Страница 25 из 31 « Первая 15212223242526272829 Последняя »

Тема: Мать-одиночка с двумя детьми)

1. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »

Спасибо, очень интересно. Три девочки пойду в библиотеку искать.

Гость Аватар для Tasha4all

Кабардинка, лучше в Лабиринт:-) Это и.нет магазин, там столько всего! И платить в момент получения, что тоже удобно. Я так собрала много интересных именно детских книг с классическими иллюстрациями

В библиотеках сейчас красота- новые поступления каждую неделю. Можно взять, почитать, и если книжка понравится, потом купить. В нашей еще есть игровой уголок и периодически проводятся мастер-классы.

4. ответ для Tasha4all , на сообщение « Кабардинка, лучше в Лабиринт:-) Это... »

На лабиринте главное - не торопиться, у них регулярно бывают хорошие скидки) Я за полную цену ничего никогда не беру, жду скидок и акций - очень выгодно выходит. И с доставкой у них полный порядок.

Гость Аватар для Tasha4all

OlgaL1984, плюс миллион:-) у меня все желания собраны в корзине и в момент максимальной скидки я формирую заказ.. И скидки там суммируются..

Старожил

Цитата Сообщение от наталья як1976 Посмотреть сообщение
    ВЫ.уж пожалуйста потом про УДО отпишитесь.а то у нас то же БИО в апреле подавать на Удо собралас....
    Подать на УДО и выйти по нему - это, оказывается, две большие разницы. Наша уже дважды подавала, и дважды отказ. Отбываем все вместе "срок" дальше (как на пороховой бочке)...
    berrimorr

7. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »
    Старожил

Автор! Низкий поклон за тему!
    Дежавю... как будто вы нашу историю и нашего ребёнка описываете. Не думала, что бывает настолько похоже. Только блондинка, а не цыганка.

8. ответ для Tasha4all , на сообщение « Кабардинка, лучше в Лабиринт:-) Это... »

Цитата Сообщение от Tasha4all Посмотреть сообщение
    Кабардинка, лучше в Лабиринт:-) Это и.нет магазин, там столько всего! И платить в момент получения, что тоже удобно. Я так собрала много интересных именно детских книг с классическими иллюстрациями
    Спасибо, я знаю этот магазин. Я пока лучше в библиотеку, а что уж очень понравится, то буду покупать.
    Рассказывайте нам пожалуйста дальше про Ваших девочек. Мы с удовольствием читаем.

9. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »

Давно не писала ничего по делу, хотя давала себе слово до конца января закончить "сагу") Продолжу, пока есть время.
    Вообщем, моим слабым местом оказалось абсолютное нежелание ребенка заниматься, воинствующее нежелание с разрыванием пособий, визгами и уползанием под стол, которое в лекциях ШПР деликатно называлось "отсутствием познавательного интереса". Не получив вожделенного направления на ПМПК и отсрочки от службы в армии от школы на год, я впала в панику и уныние. Помимо этого мы по кругу продолжали болеть, у меня началась глобальная (тогда еще даже не представляла, насколько) ж... на работе, а на горизонте замаячил суд по УДО кровной мамы, в связи с чем на нас посыпались письма, звонки и даже жалоба омбутсмену Края за то, что кровинку без спроса "достали из камеры хранения".
    Меня накрыла тупая апатия и раздражение к ребенку, мелькали мысли "зачем" и "за что". Я шла по улице как заключенный, которого на час выпустили из тюрьмы, и скоро надо возвращаться обратно.
    В тот трудный момент я уже записалась на курс поддержки новоиспеченных приемных родителей ИРСУ "Уже вместе", который вела сама Людмила Петрановская. Поначалу эти встречи мне напоминали известный демотиватор с многодетной матерью на кушетке у психоаналитика "На самом деле я пришла сюда просто полежать". Уважительная причина раз в две недели вырваться из бытового ада, где все напоминало о моей никчемности как человека, как матери и как кормильца семьи, и поныть побыть среди людей, которые без лишних слов тебя понимают... Я себе напоминала мамонта из мультика "Ледниковый период", который вдруг, впервые в жизни, видит стадо таких же, как он, тех, кого считали вымершими... В моем окружении немного просто матерей, а приемных мам дл того светлого момента, когда я переступила порог ИРСУ, не было ни одной. А тут я с удивлением обнаружила, что мама шестерых приемных прекрасно понимает маму усыновленного единственного грудничка, потому что все мы, по словам прекрасной Л.В.: "...уже в том самом месте"
    Кроме того, хоть и стыдно в этом признаваться, я испытала облегчение, послушав как чудят на самом деле сложные дети. И не только подростки, но и милые девочки четырех лет. Людмила Владимировна дала много ценнейших советов, которые я тут же начала внедрять в жизнь. Первый и самый "скоропомощный" был - прекратить немедленно заниматься с ребенком подготовкой к школе! Все равно сейчас, когда ребенка буквально придавило новыми впечатлениями, своими и чужими эмоциями, он ничегошеньки не усвоит и будет вести себя, как умственно отсталый. На концу привязанность и отношения, которые можно просто похоронить в бесплодной борьбе за знания. Я отложила все, кроме чтения вслух детям перед сном, и о чудо - половина наших психов и ссор за неделю остались в прошлом! Ребенок начал как-то расправляться, оживать, стремительно расти вверх, физически. За полтора месяца без занятий +4 см!

10. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Давно не писала ничего по делу, хотя... »
    Элита

Цитата Сообщение от OlgaL1984 Посмотреть сообщение
    Первый и самый "скоропомощный" был - прекратить немедленно заниматься с ребенком подготовкой к школе! Все равно сейчас, когда ребенка буквально придавило новыми впечатлениями, своими и чужими эмоциями, он ничегошеньки не усвоит и будет вести себя, как умственно отсталый. На концу привязанность и отношения, которые можно просто похоронить в бесплодной борьбе за знания. Я отложила все, кроме чтения вслух детям перед сном, и о чудо - половина наших психов и ссор за неделю остались в прошлом! Ребенок начал как-то расправляться, оживать, стремительно расти вверх, физически. За полтора месяца без занятий +4 см!
    Вот за это люблю Петрановскую, за то что она, одна из немногих, даёт такой совет.

Для меня обучение, пусть и уже гораздо взрослого ребенка, было на последних местах. Главное - привыкание к новому укладу жизни, обоюдное врастание друг в друга (как с новорожденной), стирание каких то колючих черт характера. А учеба? Да боже мой! Всё придет!

Страница 25 из 31 « Первая 15212223242526272829 Последняя »