|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Это не единичный случай, я потому сразу и среагировала, девушка может попасть на ровном месте на большую сумму.
-
Наш человек
Тоже разбираюсь в новой квитанции) Скажите, пожалуйста - разве на 1 этаже берут плату за пользование лифтом? Я всегда думала, что нет)
-
Да.
Если только не собрать собрание, где какой-то процент собственников не решит иначе
-
Активный участник
Сообщение от zozula
оформить заявление на предоставление акт ввода в эксплуатацию счетчиков, по Вашему абонентскому номеру - для начала.
Это в отделении ПЭС делается?
Сообщение от zozula
Вот пример, схожий с Вашей ситуацией
"Доброго дня. Напишу о своей ситуации. Платили вовремя, сломался счётчик. вызвала мастера, он все проверил, выписал предписание на новый счётчик. После этого приходит долг 7200 рублей. Объяснили это тем,что проверщик приходил полгода назад и они не уверены, что мой счётчик сломался вчера, а не на следующий день после проверки квартирного счётчика. Поэтому они мне решили перечитать за полгода по тарифам без счётчика. Звонила,писала кучу писем, но , увы,долг не списали. Сумма не космическая,но точно не комфортная"
Охохох..
Сообщение от 0803
Да, это контролер приходил.
Уже хорошо) Я ещё нашла бумажку - "Памятка абоненту". Там эта же дата, фамилия контролёра (судя по всему), и дальше написано: Расхождение по времени (сколько на счётчике, сколько по факту), и расхождение по дате. Правда, никакой печати и подписи нет. Т.е. я так понимаю, приходил контролёр, всё это видел (про расхождение), и отметил. Только вот если у них где-то эта отметка? Если да, то, наверное, они не могут сказать, что счётчик сломан? Или смогут? На данный момент расход по тарифу 1 на счётчике гораздо больше, чем по тарифу 2.
Сообщение от zozula
Это не единичный случай, я потому сразу и среагировала, девушка может попасть на ровном месте на большую сумму.
Интересно, какой самый худший вариант? Как они считают неучтённую энергию? Счётчик же по сути считает. Может, они возьмут общий расход и посчитают по однотарифному? Пытаюсь понять, к чему готовиться..
-
Наш человек
А как узнать номер абонента в ПЭС? У нас все электричество в розовой квитанции, там только номер лицевого счета, а квартплата инфо счетчиков не видит(
-
Космонавт
У знакомых счётчик ломался. Они просто заявление писали, не помню приходили ли к ним, чтоб зарегестрировать, сейчас платят по среднему, им так выгодней, чем счётчик новый ставить. Никаких перерасчетов им не делали. Правда дело было года 3 назад, так и платят, у них что-то около 700р получается, но там квартира большая и 4 живущих.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Про Акт ввода неактуально, скопировала не оттуда
три месяца по среднему, потом по нормативу, могут применить к нормативу повышающий
Это ПЭС, им плевать на закон
Опишите всё же Вашу ситуацию в группе, лучше во второй - нам народу больше гораздо и прошли не один суд.
-
По закону - да, так и должно быть. Но ПЭС закон не указ, увы.
-
а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;
-
с Луны
Сообщение от Isidora
Тоже разбираюсь в новой квитанции) Скажите, пожалуйста - разве на 1 этаже берут плату за пользование лифтом? Я всегда думала, что нет)
Сообщение от zozula
Да.
Если только не собрать собрание, где какой-то процент собственников не решит иначе
У нас не берут. Без собраний.
Сообщение от Lilady
Интересно, какой самый худший вариант? Как они считают неучтённую энергию? Счётчик же по сути считает. Может, они возьмут общий расход и посчитают по однотарифному? Пытаюсь понять, к чему готовиться..
Худший вариант - начисление по нормативу с момента последнего визита контролера, т.е. почти за год.
Сообщение от Isidora
А как узнать номер абонента в ПЭС? У нас все электричество в розовой квитанции, там только номер лицевого счета, а квартплата инфо счетчиков не видит(
А у вас точно ПЭС? Они шлют свои отдельные квитанции...