастасия-ЮС
я тоже про слив воды через сутки не поняла- зачем...
Настя, да, там есть такая тема про слив воды через сутки))
Помню, с первым аквариумом тоже сливала суточную))
Там смысл в том, что моешь банку, промываешь/закладываешь грунт, если пластиковые растения - туда же, коряги туда же можно, короче все, что там будет, кроме живого (кроме растений и живности) сунуть и все это сутки стоит, типа вымачивается, отмокает. Через сутки сливают эту воду, даже вроде повторно промывают все и потом уже нормальный запуск идет...
+ еще за эти сутки проверяется течет ли аквариум или нет...
вот прям по шагово не помню, конечно, эту инструкцию, но знакомо, знакомо))))
пс. помню с первым аквариумом он у меня не просто сутки стоял с водой, а стоял с водой с марганцовкой (еще и дезинфицировался)) - запомнила, т.к. потом стекла от налета марганцовки отмывала и очень сильно себя ругала)))))
-
Наш человек
я бы уже ничего не сливала.
Недельку бы подержала аквариум работающим с растениями (растений добавила бы), в течении этой недели улиток бы запустила каких-нибудь грунтовых, через недельку посмотрела бы параметры воды и по-тихоньку рыб бы запускала, если все ок....
но это так, в кратце....
роголистник можно промыть и обратно в толщу пустить (я предпочитаю промывать роголистник и вообще растения в ванной - чтобы протоком не поломало ничего - но это мой личный таракан)))
про ракушек и неонов не скажу...не в курсе.
-
Здравствуйте, не подскажите, где купить красивых скалярий, не очень маленьких? Может кто то продает. Или знает места. Спасибо!