Страница 733 из 1127 « Первая 233633683723729730731732733734735736737743783833 Последняя »
  1. ответ для anich :-) , на сообщение « Я уже писала. Зачем брать то , что... »
    Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от anich :-) Посмотреть сообщение
    Я уже писала. Зачем брать то , что вообще не известно пригодится или нет. Газоотводные трубочки например.я даже не знаю как она выглядит. Или средства от колик? Может их не будет. Зачем скупать?
    От аллергии. Прививки будут не сразу , и к тому времени можно понять аллергик ребенок или нет. Я ни разу своим не давала.
    У меня нет зеленки. Пупок действительно сейчас ничем не обрабатывают. Если будут проблемы - купить бонеоцин ( или как его) может папа , по пути с работы.
    Нам не пригодились крема под подгузник, все что выдали бесплатно в роддоме я отдала тут на форуме.
    У меня всегда есть только одно средство-нурофен. Все остальное покупается по мере надобности
    Аня, когда первый ребенок, то такая паника накатывает, вот и скупаю все, о чем прочитала. Но! Твои советы запоминаю, и они очень важны, опыт это ценность!

Я буду помнить тебя всегда...

Привет , хорошо что ничего не подтвердили 👏ураа

Улиточка Аватар для ArenquE

Хорошо,что новости приятные, только пока все подтвердится,само ожидание это ужасно!

Про книги- почитать можно все и попробовать,что из каждого предложенного метода подходит именно тебе. Главное не следовать слепо от точки до точки.
    Ну и помнить,что методика Монтессори, Домана и иже с ними изначально была разработана для детей с особенностями развития.
    Обычным детям хуже не будет, конечно, многое можно почерпнуть и использовать.

4. ответ для Olink@ , на сообщение « Марина, раньше и я зеленкой... »

Цитата Сообщение от Olink@ Посмотреть сообщение
    Марина, раньше и я зеленкой обрабатывала. Правда один раз. Потом перекисью только. Марганцовку правда не использовала. Заваривала ромашку и череду.

Оля, поздравляю! Хорошо, что ничего не подтвердилось! Ура!
    Я тоже заваривала травки, только сейчас узнала, что с ними нужно быть осторожнее, т.к. они являются сильными аллергенами. А тогда купала и не парилась! Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь

5. ответ для Тигрёнок , на сообщение « Вообщето сначала закапываеться... »

Цитата Сообщение от Тигрёнок Посмотреть сообщение
    Вообщето сначала закапываеться сосудосужевающее, потом промываеться. У нас отит. И мы с носом постоянно мучаемся. Знаю как сразу действовать.
    Да, действительно промывание после сосудосуживающих, извиняюсь просто у меня сын уже сам все эти манипуляции проделывает, я только даю волшебного пинка, чтобы вовремя сделал))))

6. ответ для Matryoshka , на сообщение « Да, действительно промывание после... »
    Космонавт Аватар для Тигрёнок

Цитата Сообщение от Matryoshka Посмотреть сообщение
    Да, действительно промывание после сосудосуживающих, извиняюсь просто у меня сын уже сам все эти манипуляции проделывает, я только даю волшебного пинка, чтобы вовремя сделал))))
    Если я не проконтролирую🙈 лучше самой

Старожил Аватар для Ржавый ослик

Я как раз из этих динозавров, которые использовали все перечисленные средства Пупок прижигали зелёнкой, как научили в РД, ничего не обожгли))) в ванночку добавляли несколько кристалликов марганцовки, т.к. наша педиатр считала, что такая концентрация ничего ребенку не высушить, а воду обезоразит. И трубочка спасала пару раз, если её не запихивать ребенку по самые гланды, то слизистые повредить очень сложно. Правда это было 13 лет назад))) сейчас буду смотреть по обстоятельствам.
    Мне сестра рассказывала, что зеленкой соски обрабатывали, и хорошо помогало от трещин и других проблем. А у племянницы на фото соски тоже обработаны, правда фукорцином, зачем не знаю. Правда сестра рожала первый раз 20лет назад.
    Когда спустя 12 лет родила 2го(сейчас уже 4го), сказала, что многе изменилось и как ухаживать и как кормить и тд.
    Я не осуждаю, главное, чтоб человек был уверен в своих действиях и они приносили положительный результат.
    Поэтому и список у каждого свой.

А на счет зеленки. Оба раза патронажная мед.сестра использовала перекись и бонеацин. Зеленку ни одна не использовала.

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
    Валя

Гриша 19.12.2015
    Зоя 05.06.2014

Цитата Сообщение от Ржавый ослик Посмотреть сообщение
    Мне сестра рассказывала, что зеленкой соски обрабатывали, и хорошо помогало от трещин и других проблем. А у племянницы на фото соски тоже обработаны, правда фукорцином, зачем не знаю. Правда сестра рожала первый раз 20лет назад.
    Когда спустя 12 лет родила 2го(сейчас уже 4го), сказала, что многе изменилось и как ухаживать и как кормить и тд.
    Я не осуждаю, главное, чтоб человек был уверен в своих действиях и они приносили положительный результат.
    Поэтому и список у каждого свой.

А на счет зеленки. Оба раза патронажная мед.сестра использовала перекись и бонеацин. Зеленку ни одна не использовала.

Сейчас в роддомах рекомендуют вообще пупок не трогать и ничем не обрабатывать, а мне как-то страшновато. Планирую всё-таки купить банеоцин.

9. ответ для Рoni , на сообщение « Аня, когда первый ребенок, то такая... »

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    Аня, когда первый ребенок, то такая паника накатывает, вот и скупаю все, о чем прочитала. Но! Твои советы запоминаю, и они очень важны, опыт это ценность!
    А чего плохого, когда все под рукой и не надо бежать в аптеку или еще куда-то?

Тот же Плантекс продается не в каждой аптеке. Неонатологи как правило его рекомендуют, а большинство ориентируются на их рекомендации. Ко всему прочему, ценник в разных аптеках отличается.
    Например, на феринжект цена была от 4300 до 5000.

Валя

Гриша 19.12.2015
    Зоя 05.06.2014

Сейчас в роддомах рекомендуют вообще пупок не трогать и ничем не обрабатывать, а мне как-то страшновато. Планирую всё-таки купить банеоцин.
    Если он сухой, то да.
    Но патронажная мед.сестра, которая на дом приходила, все равно обрабатывала.

Валя

Гриша 19.12.2015
    Зоя 05.06.2014

Страница 733 из 1127 « Первая 233633683723729730731732733734735736737743783833 Последняя »