|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
ахренеть насчитали. Пишите письмо в бухгалтерию на перерасчет, согласно вашим показаниям счетчика. Зарегистрируйте обязательно входящий номер.
написала, вот жду ответ. По телефону мне втирали, что перерасчет нам не положен. Называла статью кодекса, типа сами виноваты. Надо было счетчики сразу пломбировать
-
с Луны
Это не по среднему, а по нормативу рассчитали, надо полагать. А в бухгалтерии скажут: оплата либо по нормативу, либо по счетчикам, принятым в эксплуатацию, т.е. опломбированным. Другие счетчики для нас не существуют.
-
Наш человек
нда могут поймать на этом по идеи. А когда на опломбировку подавали, вы сами так поздно? или они так заявку сделали поздно?
в принципе можно, если оч ковырять, то заявки все фиксируются в прошитом и пронумерованном журнале, оттуда можно выписку получить, когда лично вы подали, а то что они так долго шли - это их проблемы.
-
с Луны
Если бы вовремя подали заявку, то и проблем бы не было. По закону (Постановлению) не пришли представители УК в согласованное время (в определенных пределах), все, счетчики считаются принятыми. У нас в жилконторе и не ходит никто в реальности. )) Так акты пишут.
-
Сообщение от Lilady
Здравствуйте! Почитала немного тему, не нашла похожей ситуации (может, плохо искала). Подскажите, пожалуйста, кто знает. Не так давно мы переехали в новую квартиру. Нас предупреждали, что в счётчике на электричество неправильно установлена дата, и сказали, что это ничего страшного, просто надо вызвать человека из Петроэлектросбыта, и они всё поправят. В итоге сходила я в ПЭС, там сказали, что они этим не занимаются, они только присылают контролёра, который заверит показания, потом нужно вызвать человека из какой-нибудь сторонней организации. Я пока не нашла такую организацию. Но ещё я не знаю, как подавать данные. Оказалось, что там не только дата, но и время указано неправильно – в 22 часа он показывает 10 часов, а в 10 – 22, т.е. перепутаны утро и вечер. А счётчик – двухтарифный. Как тогда подавать данные день/ночь, если у него время перепутано? Да ещё моргает, что у него какая-то батарейка садится… В общем, если честно, я бы заменила просто этот счётчик. Как думаете? Нужен ли вообще двухтарифный? На ночь обычно запускаем посудомойку и стиралку иногда. Тёплые полы включены круглосуточно. Остальное работает, в основном, днём. Спасибо!
У Вас неисправный счетчик- менять. Нужен ли 2-х тарифный - решать только Вам. У меня например на ночной период приходится 1/3 всего потребления.
Теперь с заменой:
Вам нужно оставить заявку в ПЭС на снятие показаний со счетчика в связи с его заменой. К Вам придет контролер подпишет с Вами Акт "о неучтенном потреблении электроэнергии" и выпишет Вам предписание о замене счетчика.
Вы своими силами или с помощью сторонней организации заменяете счетчик на новый. Снова вызываете из ПЭС контролера, который опломбирует Ваш новый счетчик и подпишет с Вами Акт о вводе в эксплуатацию нового прибора учета с записью показаний, как начальных.
Учтите, что приходят они(представители ПЭС) не быстро. Советую Вам при первом визите контролера взять у него телефон, чтобы затем договориться о более быстром визите к Вам.
Почему все это важно. За все время пока Вам не опломбируют новый счетчик вы будите платить по нормативу- это много оочень!
А далее самое главное.
Для Вас важно минимизировать затраты по оплате неучтенной электроэнергии до снятие старого счетчика.
1. Здесь очень важно, когда был последний визит контроллера в эту квартиру, т.к. ПЭС будет пересчитывать, как неучтенное потребление, именно с того момента.
2. Вы когда покупали квартиру, как решался вопрос с тем, оплачены ли КУ предыдущим владельцем(есть ли у Вас копии или оригиналы квитанций)?
3. Я не знаю есть ли в ПЭС перерегистрация абонентского номера при смене собственника или вообще какие-либо действия в случае смены собственника. Вероятно, что что-то должно быть (телефон же нужно перерегистрировать). Или справку об отсутствии задолженности перед ПЭС вы же какую-то получили от предыдущего собственника?
-
Мега-элита
Всем здравствуйте. Такой вопрос - а через ЖЭК можно договориться о косметическом ремонте комнаты? Есть у них на балансе штукатуры, маляры и т.д.? Естественно платно. Просто за мою 8ми метровую комнатушку просят от 30000р...Как думаете, через жилконтору дешевле?
-
Наш человек
Подскажите по лифтовому холлу:
Стены в грязных коричневых брызгах, очень неприятный запах. На других этажах чисто. С этим можно что-то сделать? Или только самой мыть/красить?
И второй вопрос: крышка мусоропровода не полностью закрывается, что-то мешает закрытию, пружинит. Очень сильный запах, до рвотных позывов. С этим тоже ничего не сделать (с запахом, а не с восприятием)?
-
Элита
Сообщение от snezik
Всем здравствуйте. Такой вопрос - а через ЖЭК можно договориться о косметическом ремонте комнаты? Есть у них на балансе штукатуры, маляры и т.д.? Естественно платно. Просто за мою 8ми метровую комнатушку просят от 30000р...Как думаете, через жилконтору дешевле?
не дешевле точно, а качество ад)
а что вы хотите от комнаты, что вам за 30 т.р. предлагают?
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
Наш человек
Сообщение от snezik
не во всех жксах есть в штате маляры. Спросить может, если есть, то только напрямую договориваться нужно. Все они халтурят. Официально - они работаю по косметическому ремонту летниц и через офис вряд ли договоритесь или за те же бабки, что вам и назвали.
А насчет качества, скажу вам так - в квартирах они и ценик не халамывают и нормально все делают. Им же нужно, чтобы к ним обращались дальше. И найти их так же легко, если они есть в штате.
-
Мега-элита
Сообщение от Bashar al-Assad
не дешевле точно, а качество ад)
а что вы хотите от комнаты, что вам за 30 т.р. предлагают?
Поклеить обои и побелить потолок.