|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
не во всех жксах есть в штате маляры. Спросить может, если есть, то только напрямую договориваться нужно. Все они халтурят. Официально - они работаю по косметическому ремонту летниц и через офис вряд ли договоритесь или за те же бабки, что вам и назвали.
А насчет качества, скажу вам так - в квартирах они и ценик не халамывают и нормально все делают. Им же нужно, чтобы к ним обращались дальше. И найти их так же легко, если они есть в штате.
Да мне качество и не нужно...поклеить дешёвые обои и побелить потолок. Комнату привести в божеский вид для сдачи, пока вступаю в наследство. А потом её продать.
-
Наш человек
Сообщение от Мисс Акация
Подскажите по лифтовому холлу:
Стены в грязных коричневых брызгах, очень неприятный запах. На других этажах чисто. С этим можно что-то сделать? Или только самой мыть/красить?
И второй вопрос: крышка мусоропровода не полностью закрывается, что-то мешает закрытию, пружинит. Очень сильный запах, до рвотных позывов. С этим тоже ничего не сделать (с запахом, а не с восприятием)?
если не ошибаюсь, то стены протирают раз в год. Т.е. не дождетесь.
Проще дать вашей уборщице рублей 200, она отмоет.
А крышка должна плотно прилегать, там есть прокладка, может она износилась. Дайте заявку на починку или замену. Пускай разбираются.
-
Элита
Сообщение от snezik
Поклеить обои и побелить потолок.
ну это 9-12т.р.
может у вас нюансы какие, просто так 30 т.р. не насчитают...
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
Мега-элита
Сообщение от snezik
Всем здравствуйте. Такой вопрос - а через ЖЭК можно договориться о косметическом ремонте комнаты? Есть у них на балансе штукатуры, маляры и т.д.? Естественно платно. Просто за мою 8ми метровую комнатушку просят от 30000р...Как думаете, через жилконтору дешевле?
Дорого. Четыре года назад за 18 метровую комнату мы заплатили за ту же работу 7 тысяч, правда сын тоже работал.
-
Мега-элита
Сообщение от Lенинградка
Дорого. Четыре года назад за 18 метровую комнату мы заплатили за ту же работу 7 тысяч, правда сын тоже работал.
Так и мы можем пойти в подмастерья ) контакты у вас остались?
-
Мега-элита
Сообщение от Bashar al-Assad
ну это 9-12т.р.
может у вас нюансы какие, просто так 30 т.р. не насчитают...
Объясняют тем, что старый фонд. Я тоже на десятку в среднем согласна, только согласных на эту цену нет (
-
Элита
Сообщение от snezik
Объясняют тем, что старый фонд. Я тоже на десятку в среднем согласна, только согласных на эту цену нет (
так сами сделайте...
обои поклеить и потолок покрасить несложно... супер-пупер качества, как я понял, вам не надо... плюс десятку сэкономите
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
Мега-элита
Сообщение от Bashar al-Assad
так сами сделайте...
обои поклеить и потолок покрасить несложно... супер-пупер качества, как я понял, вам не надо... плюс десятку сэкономите
Если бы именно всё могли сами, то здесь не спрашивала.
-
Мега-элита
Хочу выразить огромную благодарность за информационные доски Юрию Михайловичу.
Спасибо Вам ещё раз.
-
Активный участник
Ох, чувствую, попали мы... По нормативу - это совсем много? Мы пока пару месяцев не подавали данные, нам приходили квитанции по среднему тарифу, но там мало, гораздо меньше, чем на прошлой квартире (съёмной). Возможно, из-за того, что в квартире никто не был прописан.
Сообщение от Михалыч
Лучше, конечно, заменить, раз там всё разрегулировано.
Но! Как бы ПЭС не прицепился к сбитому времени и не насчитал Вам расчет по нормативу (или как они там начисляют при неисправном счетчике), да не за месяц, а за пару лет...
То, что дата сбита - ИМХО не так важно, а вот сбитое время приводит к тому, что у Вас ночной тариф работает днем, что приводит к меньшему начислению.
С какого времен Вы собственники квартиры? Какой сейчас расход день/ночь показывает счетчик? Не текущие показания, а расход за некоторый период времени - за пару дней хотя бы или за неделю. Дневной расход больше или ночной?
Замена счетчика возможна по двум вариантам:
1. Обратиться в пункт приема платежей ПЭС, заключить с ними договор на замену счетчика, оплатить у них же новый счетчик (выбрать из списка) и работу. Придут их электрики, за 10 минут заменят счетчик, выпишут нужные документы, снимут показания старого счетчика, опломбируют новый.
2. Вызвать представителя ПЭС для снятия показаний и проверки пломбы (можно прождать несколько недель) и выдачи предписания о замене счетчика. Купить счетчик и заменить его силами стороннего электрика. Снова вызвать представителя ПЭС для опломбирования счетчика.
При проверке счетчика в обоих вариантах могут увидеть, что время сбито. Прицепятся или нет - трудно сказать...
Спасибо большое! Записала данные сейчас, через пару дней посмотрю на расход. Заодно поймём, когда больше тратим электричества, и будет ясно, нужен ли двухтарифный счётчик. Как-то я сама до этого не додумалась)
Правильно ли я понимаю, что при первом варианте вызывать дополнительно контролёра не нужно? Электрики сами всё сделают? Хочется поскорее разобраться с этим вопросом и спать спокойно.
Сообщение от Pollly
У Вас неисправный счетчик- менять. Нужен ли 2-х тарифный - решать только Вам. У меня например на ночной период приходится 1/3 всего потребления.
Теперь с заменой:
Вам нужно оставить заявку в ПЭС на снятие показаний со счетчика в связи с его заменой. К Вам придет контролер подпишет с Вами Акт "о неучтенном потреблении электроэнергии" и выпишет Вам предписание о замене счетчика.
Вы своими силами или с помощью сторонней организации заменяете счетчик на новый. Снова вызываете из ПЭС контролера, который опломбирует Ваш новый счетчик и подпишет с Вами Акт о вводе в эксплуатацию нового прибора учета с записью показаний, как начальных.
Учтите, что приходят они(представители ПЭС) не быстро. Советую Вам при первом визите контролера взять у него телефон, чтобы затем договориться о более быстром визите к Вам.
Почему все это важно. За все время пока Вам не опломбируют новый счетчик вы будите платить по нормативу- это много оочень!
А далее самое главное.
Для Вас важно минимизировать затраты по оплате неучтенной электроэнергии до снятие старого счетчика.
1. Здесь очень важно, когда был последний визит контроллера в эту квартиру, т.к. ПЭС будет пересчитывать, как неучтенное потребление, именно с того момента.
2. Вы когда покупали квартиру, как решался вопрос с тем, оплачены ли КУ предыдущим владельцем(есть ли у Вас копии или оригиналы квитанций)?
3. Я не знаю есть ли в ПЭС перерегистрация абонентского номера при смене собственника или вообще какие-либо действия в случае смены собственника. Вероятно, что что-то должно быть (телефон же нужно перерегистрировать). Или справку об отсутствии задолженности перед ПЭС вы же какую-то получили от предыдущего собственника?
Спасибо большое! Похоже, ошиблись мы ещё при приёме квартиры - не нашла никакой справки от ПЭС об отсутствии задолженности, есть только справка от нашей УК, которую я при приёме увидела и успокоилась. Про электричество не подумала, теперь, видно, придётся платить за свою ошибку. Радует, что прошлый владелец не жил в квартире, тут были только бетонные стены, так что расход в любом случае небольшой. Информации о приходе контроллера тоже не нашла никакой. Значит, пойдём в ПЭС и попробуем заменить сразу через них, чтобы поскорее решить проблему.